龙鱼之巅

标题: 掉眼是大问题吗?你怎么看 [打印本页]

作者: CCLOVE    时间: 2017-3-25 12:43
标题: 掉眼是大问题吗?你怎么看
每次有人晒龙的时候,大多数人都是赞美,总有那么几个回帖:掉眼!我就想问了,你家龙一辈子不掉眼吗?缸里的龙鱼都会掉眼,今年不掉,你敢保证明年不掉?我个人觉得,欣赏龙鱼欣赏的是龙的状态、灵动,外观虽然很重要,但是掉不掉眼重要吗?不重要吗?哈哈!

作者: 懒汉子    时间: 2017-3-25 12:45
不懂
作者: 魟運當001    时间: 2017-3-25 12:45
掉眼很自然
作者: anson2014    时间: 2017-3-25 12:48
追求完美
作者: 孤独的老酒    时间: 2017-3-25 12:52
掉眼不好看了,我已经封缸了,宁愿封一辈子缸,也不要它掉眼
作者: 鱼鳞壳儿    时间: 2017-3-25 13:04
正解,对于这个问题我首先要问鱼主。你怎么看。
作者: 消瘦的浮云    时间: 2017-3-25 13:31
自己喜欢就好 就比如请的时候说过背 到最后是高背 难道你把它蒸了红烧了?
作者: 富鸿水族阿雅    时间: 2017-3-25 13:32
长大后基本都会掉 时间问题吧 这是必然反应  平时喂食和鱼缸高度注意一点就好了 尽量不让掉眼太快 祝鱼友鱼健康成长
作者: CCLOVE    时间: 2017-3-25 13:50
鱼鳞壳儿 发表于 2017-3-25 13:04

掉眼也是一种美,最好是一只掉,一只不掉,你心情不好的时候,看他掉眼的表情也很有趣,心情好的时候看不掉的一面感觉很完美,哈哈
作者: u135AEKD6302    时间: 2017-3-25 13:50
小龙掉眼看病,老龙掉眼没病。你也可以这样看:驼背的叫福龙,兜嘴的为厚道,掉眼的是害羞。。。
作者: 上善若029    时间: 2017-3-25 14:10
老龙都掉眼,看来楼主养不少龙了,关于掉眼能治则治,不能治顺其自然,没掉眼的注意预防,提升自己养功才是王道,不是所有养在缸里的龙都掉眼,世事无绝对
作者: 18613515088    时间: 2017-3-25 14:12
几年以后都会掉,没办法所以不必在意吧
作者: CCLOVE    时间: 2017-3-25 14:31
鱼鳞壳儿 发表于 2017-3-25 13:04

掉眼也是一种美,最好是一只掉,一只不掉,你心情不好的时候,看他掉眼的表情也很有趣,心情好的时候看不掉的一面感觉很完美,哈哈
作者: zp850621    时间: 2017-3-25 14:32
顺其自然,自己喜欢就好。
作者: 陈兜兜    时间: 2017-3-25 14:52
养久多多少少会掉眼的,楼主能接受就好。
作者: Chan001    时间: 2017-3-25 15:03
我只想说 我看到人家养了七八年了也没掉 养龙鱼真要看养功 但人家不一定教你就对了
作者: zhj2711    时间: 2017-3-25 15:19
掉就掉呗,健康就是好
作者: 一缸一鱼    时间: 2017-3-25 16:21
不要说十龙九掉,你养过1条最长时间的龙多久,掉眼只能学你没养好
作者: CCLOVE    时间: 2017-3-25 19:09
一缸一鱼 发表于 2017-3-25 16:21
不要说十龙九掉,你养过1条最长时间的龙多久,掉眼只能学你没养好

如果我说掉眼也讲基因呢?也讲性格差异呢?有的龙喜光,有的龙避光,这是事实,但无论什么龙,在缸里都会掉,除非你不看,不要给我说养功,养好水就行
作者: CCLOVE    时间: 2017-3-25 19:13
u135AEKD6302 发表于 2017-3-25 13:50
小龙掉眼看病,老龙掉眼没病。你也可以这样看:驼背的叫福龙,兜嘴的为厚道,掉眼的是害羞。。。 ...

有见地
作者: 峰qq    时间: 2017-3-26 06:43
这些都是心态问题。。。。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-3-26 08:54
大家都喜欢完美的。
作者: legmz    时间: 2017-3-26 12:00
少喂食,水循环大点可以减少掉眼几率吧

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5