龙鱼之巅

标题: 魟鱼生病求个大师看看,不懂的请不要乱说 [打印本页]

作者: 良辰—新杰    时间: 2017-1-30 21:55
标题: 魟鱼生病求个大师看看,不懂的请不要乱说
虹鱼.jpg 虹鱼2.jpg
前提:各方面水质ph,no2,no3等都没问题。滤材用得是no1,滤材没有老化,基本也是半年按格洗一次。我用的是8胞胎换水。
         鱼缸1.8米*75,800升水,2龙3虎3皇冠还有5只燕鱼。
         图2的虹鱼已经单独隔离

图一虹鱼应该算正常,最早吃食不积极,反复换水升温不见效,后来直接喂土霉素,好起来,可吃食还是没最早以前多,只能算一般吧,不过我也不想它吃的屁股翘起来容易出问题。
          图二两只让人养的心好累,首先刚刚拿回来吃食非常积极,那是完全不操心,后来因为抢食太积极估计导致肠炎,忽然就不吃了。期间连续换水个把星期,升温都不见效。后来直接拒食,巧嘴。都拒食了也不可能喂土霉素了,看着一天天这样心也烦,这期间我还是天天换水4分1温度控制32度。都没效果。所以我搞来了正品大白片(绝对正品,所以不存在药效没用之说)。连续下了3天药,下药后的第6天开始连续换水4分1。下药后图一的虹鱼扑食非常猛但是喜欢吃虾,吃的也算一般吧,不会说屁股翘,但也刚刚好。状态很好,每天翩翩起舞。所以我觉的大白片对图一虹鱼起效果了。但是对图2的虹鱼可以说有那么一点点点点点效果吧,还是不吃一只,另外一只也就咬两下吐出来。其实我考虑要不要接着用一个疗程,但是不敢 怕鱼出事,所以就没有继续了,还是每天换一点水,温度也都是2度的温差。也有个把星期吧,虹鱼还是不吃。后来我下狠心在前3天(距离第一个疗程估计也有10几天了)再下一个疗程的大白片,期间我都有喂食,因为我的过滤系统还不错。其它鱼吃食非常好。就是图2的虹鱼还是不吃,但是今天晚上其中一只公的吃了一粒还是两粒非常小的泥鳅肉,母的会咬但是吃不下。目前没有葫芦口,这样的状态我还是有一点欣慰。
          接下来我想过2天,继续第二个疗程。同时放点草金给他们扑食,引诱下他们的食欲。这样可以不可以
          我其实一直想小缸治疗,但是真没条件,如果继续第二个疗程还没什么效果,我估计我就必须搞两个小缸单独治疗了。
          求大师指点下。
          没有经验或者经验不足可以不用指指点点。
          我虽然养鱼才3年多,但是期间也不断学习,略懂略懂。
          不要和我说下酸奶也不要和我说用某某硝化细菌。
          我不吝啬花钱。我这些东西都有。有用我也不用发帖。

作者: 18923080488    时间: 2017-1-30 22:00
如何未拒食的话,可以加我微信,送点药给你,一定有效。你手上的什么药都不用下,换点水,换水速度慢点,最好困过的水。
作者: 良辰—新杰    时间: 2017-1-30 22:09
18923080488 发表于 2017-1-30 22:00
如何未拒食的话,可以加我微信,送点药给你,一定有效。你手上的什么药都不用下,换点水,换水速度慢点,最 ...

什么药??
作者: 18923080488    时间: 2017-1-30 22:13
回复@良辰—新杰:独家配方,信不信由你,你的鱼不错,如果拒食,我都很难搞!
作者: 良辰—新杰    时间: 2017-1-30 22:16
18923080488 发表于 2017-1-30 22:13
回复@良辰—新杰:独家配方,信不信由你,你的鱼不错,如果拒食,我都很难搞! ...

可以算拒食,只是通过大白片,让它有食欲,咬两下吐掉
作者: 18923080488    时间: 2017-1-30 22:22
肯去咬还有得救!
作者: 良辰—新杰    时间: 2017-1-30 22:30
18923080488 发表于 2017-1-30 22:22
肯去咬还有得救!

对啊,所以我才想接着怎么治疗,说明大白片还是有效果,但是这肠炎也真顽固,难道要我继续第二个疗程才会吃食正常点。如果有条件我绝对单独治疗,通过药浴和每天换水,放饲料鱼。绝对ok
作者: 18645051231    时间: 2017-1-30 22:33
你确定是喂多了然后拒食嘛?不一定是肠炎,草金不开口就下红绿灯,观察到有肠炎状态的粪便了嘛
作者: 8016    时间: 2017-1-30 22:39
我以前养过珍珠,和你的说的情况差不多,既然不吃,我的处理办法就是饿,正常换水,温度控制在三十二度,近半月没味,半月后先喂一点虾,一天加一点最后到正常喂食,也没有下什么要药,个人觉得肠炎只要不厉害是可以自行恢复的,肠炎没好就别喂食了!
作者: 养龙新手太原    时间: 2017-1-30 22:55
片子很容易得肠炎,而且片子是无鳞鱼,对水质得变化非常的敏感。而且,片子暴毙很常见,所以有点问题就要及时对症治疗。
作者: 鲅鱼圈    时间: 2017-1-30 23:36
最好是隔离治疗 下药暴氧 保持水质 大白片不是万能的!
作者: 鲅鱼圈    时间: 2017-1-30 23:36
你的鱼都挺瘦的
作者: zp850621    时间: 2017-1-31 10:34
老喂活食容易肠炎。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-1-31 16:22
楼主还是私信刀哥问问吧
作者: 良辰—新杰    时间: 2017-1-31 17:12
龙儿乖乖 发表于 2017-1-31 16:22
楼主还是私信刀哥问问吧

不好意思,我没有经常泡论坛,是哪位刀哥?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-1-31 18:10
良辰—新杰 发表于 2017-1-31 17:12
不好意思,我没有经常泡论坛,是哪位刀哥?

前面那不有回复你么
作者: 良辰—新杰    时间: 2017-1-31 19:44
龙儿乖乖 发表于 2017-1-31 18:10
前面那不有回复你么

那个啊,回复我的好多
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-2-1 15:34
良辰—新杰 发表于 2017-1-31 19:44
那个啊,回复我的好多

刀哥
作者: qq答案    时间: 2017-2-5 12:14
我以前也碰过这情况,有条件换到小缸,下药不好我觉得,勤换水,然后加点益生菌之类的,小河虾开口,看看怎么样吧
作者: rusuanbing    时间: 2017-2-5 18:25
嚼了不吃的话有可能是鳃虫,咽不下去,鳃部有虫,咽的时候疼,想吃吃不下的感觉,下点鳃虫药试试
作者: DasAuto    时间: 2017-2-8 19:16
如果有内寄要下什么药,并且怎么预防合适???
等专家~~~
作者: Tempest    时间: 2017-2-9 01:43
鱼有多大?观察过最近的粪便是什么样子的吗?到家有多久?正常吃食又有多久???那只能吃一点点的,能持续每天吃吗?不吃的你下过维他命没有?
作者: 威海小R    时间: 2017-2-16 10:47
我是原来也遇到过同样的问题,千万不要乱下药,升温保持水质,所谓保持水质是水质不超标而不是勤换水,勤换水也不是件好事,连续饿三天在用去壳河虾,切记河虾肉尝试喂食,记住全缸停食,益生菌还是要加的,外面的酸奶什么的里面有一定的添加物,不一定是好事,别着急慢慢来,详细可以加我微信lhh837987785沟通,应该不会有问题的

作者: 醉享佳辰    时间: 2017-3-11 09:14
快去请教孙哥吧
作者: Alexhyd    时间: 2017-3-16 00:52
我现在黑帝也是这种情况,大白片下了一个疗程,有吃食欲望,但是吃了就吐,鱼偶尔有打喷嚏一样的抖动,同求什么问题。
作者: 鱼化龙111    时间: 2017-4-6 22:07
回我微信18663007855
作者: wt32329    时间: 2017-5-23 10:11
我的鱼也是 吞吐  吞吐,同求如何解决,最近鱼明显瘦了!
作者: 13963397979    时间: 2018-7-10 10:06

这种人就不该教他,养鱼的人谁自以为懂,谁自以为不懂,养过鱼的谁没死过鱼啊,心情可以理解,标题就叫人不舒服,说的一些话你不觉得伤鱼友的心?龙殿是你们家的。。。。。。。。
【  没有经验或者经验不足可以不用指指点点。
  我虽然养鱼才3年多,但是期间也不断学习,略懂略懂。
  不要和我说下酸奶也不要和我说用某某硝化细菌。
  我不吝啬花钱。我这些东西都有。有用我也不用发帖。】
作者: 13963397979    时间: 2018-7-10 10:10
大师们就不该教你
作者: 马湖龙王    时间: 2020-4-30 10:05
养成什么样了 。
作者: 寻鱼者    时间: 2020-4-30 11:21
学习了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5