龙鱼之巅

标题: [讨论]用底部过滤缸的请进 [打印本页]

作者: 伊泽浩    时间: 2008-6-10 16:49
标题: [讨论]用底部过滤缸的请进
大家说说你们的缸都是多大的,泵的什么牌子多少流量的。我的缸底总有很多粪便吸不走,你们会有同样的问题么?

我的缸是2米26的,泵是AT的MP6500
作者: 水贴一族    时间: 2008-6-10 16:49
1米5的缸,用的强者扬程3米的泵,没有你那样的问题..............
作者: 乞食头家    时间: 2008-6-10 16:49
以下是引用fenghen在2006-3-20 19:48:33的发言:
1米5的缸,用的强者扬程3米的泵,没有你那样的问题..............
谢谢你的回复,缸里只有这一个泵,没有其他的泵帮助么?养的都是什么鱼?
作者: jiajiawang    时间: 2008-6-10 16:49
你的出水口是怎么设置的?有几个?
作者: iStory    时间: 2008-6-10 16:49
出水口只有一个,在溢流口的另一侧,垂直向下,进入水面15厘米左右
作者: hxl7624    时间: 2008-6-10 16:49
MP6500用在你的缸应该是没问题的呀。对了,你的回水管长不长?弯头呢?损耗多少?
多分出一两个出水口,最好选择可以转动的。可以根据情况调节水流以达到吸走鱼BB。
作者: bearfish    时间: 2008-6-10 16:49
我的缸是2米26长  0。68米宽  0。72米高的底部过滤。缸底用了3块地砖铺满,泵是AT的MP6500,6500L的流量,溢流区的另一侧有台AT3338外挂,出水口在缸底帮助吹水但力量不大,缸里有50厘米红龙2条,30厘米黑白虹一对,10厘米鹦鹉6条,20厘米红招财一条,15厘米飞凤一条,15厘米异型2条,现在缸底尤其中间部分经常是很多粪便,缸里也因为虹鱼搅的“漫天飞雪”,溢流区附近稍微干净些但根据观察发现很多细小悬浮的脏物在溢流口也没吸上去,是不是我的泵太小了?需要换大点的?还是因为外挂没劲需要加个辅助吹水的泵?你们的底部过滤缸是怎么配备的?缸里干净么?谢谢
作者: xh1997    时间: 2008-6-10 16:49
回水管比较长,损失应该很大,我的缸底有AT3338吹水但劲不大。溢流口附近的细小粪便都很难吸上去,是不是溢流区2层玻璃间的距离太宽了?
作者: 冰冷的板凳    时间: 2008-6-10 16:49
没必要再换大了吧,118W了已经。淡水这个尺寸的流量是够的了,就是不知道你的泵损耗多少,6500L是厂家参数,而且是不连接任何管件时的流量,和我们实际用的流量不一样的。
作者: loveshu1216    时间: 2008-6-10 16:49
你把瓷砖中间用胶粘好在放好效果应该会好一点
作者: 1970819    时间: 2008-6-10 16:49
谢谢Ray0916,但怎么样才能让鱼粪都被吸上去呢?
也谢谢楚世龙,现在已经没办法再粘了,但我感觉这影响很细微。
作者: 蒲飞    时间: 2008-6-10 16:49
以下是引用阿洋在2006-3-20 21:06:07的发言:

回水管比较长,损失应该很大,我的缸底有AT3338吹水但劲不大。溢流口附近的细小粪便都很难吸上去,是不是溢流区2层玻璃间的距离太宽了?
肯定大了。如果大了就在双层玻璃中间放一个氧气石。利用氧气泡上升的机会带动鱼粪便。
作者: shdyang    时间: 2008-6-10 16:49
以下是引用鱼世界在2006-3-20 22:11:29的发言:

以下是引用阿洋在2006-3-20 21:06:07的发言:

肯定大了。如果大了就在双层玻璃中间放一个氧气石。利用氧气泡上升的机会带动鱼粪便。
谢谢,明天试试。在中间放些例如玻璃条什么的来减小空间也会有效果吧?
作者: icelee    时间: 2008-6-10 16:49
以下是引用3888555在2006-3-21 10:38:59的发言:
MP6500用在楼主的缸足够了,鱼粪抽不去可以在抽水口(溢流抽水口)对面加一个振华的AP3100(个人认为这泵最好,我都用)水泵吹水,保证楼主一点鱼粪都没有。
谢谢,但是我感觉还是因为溢流口2块玻璃间隙太大了,吸力不行,在溢流附近的细小悬浮物都吸不上去,不然2条虹鱼的翻腾应该就够了
作者: 黄花鱼    时间: 2008-6-10 16:49
我得是300*80*95的龙缸,12600L/H的得彩。在试水的时候发现也存在跟楼主同样的问题,缸底得有些脏东西抽不走。我得缸是左边做的上下出水,右边下抽水得溢流口。请大家多多执教。
作者: 粉妮    时间: 2008-6-10 16:49
我得上水是40得口,下水是75得口
作者: xt0728    时间: 2008-6-10 16:49
现在把出水改了,损耗应该小了很多,也有了点效果,但和我的理想还有差距,继续请教,是不是应该把2层玻璃间添点东西,添什么好?
作者: 傻子    时间: 2008-6-10 16:49
我觉的可能加一个双头的气石会劲大点吧我没用过你试一下吧又不费事
作者: zhaijb    时间: 2008-6-10 16:49
你的两层玻璃中间是多宽?外玻璃离缸底多高?
作者: milo868    时间: 2008-6-13 22:23
调节出水口方向应该可以解决的!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5