龙鱼之巅

标题: 新手对于鱼缸换水时用困水的疑问 [打印本页]

作者: 到我盘里来    时间: 2017-3-13 10:37
标题: 新手对于鱼缸换水时用困水的疑问
本人小白一枚从没养过龙鱼,最近打算请条小龙回来学习养,在龙之巅看了文章对鱼缸换水时用困水好,到底我们困水最多能放几天还能用来鱼缸换水呢?困水放久了对水质有没有影响?非常感谢来个高手有经验的来解答一下给我们这些新手学习学习。 ...

作者: gengbo    时间: 2017-3-13 10:59
我的直接自来水接桶里爆氧24小时以上,换水兑太阳能热水,水温高于缸水温2度左右,已经两年了,鱼从未出问题
作者: 小帅帅001    时间: 2017-3-13 11:02
困水最好不要超过三天。如果没时间、没地方困水,可以选择3、4保胎接上自来水管,只要温度相同可以直接入缸。换水入缸最好是从底滤缸抽到主缸,安全不容易出问题。个人见解。
作者: 小磊子002    时间: 2017-3-13 11:42
我直接接上自来水干!养鱼快三年了
作者: kurapika3    时间: 2017-3-13 12:00
困的水最好不超过3天。
作者: legmz    时间: 2017-3-13 12:11
直接混水阀调整好温度换水就行,没那么讲究
作者: 峰qq    时间: 2017-3-13 12:50
有条件最好困水,没条件可以加四胞胎。换水重点水温差。
作者: 13525094018    时间: 2017-3-13 13:47
我是直接加热水器的水
作者: 客意装饰    时间: 2017-3-13 14:16
我是直接用自来水加上,没困过水,加热棒用一千W的,水温一点都没问题,不降啊
作者: 到我盘里来    时间: 2017-3-14 01:31
小帅帅001 发表于 2017-3-13 11:02
困水最好不要超过三天。如果没时间、没地方困水,可以选择3、4保胎接上自来水管,只要温度相同可以直接入缸 ...

谢谢,学习了
作者: 梁大勇神神    时间: 2017-3-16 00:56
作者: 胖胖小龙鱼    时间: 2017-3-16 05:30
24小时就够
作者: 被养鱼耽误的建筑师    时间: 2022-1-25 11:10
小磊子002 发表于 2017-3-13 11:42
我直接接上自来水干!养鱼快三年了

龙虎行,魟就不行了
作者: 简单生活札记    时间: 2022-1-28 13:50
自然困水,2-3天足够了,如果加入除氯的,当时就能换。但是还是困2天合适。我测试过,我们这自来水,困一天多就没有氯气了。但是为了减轻鱼的刺激,你得考虑温度问题。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5