龙鱼之巅

标题: 各位给分析一下 [打印本页]

作者: msj    时间: 2017-1-11 14:09
标题: 各位给分析一下
本人1.2*50*70的缸,准备龙虎虹才混养,(现在就差龙没请了其他已经请完再另个稍微小点缸里养着)。新开缸不到俩月,缸里有一条25的财神两条10-13的小虎(作为闯缸鱼),和两条清道夫。水质现在总是ph8.5就是降不下来(自来水ph7.8)换进去就8.3左右过两天就上来,其他都合格。鱼状态没问题能吃能拉,平时三天换三分之一得水(困过三天),现在缸底总是有白色的杂质(底滤滤材开缸一个半月清过)去不掉。昨天突然发现缸里有蛋白虫了(一直规律换水),这是怎么回事?请帮我分析一下原因!ph值降不下来,缸底有杂质,现在有蛋白虫。都要灰心了!难不成我这是开缸失败了要重新开缸不成?请诸位给个正解!!!!急死我了!

作者: 维叉叉    时间: 2017-1-11 14:15
不懂啊,等等吧
作者: 神秘岛001    时间: 2017-1-11 14:20
加强物理过滤啊,干湿分离棉够,勤换水啊
作者: 周鹏weixin    时间: 2017-1-11 14:33
不太懂啊
作者: 残梦001    时间: 2017-1-11 14:34

你的滤材有不对的吧,有碱性的,我以前有个缸用的陶瓷环,环始终掉粉,白天看不见,关灯手电照全是细微颗粒,多数烧制的东西都是碱性的
作者: 残梦001    时间: 2017-1-11 14:39
看看有没有什么滤材变酥软了
作者: 龙虎相随    时间: 2017-1-11 14:46
有蛋白虫说明水好,勤换水洗洗滤材
作者: msj    时间: 2017-1-11 15:11
残梦001 发表于 2017-1-11 14:39
看看有没有什么滤材变酥软了

一个半月时候都清洗了,当时看着没有酥软的,现在还是有杂质在缸底
作者: zp850621    时间: 2017-1-11 16:42
新缸新滤材PH值肯定高,你可以慢慢加滤材,加强物理过滤,添加硝化细菌,少喂食,等消化系统建立好了稳定了就好了。
作者: 逮猫的耗子♨    时间: 2017-1-11 22:25
就是滤材的事!
有可能其中一样出问题了,慢慢排查下。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-1-12 08:19
用的什么滤材 ?
作者: msj    时间: 2017-1-12 08:54
龙儿乖乖 发表于 2017-1-12 08:19
用的什么滤材 ?

第一格干湿分离(魔袋加白棉)全部藤棉,第二格六十个细菌屋,第三个no1龙鱼套装,第四格水泵和加热棒
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-1-12 09:10
msj 发表于 2017-1-12 08:54
第一格干湿分离(魔袋加白棉)全部藤棉,第二格六十个细菌屋,第三个no1龙鱼套装,第四格水泵和加热棒 ...

滤材没问题啊
作者: LXQ001    时间: 2017-1-12 12:07
新缸PH值都会偏高,过段时间就会降下来了
作者: herbert    时间: 2017-1-12 12:16
开缸PH高正常,第一格我是干湿分离里面放的白棉 然后是生化棉加细菌屋最底下垫了一层藤棉。
作者: 傲米qq    时间: 2017-1-12 18:04
等待大神普及知识
作者: 傲米qq    时间: 2017-1-13 15:03
自然一点的话就买点榄仁叶 放底滤里面  可以软水
作者: legmz    时间: 2017-1-15 00:09
来看各位高手的回答,学习了
作者: u186PPMJ1163    时间: 2017-3-30 21:05
勤洗滤棉,懒人就用魔袋
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-4-2 09:17
看看你的鱼吧。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5