龙鱼之巅

标题: 新人在养虎的道路上的一点认知,不喜欢勿喷 [打印本页]

作者: 飞舞De板砖    时间: 2017-4-27 16:25
标题: 新人在养虎的道路上的一点认知,不喜欢勿喷
        养虎已经有几个月时间了,自从看到虎鱼吃食物凶猛的瞬间就被它吸引到了,就开始入手虎,由于不懂就从龙巅浏览了大量关于虎鱼的资料,(在此感谢龙巅)于是从花鸟市场入手了一直12cm的印尼虎,特意挑选一直大明虎,熟不知回家入缸后就挖煤了,时刻期待能亮起,论坛上各种方法都试过了,对于我这挖煤工跟本无用,天天期待挖煤工能突然变明,可望不可求啊。 895640881659729531.jpg

过了大概1月后彻底对我这挖煤工失去信心了,又入手了条印尼虎,由于网购开箱的那一瞬间还是长明的,我这欣喜若狂,可算买只明虎了,晕谁知道一下缸继续挖煤,考虑到环境没适应,心里自我安慰在等等,在等等。。。。。。。。
      由于这只虎比之前的小点,进缸大虎就把它一顿很揍,不得不用隔离板进行隔离,这下好了,哥俩生活互不影响,过着安逸的生活,2只虎挖煤继续进行中。。。。。。。。
      阅读了大量资料得知用体型大点的鱼进行压制下就能明,于是家里正好有只招财鱼闲置,闲话不多说放鱼进缸,见证奇迹的时候到了,哈哈哈,我的虎明了 ,好景不长啊,时明时暗的,但是大部分时间都是挖煤,我也是醉了。。。。大鱼压制法失败告终。
    我的耐心快被这两条虎磨完了,于是把缸里的隔离板拆掉,爱怎么打怎么打去吧,我也不管了,隔离板拿掉大虎把小虎这一顿揍了,由于是晚上不管了,关灯睡觉,爱谁谁。。。。。
     第二天一睁眼起来第一件事就是看看鱼缸,哇,2条虎鱼都明了,而且相处的很融洽,也不向之前似的打的不可开交,希望别再挖煤了,熟不知还真给力,长明拉。。。。。。。
    我这信心开始大增,继续入手第三条直接放缸不隔离,开始也挖煤,也被追逐,渐渐地也是好朋友了,开始变明了,总结了下养虎的经验:
1.注意水质(PH、氨氮、亚硝酸盐)各项数据是否在正常数值,具体正常数值度娘
2.温度,本人温度在29°,虎鱼在缸里愉快的玩耍
3.喂食,开始喂食小鱼觉得不太营养就改口喂食冻泥鳅了(记得一定要化开哦)
4.疾病,关于疾病本人真的没有发言权,得病“老三样”伺候,不行再用药,是药三分毒,保持好水质才是王道。
5.寻食,想练虎胆,寻食最好了,我的方法是手拿泥鳅,让虎吃,第一天不吃,第二天不吃,等你第三天饿急了你就吃了,这样下来虎的胆子也会慢慢的变大,变大就意味着长明。   
    好了各位看官就说这么多吧,谈不上经验,只是经历而已。

作者: 崔依萍    时间: 2017-4-27 17:12
作者: 闲农    时间: 2017-4-27 17:26
好!
作者: 红龙不是梦    时间: 2017-4-27 17:31
印尼虎挖煤是主流,长明的很少。
作者: EdwinZhao    时间: 2017-4-27 17:50
4条在缸  1条长明 其他都是黑的
作者: 18613515088    时间: 2017-4-27 17:55
仔细阅读了谢谢分享
作者: 暗夜冥帝    时间: 2017-4-27 18:03
很不错 经验帖
作者: zcf2199    时间: 2017-4-27 18:22
漂亮啊,虎鱼明了就是漂亮
作者: 猫哥001002    时间: 2017-4-27 19:00
五虎就一明,从五六公分都明养到现在平均22以上,就一只长明,其他都黑,上面的方法都试过,都不长久的
作者: 均。weixin    时间: 2017-4-27 20:49
可喜可贺
作者: Chan001    时间: 2017-4-27 21:20
要虎明 就每天吓就好了 但是你要有耐心
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-4-28 08:32
进来 看一下。
作者: zp850621    时间: 2017-4-28 10:46
能明就好,我的继续黑。
作者: kurapika3    时间: 2017-4-28 11:15
个人觉得印尼虎明不明不能强求。。
作者: wuhao87775096    时间: 2017-4-28 11:33
印尼  没有明虎  明暗不定  
作者: huangzunqian    时间: 2017-4-28 13:40
不错,顶一个
作者: 大鱼痴小鱼    时间: 2017-4-28 15:50
可以
作者: 梅花香自苦寒    时间: 2017-4-28 16:35
恭喜了
作者: longxin    时间: 2017-4-29 00:09
实践帖,恭喜!
作者: 七彩仙    时间: 2017-4-29 09:32
好!
作者: gj0208    时间: 2017-5-2 09:26
可以放几只地图进去。只要虎有运动,还是可以明的。
作者: 天天风语    时间: 2017-5-2 10:37
印尼就是不稳定,明不明要看运气了
作者: 红翼    时间: 2017-5-2 12:47
希望都能长明,正常情况一下,一条长明做老大,其他虎都不稳定
作者: 应玉涛    时间: 2017-5-2 14:35
缸里没有龙吗?我的情况和你的差不多。。。。可是小虎吃食一直很少。
作者: 弱智浩二    时间: 2017-5-4 17:59
我留意了一下小虎的習性。。。它們身上的黑紋我認為是迷惑大型獵食魚類的保護色,因為我的小虎一見龍魚游過來就立馬辯明而且豎起背鰭,所以我感覺它是給對方一種障眼。。。所以個人認為就是要有大型魚給它有危機感對全明有幫助。說錯勿怪。。。我缸里3龍5小虎,都全明。
作者: zcf2199    时间: 2017-5-7 16:23
真好,谢谢楼主分享
作者: ALEX    时间: 2017-5-8 14:23
很漂亮的小虎
作者: ___晚旭___    时间: 2017-5-8 20:36
见识 了。。。。。。。。
作者: 36051370    时间: 2017-5-10 00:49
新手学习了谢谢
作者: jenky6v    时间: 2017-5-17 10:28
养虎成功,经验总结的不错,希望越养越好
作者: 我喜欢乱来    时间: 2017-5-20 17:09
谢谢楼主,学习了
作者: 放肆丶老侽人    时间: 2017-6-4 00:04
Jay 不到
作者: 湖南丶湘潭丶    时间: 2017-6-4 03:17
猫哥001002 发表于 2017-4-27 19:00
五虎就一明,从五六公分都明养到现在平均22以上,就一只长明,其他都黑,上面的方法都试过,都不长久的 ...

养了多久?
作者: qiao1984    时间: 2017-7-5 15:39
非常对
作者: ☆MarS☆    时间: 2017-8-17 23:53
我的等了10个月长明了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5