龙鱼之巅

标题: 水泥池 [打印本页]

作者: veblen    时间: 2008-6-10 16:44
标题: 水泥池
正在弄几个洋灰池,7米x3.5米x1米。前面想要镶上玻璃片,不知怎么弄,玻璃和洋灰是不能用玻璃胶粘的,请问有那位朋友弄过吗?应该怎么弄呢?

请指导。谢谢
作者: samk750    时间: 2008-6-10 16:44
不懂洋灰是何物?我地没有这种叫法.如果是水泥池.我这段时间刚好帮朋友策划.讨论过.也不知道是否可行,说出来大家批批.
首先看地基是否牢固,否则容易沉陷.不牢固的底尽量用粗钢筋.
一般用12厘螺纹钢,订架子板浇铸,底厚度在25左右,侧15左右.
可搞3个观赏面,玻璃厚度用15夹15的超白.水位在1.3米.水面空间40.再围一圈羽毛球网.照明用暖色卤素灯.
采用沉淀侧过滤,防水处理用沥青防水伏膜.平房补漏那种.
楼主也可不用膜.直接用高质量的水泥抹平.内壁嵌玻璃的四周贴石板材.石板和玻璃用玻璃胶粘合.水压力扩张自然防水.
我在开平见过这种落地大池.
路过的朋友请帮顶上,踊跃发言.谢谢!为我和楼主朋友指导一二.
作者: yeats520    时间: 2008-6-10 16:45
你说的石板是不是瓷砖呢?还是云石呢?就是不知瓷砖和玻璃能不能用玻璃胶粘着。

我的泥地很坚硬,地基都打不进去,我用的是12mm的螺旋纹钢筋,每一尺一条交叉,两边向上折形成U字,会建双层水泥池。一层落地一层地面上。打算直接倒水泥石,地层25边15。用地膜有什么分别呢?

谢谢指导
作者: 坏坏平少    时间: 2008-6-10 16:45
我也正打算做一个3米*1米*0.6米的水泥池子,正面镶玻璃,有几个问题,正面的玻璃需要多厚,怎么样防止渗水,玻璃和瓷砖用玻璃胶粘牢固吗。
作者: 好诗岚    时间: 2008-6-10 16:45
关注进展
作者: 黑马狂飙    时间: 2008-6-10 16:45
專業養殖戶喔~~good
作者: qaz123.0    时间: 2010-2-23 14:41
学习了,我也准备做一个

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5