龙鱼之巅

标题: 1.5*68*80的鱼缸 加热棒用多大的好呢?别太费电那种! [打印本页]

作者: dayiyizhao    时间: 2017-1-14 23:13
标题: 1.5*68*80的鱼缸 加热棒用多大的好呢?别太费电那种!
新买的缸,这几天正买滤材水泵呢,但是加热棒有点迷茫,我原先是1.2*50*80的缸,一根500W的加热棒,基本上总加热一天10度左右的电吧,有人说买个大功率的就能省电,这次换了1.5米缸了1.5*68*80的,我在TB看了看,选择了一款1200W的,请问大家都用多少的呢?千万别太费电了,我这缸估计要800L多升水吧。有什么推荐的牌子和型号吗?

作者: nenugdi    时间: 2017-1-14 23:20
1米8,老渔匠800w够用,坐标广州
作者: 徘徊qq    时间: 2017-1-14 23:22
作者: 黑骏马7532    时间: 2017-1-14 23:23
1200的够用了,我用艾柯的
作者: 15989034671    时间: 2017-1-14 23:24
两条500够了
作者: dayiyizhao    时间: 2017-1-14 23:25
恩,我这也是看老渔翁的,但是今天晚上遇见这客户太不专业了,哎,所以我这正闹心呢
作者: dayiyizhao    时间: 2017-1-14 23:28
nenugdi 发表于 2017-1-14 23:20
1米8,老渔匠800w够用,坐标广州

请问,我这缸水泵买多大的呢?7000的够吗?
作者: jj88068440    时间: 2017-1-14 23:29
如果室内气温和鱼缸温差大你用俩根500w也就够了。用不着那么大加热过快对鱼也不好。我是160长80宽75高室内温度22度。鱼缸温度28.5度。一根500w加热棒一天也就3度电。换季的时候室内17度两根500w一起加热也够用了。
作者: dayiyizhao    时间: 2017-1-14 23:31
黑骏马7532 发表于 2017-1-14 23:23
1200的够用了,我用艾柯的

兄弟问个问题啊,你这一天多少度电?
作者: 中一陈家民18319    时间: 2017-1-14 23:38
哪里用这么夸张,我1.5*0.6*0.6用300瓦够了
作者: dayiyizhao    时间: 2017-1-14 23:47
jj88068440 发表于 2017-1-14 23:29
如果室内气温和鱼缸温差大你用俩根500w也就够了。用不着那么大加热过快对鱼也不好。我是160长80宽75高室内 ...

是啊,兄弟,我这不想省点电吗,你这才3度点真厉害,我特意把家里电器关上,观察了24小时的,我这一天10度啊
作者: 傲雪飞鸿    时间: 2017-1-14 23:47
500足矣
作者: dayiyizhao    时间: 2017-1-14 23:47
中一陈家民18319 发表于 2017-1-14 23:38
哪里用这么夸张,我1.5*0.6*0.6用300瓦够了

估计我这是北方吧,真的买小了温度达不到啊,加热棒一直工作,温度也达不到也费电
作者: 8856    时间: 2017-1-14 23:52
最好两条500,以防万一
作者: Leo001002045    时间: 2017-1-14 23:55
伊罕300W两根值得拥有
作者: 林子15599000000    时间: 2017-1-15 00:08
推荐市面上新出的一款泊法加热电晶膜,确实省电,淘宝上有售,前段时间朋友推荐我买了一片使用后感觉确实不错,我2米多近2吨水就用它一片没问题,你的缸一片足够了!
作者: Aen    时间: 2017-1-15 00:10
我用500艾科
作者: jj88068440    时间: 2017-1-15 00:25
应该不可能。电是千万每小时。500w加热棒24小时是12000w那么就是12度电。关健是加热棒一般都有保护。连续加热多长时间就会自动关闭。你是不是温度设定问题啊。不应该是这样。一般加热棒。水泵。氧泵。俩根30w灯管全开一个月也就差不多七八十块钱电。你找找别的原因吧。
作者: legmz    时间: 2017-1-15 00:31
1000瓦的就够了,最好两根500W
作者: 关卓    时间: 2017-1-15 00:33
作者: dayiyizhao    时间: 2017-1-15 00:34
林子15599000000 发表于 2017-1-15 00:08
推荐市面上新出的一款泊法加热电晶膜,确实省电,淘宝上有售,前段时间朋友推荐我买了一片使用后感觉确实不 ...

搜索了,确实反响不错啊,谢谢兄弟
作者: taotaobaba    时间: 2017-1-15 00:39
你这缸一根500一根300差不多了
作者: 8016    时间: 2017-1-15 00:41
我的缸和你的差不多,就一根50的
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2017-1-15 05:36
路过!!!
作者: zhj2711    时间: 2017-1-15 08:20
500也够了
作者: 阿莫    时间: 2017-1-15 08:29
两根300的足够
作者: weiyixun    时间: 2017-1-15 08:30
我的鱼缸和你的差不多大 用艾柯  两根五百瓦   底滤主缸各一根   安全好用
作者: A迁安普利司通专    时间: 2017-1-15 08:51
都不省电啊!
作者: 春风jsc    时间: 2017-1-15 08:51
500-1000W的都可以,关键是你的室内温度。室温低自然费电,没有什么省电的。瓦数小时间长,瓦数大时间少。瓦数大升温快。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-1-15 10:30
两根质量好的 300的就行
作者: 断桥边柳丝长    时间: 2017-1-15 10:56
我150/66,一根500,一根300备用。
作者: nenugdi    时间: 2017-1-15 12:06
dayiyizhao 发表于 2017-1-14 23:28
请问,我这缸水泵买多大的呢?7000的够吗?

7000够了,不过我还是建议买大点能变频的。水泵用久了也会掉流量。
作者: sjw    时间: 2017-1-15 12:36
我也是这么大的缸  一根 1000W的就够用了   但是加热棒总在加热状态   为了省点 我又加了一根500W的 沫泡 又用泡沫板把底滤做了一下保温   加热棒 基本上都是再保温状态  不要以为多加了一根就会费电  其实还非常的省电  当然 加热棒的品质也得好 建议  老鱼匠的
作者: 南宫琴台    时间: 2017-1-15 13:07
500差不多了

gfjhgj.weebly.com
jghkdf.weebly.com
gyujgj.weebly.com
gjhjkh.weebly.com
fjnhgjkh.weebly.com
uiopolp.weebly.com
oijhkjggh.weebly.com
rgdhnf.weebly.com
tyutyutry.weebly.com
tyjhkjk.weebly.com
tujyjhk.weebly.com
ipolkjhu.weebly.com

作者: 叶海无涯    时间: 2017-1-15 19:18
我觉得买大功率的好些,我的1.6米的 两根500 都是长时间亮的 费电啊
作者: 叶海无涯    时间: 2017-1-15 19:19
1000W吧  我两个可以恒温不是很好,两根都交换着亮的55555555
作者: ミ∩_∩尛俿    时间: 2017-1-15 20:26
各个地域其实都不一样。。。我130×60的缸,用的两条500W。。但是误差会在两度。。。加热棒调到30°,温度计显示28°。。。
作者: 九指龙    时间: 2017-1-15 20:39
看你室温暖不暖懂不
作者: xujinxuan1    时间: 2017-1-15 22:31
关键还是要做好保温啊,北方楼房,室内基本都26度,基本不会费电

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5