龙鱼之巅

标题: 红龙融鳞和下维他命问题求助!谢谢 [打印本页]

作者: 亲亲卧滴宝贝    时间: 2017-3-21 20:27
标题: 红龙融鳞和下维他命问题求助!谢谢
最近水质老化,导致红龙5..6片鳞片融鳞缺损,鱼吃食状态还可以。防止鳞片扩大下去,换了底滤第一格上面的白棉和清洗了生化棉,䃼加了2支科迪,之后每天换水5分之1,换了三次。现在Ph6.9比原来高了0.4。增加龙鱼维生素,坛里大神说维他命直接下主缸里作用不大,今天我就用5ml的量用针筒打在2个冻虾肉里喂龙。。问题1:我这样打了维他命喂还用再继续打了喂吗?超量会不会有事?问题2:对付红龙融鳞我这样操作对不对?请教各位鱼友!谢谢!,
作者: 小帅帅001    时间: 2017-3-21 20:27
10天一次没问题,天天弄还得了。差不多好了以后就半月一次,鳞片生长不是维生素,而是龙鱼专用维生素里包含的微量元素。只放维生素是没用的。
作者: 好地图鱼    时间: 2017-3-21 20:47
我之前治的法子是:勤换水,下龙鱼维生素,加强营养,慢慢缺口就长回来了。
作者: 消瘦的浮云    时间: 2017-3-21 21:40
是药三分毒啊 还是从食物方面加强好点
作者: 小帅帅001    时间: 2017-3-21 21:43
说多了都是泪,直接上图。 IMG_0114.JPG
作者: 亲亲卧滴宝贝    时间: 2017-3-21 22:45
好地图鱼 发表于 2017-3-21 20:47
我之前治的法子是:勤换水,下龙鱼维生素,加强营养,慢慢缺口就长回来了。 ...

我现在就是这么操作啊。就是棉久没清洗就这时候也清一下
作者: 亲亲卧滴宝贝    时间: 2017-3-21 22:48
小帅帅001 发表于 2017-3-21 21:37
10天一次没问题,天天弄还得了。差不多好了以后就半月一次,鳞片生长不是维生素,而是龙鱼专用维生素里包含 ...

好。那就10来天就再喂一次。就是维生素加了就有微量元素咯?
作者: 亲亲卧滴宝贝    时间: 2017-3-21 23:49
小帅帅001 发表于 2017-3-21 21:43
说多了都是泪,直接上图。

您也是经历过吗?
作者: kuny坤    时间: 2017-3-22 00:48
同问,这个要学一下才行
作者: 鬼獒    时间: 2017-3-22 00:58
亲亲卧滴宝贝 发表于 2017-3-21 22:48
好。那就10来天就再喂一次。就是维生素加了就有微量元素咯?

你们下的是什么维生素,发来看看
作者: 峰qq    时间: 2017-3-22 06:37
勤换水,把水质搞好才是王道。
作者: 小帅帅001    时间: 2017-3-22 09:33
鬼獒 发表于 2017-3-22 00:58

我用的等次比较低,七剑客系列的。
作者: 有事说事    时间: 2017-3-22 09:35
维生素下缸里,喂食的时候用维生素直接泡虾肉,每次少倒点拌均匀了再喂,再就是早上喂颗粒,晚上喂虾。半个月就有好转
作者: 小帅帅001    时间: 2017-3-22 09:53
亲亲卧滴宝贝 发表于 2017-3-21 23:49
您也是经历过吗?

还没有到溶鳞的地步,之前鳞片一直薄、脆。龙鱼转弯时间长了,都能在鳞片上留下缺口。自己跳缸把背上的一鳞片撞缺了1/3,鱼大不想手拨,想从食物下手然后让它自我修复,什么东西都喂了坚持了2个月,缺口还是没好,鳞片薄、脆也没有改观。就上网搜索说这是缺少微量元素(也就是那些金属元素),然后就找到龙鱼维生素里面包含的这些金属元素,而且维生素里面的说明书上也说,和在食物效果更佳,我就试了下。2个星期后缺损的鳞片就长好了,鳞片也变厚实了。
作者: 小帅帅001    时间: 2017-3-22 09:55
还有维生素不是药,养鱼还是要多学点常识。
作者: a277469421    时间: 2017-3-22 10:00
同问,这个要学一下才行
作者: taotaobaba    时间: 2017-3-22 10:23
下这些乱七八糟的东西,还不如看看你的滤材加强换水
作者: sdj8888    时间: 2017-3-22 10:35
没用过
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-3-22 10:43
操作可以的    维他命经常补点就行   这东西不是立竿见影的  需要时间
作者: zp850621    时间: 2017-3-22 10:57
勤换水。祝早日康复。
作者: 亲亲卧滴宝贝    时间: 2017-3-22 11:59
鬼獒 发表于 2017-3-22 00:58

傲深8号
作者: 亲亲卧滴宝贝    时间: 2017-3-22 11:59
峰qq 发表于 2017-3-22 06:37
勤换水,把水质搞好才是王道。

连换3次后就隔三天换1次了。
作者: 亲亲卧滴宝贝    时间: 2017-3-22 12:01
小帅帅001 发表于 2017-3-22 09:55
还有维生素不是药,养鱼还是要多学点常识。

谢谢指导
作者: 亲亲卧滴宝贝    时间: 2017-3-22 12:01
有事说事 发表于 2017-3-22 09:35
维生素下缸里,喂食的时候用维生素直接泡虾肉,每次少倒点拌均匀了再喂,再就是早上喂颗粒,晚上喂虾。半个 ...

谢谢指导
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-8-7 07:41
水质调理好。。
作者: 金头虎    时间: 2019-3-14 14:26
作者: 珍珠虎    时间: 2019-12-21 10:17
这是个问题。。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5