龙鱼之巅

标题: 求助!龙鱼弓背 [打印本页]

作者: connie3333    时间: 2017-4-10 13:06
标题: 求助!龙鱼弓背
家里的红龙鱼在吃完冬天的河虾存货后,开始改吃冰柜里解冻的基围虾(只去了虾头,没去虾皮),两天后开始出现弓背现象,家人打电话问卖鱼老板,老板说是营养不良,在他的建议下,又为红龙鱼卖了小金鱼,吃过两天后,龙鱼的背弓的更厉害了,还出现了撞缸的现象,撞掉了靠近头部的一块麟。家人又打电话询问卖鱼老板,老板仍然坚持是营养不良,又建议我们喂食面包虫,今天是喂食面包虫的第二天,龙鱼出现精神不振、不再吃食、也不怎么游动的现象,求助吧里的大神,救救我们家的龙鱼吧!!!! IMG_3244.JPG IMG_3243.JPG
作者: 潘洋    时间: 2017-4-10 13:14
饿半个月,全好。规律换水
作者: xhsne    时间: 2017-4-10 13:14
停食、换水、开造浪,观察两天看看
作者: 13525094018    时间: 2017-4-10 13:16
龙鱼脊柱弯曲常是由龙鱼营养不良,缺乏运动,空间不足,用药不当和水质不良这些因素组成。所以要预防,就要从这些方面着手。
     1.症状:

可以看到鱼的脊柱弯曲成S形。

2.原因:

可能是由于幼鱼期使用药物不当、水质不良加上运动量不足或营养不良,空间不足造成

3.防治方法:

这种病症治愈已不太不可能,平时多注意预防、保持水质清洁、注意营养均衡而充分、尽量预防其它的鱼病并尽量不要使用药物、放入扬水马达增加鱼的运动量、改善水族箱条件。这种病很大程度上的影响美观,所以一定要加强防治力度,养好鱼,赏好鱼
作者: 王中weixin    时间: 2017-4-10 13:17
是一直这样吗?我的龙偶尔也会这样
作者: 程妹纸    时间: 2017-4-10 13:21
不懂啊
作者: 18613515088    时间: 2017-4-10 13:43
是不是消化不良或是肠炎所致,说错勿怪
作者: 祖哥    时间: 2017-4-10 13:54
学习啦
作者: zhj2711    时间: 2017-4-10 13:57
看你的介绍感觉是肠胃问题
作者: 亚男123    时间: 2017-4-10 14:29
不知道咋回事
作者: 卓然无双    时间: 2017-4-10 14:51
没见过这样的情况
作者: zp850621    时间: 2017-4-10 15:19
勤换水,先停食几天再看看。
作者: 大锅盖234    时间: 2017-4-10 15:38
肠胃炎吧
作者: 啊德玛西亚    时间: 2017-4-10 15:55
好可怜  但是不懂
作者: either-    时间: 2017-4-10 15:56
图片吸引了我
作者: Y8MXT9xm    时间: 2020-1-13 21:48
好了吗?

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5