龙鱼之巅

标题: 关于明虎暗虎之区别! [打印本页]

作者: ljy888    时间: 2011-3-1 08:54
标题: 关于明虎暗虎之区别!
各位大虾
本人刚刚养虎,前几日从熟人那里请了3只粗三纹印尼虎,回来的时候在袋子里看到,黑黄分明,非常好
可是过水后进缸就黑的一塌糊涂了,目前都有一个月了,状态还是这样,进食到是正常。
听鱼友说 我搞的是暗虎,状态很不稳定,那谁能告诉我 明虎和暗虎怎么定义???

谢谢各位大虾

作者: ljy888    时间: 2011-3-1 08:57
在沙发上等
作者: hmbadd    时间: 2011-3-1 09:02
坐在地板上等。。。
作者: 米晖    时间: 2011-3-1 09:08
其实印尼虎这个鱼,个人认为没有明暗之分,因为印尼虎属于夜行鱼,其体色是会不断变化的,变化的原因又有很多。想了解更多可以加我群,大家一起探讨!
作者: 财神    时间: 2011-3-1 09:12
不懂虎  一起学习下
作者: 财神    时间: 2011-3-1 09:13
不懂虎  一起学习下
作者: deng    时间: 2011-3-1 09:15
其实印尼虎这个鱼,个人认为没有明暗之分,因为印尼虎属于夜行鱼,其体色是会不断变化的,变化的 ...
米晖 发表于 2011-3-1 09:08

我觉得是有明暗之虎的区别的!我的就是明虎,它在任何情况下都是黑黄分明的!而好多人的都是新环境或惊吓或吃食与打架时黑黄分明的!个人意见
作者: kzyz1988    时间: 2011-3-1 09:21
站着听
作者: kzyz1988    时间: 2011-3-1 09:21
站着听
作者: duorain    时间: 2011-3-1 09:26
养大了就会好的
作者: zj90678    时间: 2011-3-1 09:33
我有一条虎,以前的时候一直很黑,后来换了个缸,现在身上金黄,黑的地方像墨一样,可是有几条就是发黑的,看不清纹,还有几条发白,没有纹,,说不清,开始都说是水质,可是现在是在相当水质下,虎的大小也差不多,,正在研究中
作者: 重在参与    时间: 2011-3-1 09:43
是金子早晚会发光的
黑背景长大照样黑黄分明
作者: 重在参与    时间: 2011-3-1 09:44

作者: ljy888    时间: 2011-3-1 09:51
回复 deng 的帖子

非常赞同,我的虎回家时,可能因为害怕,黑黄分明,没有暗纹,杂纹,入缸后,就变样了。

作者: 不一定    时间: 2011-3-1 10:04
前段时间买了6条粗三纹印虎,当时在商家的时候这几条都是黑的一塌糊涂,进我的缸后纹路就清楚了,进缸前几天我是24小时强光照,经几天的观察胆大的颜色就会好很多胆小的就差点~~~我缸里还有一条最小的泰虎体色一直是好的所以我感觉印虎本品种之间没什么明虎暗虎之分,体色变化只是自我保护的本能
作者: 虎虎生威    时间: 2011-3-1 11:41
耐心点!养大了都是明虎.
作者: kkk09727    时间: 2011-3-1 13:41
学习了。。。
作者: meteor1985    时间: 2011-3-1 14:03
都是虎这类的。就是个体有差别。没有那么玄乎。明暗虎我从来不当做种类来看。就是个说法而已。
作者: huhaohjy    时间: 2011-3-1 16:20
只要吃得、玩得就行~我的缸霸就是漆黑一团,但是看到它短宽、肥硕的身材随时在缸里巡游,何尝不是乐趣呢?
作者: renhao111    时间: 2011-3-1 18:37

作者: 红龙QQ    时间: 2011-3-1 19:42
等长大13以上再看吧.
作者: 红龙QQ    时间: 2011-3-1 19:43
养虎是一个慢长和揪心的过程.
作者: lzg999999    时间: 2011-3-1 21:50
我的虎都快30了还是黑的,只有抢东西吃或者换水的时候才黄黑分明。希望再大点后会好
作者: xiongyangzi    时间: 2011-3-2 18:56
长大了就好了,状态没恢复!
作者: 玩玩    时间: 2011-3-2 22:48
我的也是一样养了好几个月了都快20了还是黑的,刚开始的时候还是黑黄分明。可是又放进去两条就全是黑的了!也不知道是什么原因,我估计是胆小或是让龙欺负的

作者: hebut-ren    时间: 2011-3-3 07:45
这就是虎的魅力。如果想纹路都很完美。还不如养虎皮。
作者: 徐健    时间: 2011-3-22 12:01

作者: 留学僧    时间: 2011-3-24 13:22

作者: 本座龍王    时间: 2011-3-24 17:23
缸里混点小鱼,让虎当老大 试试!!!!

作者: 独孤虎野    时间: 2015-1-15 22:50
我的印尼虎 7厘米到家两天 明的时候今晚才明了 不到一分钟 其他时间一直暗的。
作者: 石家庄001    时间: 2015-2-26 15:07
我接触过两条有毛病的印尼虎特别明,没暗过,一个是嘴的上方骨头突出来点,一个是特别瘦,倒了好几次缸颜色也不变,
作者: ychyx    时间: 2016-6-25 19:35
有明暗虎之分,我刚开始买的那条是暗,后来买条明虎多好看黄黑纹清晰,是品种不同的缘故.呵呵,见义花多点钱买明虎飘亮.
作者: :べ.振    时间: 2016-6-26 00:02
坐在地板上等。。。
作者: 龙图腾@    时间: 2017-4-9 22:21
我有一条长明虎,怎么折腾都不黑。到哪个缸里状态都好的不得了,还有几条忽明忽暗的,着实叫你头痛。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5