龙鱼之巅

标题: 龙鱼因水质波动造成的水霉能不能换水 [打印本页]

作者: 路炸天    时间: 2017-4-29 12:13
标题: 龙鱼因水质波动造成的水霉能不能换水
如题,前阵子因换水速度快水质可能震荡了导致龙鱼水霉,这些天水霉有所好转,但是不去根,一换水就又出来了一点点白毛,现在很困惑,到底该不该换水
作者: 鹰weixin002    时间: 2017-4-29 12:45
老三样会用吗?换水注意换的水提前加温到比原缸水高2度
作者: 风满楼1115    时间: 2017-4-29 12:54
我的龙鱼也这样,得了水霉很难去根。
作者: 静而乐    时间: 2017-4-29 13:06
很简单主缸30度进缸水32度,必须停食,天天换45分之一,一个星期
作者: 路炸天    时间: 2017-4-29 13:17
静而乐 发表于 2017-4-29 13:06
很简单主缸30度进缸水32度,必须停食,天天换45分之一,一个星期

每次换水都生白毛敢天天换么
作者: fsjn    时间: 2017-4-29 13:47
我的龙这两天也得病!!今天不吃东西了,好担心啊!!!
作者: fsjn    时间: 2017-4-29 13:50
刚买了两条小缸鱼,不敢下盐,怎么办???

作者: zhj2711    时间: 2017-4-29 13:58
保持水质是王道
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-4-29 13:59
温度要保持住 。
作者: 北京老宁    时间: 2017-4-29 14:18
我也是因为停电造成水霉病,升温下盐,停食,我连续三天换水四分之一!现在龙身上好了,今天是发现第六天了,我打算在观察两天看看!
作者: 路炸天    时间: 2017-4-29 15:09
北京老宁 发表于 2017-4-29 14:18
我也是因为停电造成水霉病,升温下盐,停食,我连续三天换水四分之一!现在龙身上好了,今天是发现第六天了 ...

请问您是每天换水四分之一连续三天吗
作者: 18613515088    时间: 2017-4-29 15:25
换水升温勤快点
作者: 北京老宁    时间: 2017-4-29 18:51
路炸天 发表于 2017-4-29 15:09
请问您是每天换水四分之一连续三天吗

是的,不过我加盐比较多,400升水我加了一斤六两!
作者: u135AEKD6302    时间: 2017-4-29 20:13
频繁换水的目的是什么呢?
我以为换水的主要目的是排毒,而医治水霉主要是杀霉菌,初期升温能解决就不必下盐,更无需频繁换水。
作者: legmz    时间: 2017-4-30 01:08
你几天换水一次?最好一周换水一次,一次5-6分之一吧,慢慢来。
作者: zp850621    时间: 2017-4-30 09:48
换水时温度高点。
作者: 潘洋    时间: 2017-4-30 19:06
稳定水质,温度在28-30就好。我的刚治好。
作者: (尐-ゞ.℡败镓仔    时间: 2017-4-30 20:44
换的水有污染  先不要换水了  得水霉 一种是滤材老化  一种就换的水有污染  在不就是缸里的水质不好  但你说的一换水就出现水霉 应该是水质受到污染了   先不要换水了
作者: 金头虎    时间: 2017-5-1 08:23
升温  下盐   少换水
作者: 阿莫    时间: 2017-5-1 08:28
温度要保持住  换水还是要换的 少换  另外缸里下盐
作者: liwei    时间: 2017-5-1 16:12
虹鱼没事,不怕盐的,换水温度高2度,三天一换,更换滤材,也可能是滤材老化。
作者: Im'Alright    时间: 2017-5-2 08:17
水霉问题不大  但是不能长时间   老三样就能解决  盐可以多下点
其它的不再复述了
作者: zlh105446583    时间: 2017-5-2 12:01
暂停一周不换没问题啊,我基本一个月才换,每次换一大半
作者: 丑郎    时间: 2017-5-2 15:12
换水水质波动不会水霉的。水霉是细菌超标了。升温下盐一般十天左右就彻底好了。该换水换水。认真检查下你换水的时候进缸的水是否干净。可以考虑换进去之前用点二氧化氯消毒
作者: 珍珠虎    时间: 2017-5-3 10:23
温度保持住 少换水
作者: 水真    时间: 2017-5-3 12:01
首先龙鱼是非常皮实的鱼 但是能不折腾也不折腾,水霉 是很麻烦的病 首先你要10天温度保持在30以上 31 以内

然后两天换水4分之一。不要再少了 因为少量多次的换水 长期会导致水质老化,你的龙这个病 也很可能是这个原因。水只要困过的水 一定不会对于造成危险。这样持续换水你会发现龙鱼有改善。下盐尽量不要,因为盐只能暂缓病的发展 并且对其他鱼也有影响。换水就可以。

换水是必须的。不然会越来越严重。
作者: 水真    时间: 2017-5-3 12:03
如果龙不吃东西 那么要加温几天在换水,如果龙开口 请一定2天一换水  这事龙病严重不严重的一个界限。请不要听别人不换的。不换 你的龙好不了。温度升高 氧气给足  一段时间你的龙就会没事 10-20天吧  
作者: yzh3037    时间: 2017-5-3 14:18
水霉不适合经常换水,温度控制在32度,等彻底痊愈后再换水,否则会经常反复发作,一旦控制不利大爆发就不好处理了,只能整缸消毒
作者: xhsne    时间: 2017-5-3 17:25
缸里温度保持32度,三天换四分之一水
作者: 水真    时间: 2017-5-5 13:25
你的水是困水么。你还要检查你的滤材  滤棉 这些是否有感染,鱼缸近期有没有大量浑浊出现,还是那句话 换水是必须的。龙很坚强,你除了换水 就别折腾他  吃食别吃太饱。每三天必须换4分之一至少。先检测一下换的水吧,这病只跟水质有关系  跟其他无关。
作者: 静而乐    时间: 2017-5-5 13:42
静而乐 发表于 2017-4-29 13:06

那是你换水有问题,还有你的考虑鱼自身体质
作者: fengrurong    时间: 2017-5-6 22:50
升温32,下盐或者小量黄粉
作者: saisi    时间: 2017-5-6 22:57
升温32,加盐1.5公斤,每天七分之一换水,加科迪一支……三天
作者: lion00100004    时间: 2017-5-8 10:09
升温加水霉药水
作者: 武汉吸管    时间: 2017-5-8 14:31
是不是换的水温度低了,还有有魟鱼可以下盐的

作者: z1126    时间: 2017-5-8 15:22
同样的问题 解决(用的高锰酸钾)啥高温,老三都没太见效,最后两天连用高,隔日换水一半,反复一次见效,现在没在白毛了,水温28
作者: z1126    时间: 2017-5-8 15:23
同样的问题 解决(用的高锰酸钾)啥高温,老三都没太见效,最后两天连用高,隔日换水一半,反复一次见效,现在没在白毛了,水温28
作者: 珍珠虎    时间: 2017-5-9 08:48
少换点水  可以
作者: 二手文化人    时间: 2017-5-9 17:14
停食肯定没错,换水应少量
作者: 各种阴    时间: 2017-5-11 13:58
每天换水  温差不要大 水好才是硬道理
作者: 尚炜清    时间: 2017-5-11 23:51
我家也停了半天电,以前状态很好!吃食很猛!停完电后就食欲不好了!今天居然拒食了!停食,观察两天看看!重要的是保持水质!
作者: 珍珠虎    时间: 2017-5-13 09:32
温度保持住  可以换水
作者: jenky6v    时间: 2017-5-15 10:39
水霉最好就是升温下盐,换水,你有魟鱼不想加盐,就只能升温换水了,这个病如果下点药好的很快,不行就单独捞出来下药吧。
作者: ❤.橘子    时间: 2017-5-15 15:49
下点灭菌灵
作者: 金头虎    时间: 2018-5-3 19:28
进来  学习  下。
作者: 珍珠虎    时间: 2020-4-16 09:38
作者: 阿莫    时间: 2020-6-11 09:06
现在养什么鱼

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5