龙鱼之巅

标题: 虹鱼不正常,求助大神帮助! [打印本页]

作者: crazybcx    时间: 2017-1-17 01:45
标题: 虹鱼不正常,求助大神帮助!
我的鱼缸是1.2米的鱼缸,水容量大概是在650L左右。我的魟鱼请来也有半年多的时间了,一直也没有怎么关注过,就是按时喂食(一直喂的是人吃的冻虾)按时换水(每周每次换五分之一的水)只是吃食一直都比较少,而且经常会在水面上游动,突然发现这养了半年多了魟鱼基本上没有长大,还是和我买来的大小差不多大约还是12cm的盘径,请教鱼友说可能有肠炎或是内寄,让我放土霉素或者是新必定清,水温32度,现在两种药我都试过了,魟鱼吃食还是不多,每次只吃三分之一的虾,而且还是经常在水面上游动,麻烦请教各位有经验的鱼友这该怎么办?

作者: uvfashion    时间: 2017-1-17 01:54
要勤换水,养虹鱼最好是每天换3分之一
作者: 强~    时间: 2017-1-17 01:55
不懂了!
作者: 火柴人001    时间: 2017-1-17 02:03
应该是内寄。大白片喂吧。我是把大白化开,然后注射到泥鳅里连续喂了三天。温度有点高,隔几天降一度,周期有规律的换水。3-4天换5分之1。
作者: crazybcx    时间: 2017-1-17 02:04
uvfashion 发表于 2017-1-17 01:54
要勤换水,养虹鱼最好是每天换3分之一

我现在每天都换水五分之一,还是这样!
作者: 火柴人001    时间: 2017-1-17 02:04
必定清我没用过,不敢瞎说。也可以等等大神。
作者: 火柴人001    时间: 2017-1-17 02:15
回复@crazybcx:需要过程。别急,也别瞎折腾。等.....保持水质。
作者: ♡♂♥    时间: 2017-1-17 04:05
有没有葫芦口啊。一般是内寄会这样,因为魟鱼天生能吃能拉,建议大白片或庆大。对鱼伤害小。
作者: 籠龍竉龍    时间: 2017-1-17 08:17
冻虾营养价值一般,建议混着喂泥鳅段
作者: 刺猬的002    时间: 2017-1-17 08:58
这个好用吗,还是广告啊
作者: zhj2711    时间: 2017-1-17 09:42
不懂魟鱼
作者: crazybcx    时间: 2017-1-17 10:50
刺猬的002 发表于 2017-1-17 08:58
这个好用吗,还是广告啊

大哥,你觉得像是广告吗?
作者: crazybcx    时间: 2017-1-17 10:51
籠龍竉龍 发表于 2017-1-17 08:17
冻虾营养价值一般,建议混着喂泥鳅段

泥鳅很少喂,这样的情况怕再有什么病
作者: crazybcx    时间: 2017-1-17 10:51
♡♂♥ 发表于 2017-1-17 04:05
有没有葫芦口啊。一般是内寄会这样,因为魟鱼天生能吃能拉,建议大白片或庆大。对鱼伤害小。 ...

我仔细观察了一下没有葫芦口。
作者: crazybcx    时间: 2017-1-17 10:55
火柴人001 发表于 2017-1-17 02:03
应该是内寄。大白片喂吧。我是把大白化开,然后注射到泥鳅里连续喂了三天。温度有点高,隔几天降一度,周期 ...

我的魟吃食要嚼好长时间,我觉得嘴也小,我喂泥鳅都是剪成段,这样注射也行嘛?你的魟最后好了吗?
作者: 火柴人001    时间: 2017-1-17 11:48
crazybcx 发表于 2017-1-17 10:55
我的魟吃食要嚼好长时间,我觉得嘴也小,我喂泥鳅都是剪成段,这样注射也行嘛?你的魟最后好了吗? ...

看着没有葫芦口,应该是内寄,把泥鳅剪得再小点,把大白片花开,我就是注射进去,或者把泥鳅段泡在大白片水里,然后喂,我的是喂了三天,然后1个月看出来长了点。状态比以前也好了很多。还有就是,平时喂食物,尽量混着喂,冻虾不一定是新鲜的而且不是你自己处理的虾,他的营养什么的也不知道能存留多少。
作者: 火柴人001    时间: 2017-1-17 11:48
能拍视频么?最好来段视频、
作者: 小小小小小红龙    时间: 2017-1-17 12:29
怎么了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5