龙鱼之巅

标题: 该死的三重溢流 如何才能让你安静下来 要疯了 [打印本页]

作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 08:02
标题: 该死的三重溢流 如何才能让你安静下来 要疯了
因为对鱼缸不是很了解 在淘宝买个个缸  长1米2 宽43   高86
但是鱼缸自带的三重溢流却让我疯了 上面溢流口下水实在太吵 跟拖拉机一样  尝试过很多方法,比如塞棉布啥的 装消声片都用了始终解除不了,最后把水漫过上溢流定几公分 拿掉了上溢流盖 装了消音螺旋才没有声音,
可新的问题来了,下吸水口一点吸力没有,  有百度去鱼店老板那里咨询说切掉下水管一点,回家切了下水管1厘米 发现的确吸力强了 ,但是新头疼的问题又来了  拖垃圾的声音又来了,求指点到底如何才能让声音消除  而且不影响水流,目前在底柜的下水加了一个下水变径阀门怎么调都调不好 我真的要崩溃了都     真想砸了它
     在线等人 指点
       快救救我      要疯了! 195994621664057432.jpg

作者: 崔依萍    时间: 2017-4-8 08:03
作者: 享受幸福    时间: 2017-4-8 08:07
在下水管按个开关调节
作者: 大锅盖234    时间: 2017-4-8 08:32
按个开关 调节

作者: 指尖的微笑    时间: 2017-4-8 08:33
下水管上安装一个球阀
作者: 红龙001005    时间: 2017-4-8 08:39
以前我的声音也是大,不过现在好了
作者: 红龙001005    时间: 2017-4-8 08:41
是不是入水口的声音很大
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 08:50
指尖的微笑 发表于 2017-4-8 08:33
下水管上安装一个球阀

下水管哪里装球阀啊  装什么样的球阀 求大哥指点啊真的恨不得砸了它
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 08:51
红龙001005 发表于 2017-4-8 08:39
以前我的声音也是大,不过现在好了

你是怎么弄的 啊   我什么方法都试了  都准备改三角溢流了
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 08:51
红龙001005 发表于 2017-4-8 08:41
是不是入水口的声音很大

就是上溢流口噪音
作者: 夕人哥哥    时间: 2017-4-8 08:57
加粗下水     再安装个开关
作者: long859    时间: 2017-4-8 09:02
某宝上有卖水导流的螺旋片。
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 09:07
夕人哥哥 发表于 2017-4-8 08:57
加粗下水     再安装个开关

已经在下水装了个变径阀门了  还是解决不了

作者: shmily001    时间: 2017-4-8 09:10
空气进管的声音大还是下水声音大你的搞明白才好解决。一般都是推荐弄个下水阀门。我是把上面进水鱼梳拆了返过来放进去挡水也管用
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 09:13
shmily001 发表于 2017-4-8 09:10
空气进管的声音大还是下水声音大你的搞明白才好解决。一般都是推荐弄个下水阀门。我是把上面进水鱼梳拆了返 ...

我的 装了消音螺旋还是拖拉机一样 就是上面溢流口 水流掉下去带出的漩涡掺杂了空气 发出的声音 如果是一般的水流声还可以接受关键 像拖拉机一样
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 09:15
shmily001 发表于 2017-4-8 09:10
空气进管的声音大还是下水声音大你的搞明白才好解决。一般都是推荐弄个下水阀门。我是把上面进水鱼梳拆了返 ...

我已经恨不得砸了它  真心受不了这下水  特别是晚上  我用的4800的泵 按道理不十泵的原因
作者: 红龙001005    时间: 2017-4-8 09:18
很好解决
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 09:19
红龙001005 发表于 2017-4-8 09:18
很好解决

快救救我   我要疯了都
作者: shmily001    时间: 2017-4-8 09:21
雾里看005 发表于 2017-4-8 09:15
我已经恨不得砸了它  真心受不了这下水  特别是晚上  我用的4800的泵 按道理不十泵的原因 ...

你溢流管上面那鱼梳是固定的还是能拆的?我是拆开反过来扣进去水流就小了。以前我是用那种早餐粥给的管子插到溢流管里也管用。但是需要经常调整。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-4-8 09:26
你这水泵在那边啊?在左边还好,在右边就麻烦了。
作者: 仲宏达    时间: 2017-4-8 09:27
在下水管按个开关调节
作者: 红龙001005    时间: 2017-4-8 09:34
缸向下溢水口把上边的盖拿掉不用,里边有一个螺旋状信子,把它从里面提出来,下边的头接一根小管,上边让它高出溢水入口二三公分
作者: 亚男123    时间: 2017-4-8 09:39
调节下水管 主要
作者: 红龙001005    时间: 2017-4-8 09:40
我以前用过很多方法,都不怎么管用,用了这个方法现在一点声音都没了
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 09:49
红龙001005 发表于 2017-4-8 09:40
我以前用过很多方法,都不怎么管用,用了这个方法现在一点声音都没了

兄弟没太明白 我的是下到水管套着上水管 你的意识是插一根细管 插到上水和下水管中间吗 还是怎么滴  不好意思比较笨 麻烦哥们说详细点  小弟受教了
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 09:50
原来喜欢折腾 发表于 2017-4-8 09:26
你这水泵在那边啊?在左边还好,在右边就麻烦了。

右边
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 09:51
shmily001 发表于 2017-4-8 09:21
你溢流管上面那鱼梳是固定的还是能拆的?我是拆开反过来扣进去水流就小了。以前我是用那种早餐粥给的管子 ...

你的意思把上溢流口的盖子 反过来扣上 然后接一根细的饮料管放在下水管和上水管中间对吧
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 09:52
红龙001005 发表于 2017-4-8 09:40

坐等大哥解释
作者: 红龙001005    时间: 2017-4-8 09:55
雾里看005 发表于 2017-4-8 09:52
坐等大哥解释

不知道我说的你明白了吗
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 09:58
红龙001005 发表于 2017-4-8 09:55
不知道我说的你明白了吗

我比较笨 大哥有没V信  我加您请教下!
作者: 程妹纸    时间: 2017-4-8 10:06
情歌老师傅 改改
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-4-8 10:09
雾里看005 发表于 2017-4-8 09:50
右边

那下水就是直接下来了,声响小不了,上水反而加长流程影响流量,如果不麻烦还是掉个方向好。
作者: 小鸟的依人    时间: 2017-4-8 10:38
下水管加阀门,省事省心效果还好
作者: shibin18    时间: 2017-4-8 10:46
就是上溢流口噪音
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 11:12
小鸟的依人 发表于 2017-4-8 10:38
下水管加阀门,省事省心效果还好

没用加了的  不是上水多 就是下水多了  不想在调了  真的要疯了
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 11:12
程妹纸 发表于 2017-4-8 10:06
情歌老师傅 改改

我们当地没有专门做鱼缸的
作者: 红龙001005    时间: 2017-4-8 11:20
把你电话发过来,我加你
作者: 金雕王88    时间: 2017-4-8 11:23
楼主底滤位置放反了 你这样放下水速度太快 应该泵仓在左 第一格在右 这样可以加长下水管 减缓下水流速 也好调节
作者: 百慕达的鱼    时间: 2017-4-8 11:27
下水加粗  
作者: 红龙001005    时间: 2017-4-8 11:40
IMG_20170408_112501.jpg IMG_20170408_112509.jpg IMG_20170408_111614.jpg IMG_20170408_111722.jpg
作者: 红龙001005    时间: 2017-4-8 11:42
以前的信子是底于溢水口的,接一根小管让它高出来
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 12:00
红龙001005 发表于 2017-4-8 11:20
把你电话发过来,我加你

我V信 :haolei1876
电话13966211876
作者: shmily001    时间: 2017-4-8 12:02
雾里看005 发表于 2017-4-8 09:51
你的意思把上溢流口的盖子 反过来扣上 然后接一根细的饮料管放在下水管和上水管中间对吧 ...

不明白加我Q108688984我晚上回家给你照片你看看
作者: 九彩龙皇    时间: 2017-4-8 17:16
用手捏住下水管,调节力度声音会消失,然后用透明胶带缠上,独创,很管用
作者: 13525094018    时间: 2017-4-8 19:43
你是不是加了消声环,吸力小了,鱼便吸不走吧?其实你可以把鹦鹉地图请出去点
作者: 圣剑冰心    时间: 2017-4-8 19:56
我来告诉你怎么回事吧!你底滤缸位置放反了!这是品牌鱼缸的通病!水泵应该是正好在下水口下面!下水应该在现在水泵的位置。你可以自己把底滤缸颠倒一下。下水按个弯头加个阀门调节+管子。。。。。也就是说下水不能直接下来,水泵要直接打上去。明白了么?
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-8 20:05
圣剑冰心 发表于 2017-4-8 19:56
我来告诉你怎么回事吧!你底滤缸位置放反了!这是品牌鱼缸的通病!水泵应该是正好在下水口下面!下水应该在 ...

你的意思是把下水加一段管子对吧
作者: feikobe24    时间: 2017-4-8 22:25
下水口放一根氧气线,效果不错~
作者: Happy0010007    时间: 2017-4-9 08:48
那一节氧气管一头+字型插2个牙签 正好放在下水口上管子插入下水口 另一头高出下水口水面2厘米 你试试
作者: 雾里看005    时间: 2017-4-9 16:43
Happy0010007 发表于 2017-4-9 08:48
那一节氧气管一头+字型插2个牙签 正好放在下水口上管子插入下水口 另一头高出下水口水面2厘米 你试试 ...

哥们 你的意思是把拿根氧气管  插在上面进水管  插到底 然后把头留到水面上一点是吧
作者: 鹰weixin002    时间: 2017-4-9 22:19
就是水位的问题,把水位控制好就OK了
作者: 1060695185    时间: 2017-4-9 23:07
时间长了就习惯了
作者: 好地图鱼    时间: 2017-4-10 01:10
网上有消音毛刷,可以试试,我的是四角溢流,之前也响,放个生化棉,之后再加个鱼缸盖子。现在才小声。
作者: ,qq0010021    时间: 2017-4-10 01:53
这个过时了  占用空间大  也不科学
作者: Happy0010007    时间: 2017-4-11 16:52
雾里看005 发表于 2017-4-9 16:43
哥们 你的意思是把拿根氧气管  插在上面进水管  插到底 然后把头留到水面上一点是吧 ...

不用就拿17厘米左右长度就可以了 突出水面3厘米就可以
作者: ZacZhao    时间: 2018-7-5 16:32
我家也是闽江的鱼缸。闽江的鱼缸垃圾的一笔
作者: ZacZhao    时间: 2018-7-5 16:40
闽江的鱼缸,有配螺旋消音器,但是装上螺旋消音器下水慢的一逼,还怎么循环?
我把消音器拿掉了,网上买了下水球阀,晚上装上去试试!
作者: 爱你才看你    时间: 2018-7-26 15:51
改三角溢流或者四角溢流
作者: king00100104    时间: 2018-8-19 21:50
你的问题解决了吗我的也是这样
作者: KKYAaDH    时间: 2023-8-31 23:05
我也有这种感觉。水泵到上水管隔了一米多,根本就不合理嘛
作者: 陈维生    时间: 2023-10-26 15:58
无数经验总结:合适大小长度的毛刷最好,要试一下。
作者: 陈维生    时间: 2023-10-26 16:01
提醒一下,造浪泵往下吹,龙鱼游动的时候鳍和尾巴可能不容易展开。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5