龙鱼之巅

标题: 水的问题 [打印本页]

作者: JWX866北京    时间: 2017-4-21 14:56
标题: 水的问题
因为虎鱼食肉,多养了几条,结果感觉水有异味,过滤系统一般,共两格滤材,一格放棉,一格细菌屋,1.2*0.5的缸,有10条虎,个体10到15厘米,2条蝴蝶鲤,2条鹦鹉,1条银鼓鱼,按说比我家里的缸要好一些,(家里是1.0*0.5的缸,养了5条财神,个体在20厘米以上)一天喂2次,怎么能解决异味的问题呢?

作者: ruans    时间: 2017-4-21 15:00
杀菌灯照水隔
作者: JWX866北京    时间: 2017-4-21 15:06
ruans 发表于 2017-4-21 15:00
杀菌灯照水隔

这个还真没用过,有说会杀灭消化细菌,就一直没考虑过
作者: Happy0010007    时间: 2017-4-21 15:28
杀菌灯不能照细菌屋 你要是放水泵那里  那跟细菌屋之间的隔板你得弄个不透明的,  我家一米五   0.6米宽  才一条金龙 7条虎  一对魟鱼  你家密度太大了,勤换水 我都是1星期换三分之一你都那么大的鱼了 成年了 别喂那么多,拉的少了 减轻你硝化细菌负担
作者: 笨NANA    时间: 2017-4-21 16:32
作者: jinds888    时间: 2017-4-21 16:35
用磁力宝或者活性碳,除水臭效果不错
作者: 雨巷qq    时间: 2017-4-21 16:53
虎不攻击蝴蝶鲤吗?
作者: JWX866北京    时间: 2017-4-21 17:37
雨巷qq 发表于 2017-4-21 16:53
虎不攻击蝴蝶鲤吗?

目前看和谐,就是那个银鼓鱼嘴欠咬蝴蝶鲤,不舍得扔再观察看看
作者: JWX866北京    时间: 2017-4-21 17:48
Happy0010007 发表于 2017-4-21 15:28
杀菌灯不能照细菌屋 你要是放水泵那里  那跟细菌屋之间的隔板你得弄个不透明的,  我家一米五   0.6米宽   ...

我的密度不大,虎现在都比较小,就2条鹦鹉大点,蝴蝶鲤也是不到20厘米
作者: 碎花裙的夏天    时间: 2017-4-22 09:57
现在又一款很好用的物理过滤材料,可以保水体无异味,效果好的很,你可以试试看
作者: ωǒ徥农民    时间: 2017-4-22 11:50
感觉密度过大,我2.5米,1.0米,1.0米的缸才养了1头龙,3只虎,4只皇冠
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-4-22 15:53
勤换水

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5