龙鱼之巅

标题: 小龙(20公分左右)吃了9个3公分的冻虾后,不吃食了 [打印本页]

作者: ★蚂蚁    时间: 2017-5-7 22:20
标题: 小龙(20公分左右)吃了9个3公分的冻虾后,不吃食了
我也是晕了
--昨天晚上9点左右,喂小龙吃了9个2~3cm的冻虾。
--今天早上9点左右,喂小龙吃虾时,小龙不吃了。
      早上11点左右,小龙勉强吃了2个冻虾。
**看来还是不能把小龙喂饱啊**

<20公分的小龙,一次最多喂6个2~3公分的冻虾,就足够啦.>

请教渔友两个问题:
1.我换水时,直接把自来水加到水泵仓中,每两天换约1/8的水(用时半个小时,主缸水温降低3度)。把自来水直接加到水泵仓,不晓得问题大不大哦;
2.20公分的小龙,每天需要开灯吗?(我每天开灯时间总计6小时,分两次开,每次3小时,这样做会对龙有伤害吗,或者这样开灯合理吗?)

老规矩,发图
20170507-1
20170507-2

作者: 暗夜冥帝    时间: 2017-5-7 22:28
沙发
作者: 龙虎大叔    时间: 2017-5-7 22:35
20公分,每顿喂3~4个就可以了。
作者: 湖南丶湘潭丶    时间: 2017-5-7 22:51
换水的问题我不太了解,我是困两天之后直接加的~开灯的问题,我看你龙鱼品质挺好的!!!是一条好龙啊!
作者: 湖南丶湘潭丶    时间: 2017-5-7 22:52
开灯也可以,没大问题
作者: 囶界qq    时间: 2017-5-7 22:56
水温调节好,我也是直接热水器的,有条件买个4胞胎
作者: 泊霖童话    时间: 2017-5-7 23:00
拒食是水的问题吧?偶尔一顿应该没事。自来水也不养不加温,最好在滤棉仓进水,多少过滤下。另外温差三度有点儿大吧?
作者: a6115518400    时间: 2017-5-7 23:09
鱼饿不死的,只有饱死
少量多餐是关键
食物不要单一
早晚最好不同交替
作者: ★蚂蚁    时间: 2017-5-7 23:19
囶界qq 发表于 2017-5-7 22:56
水温调节好,我也是直接热水器的,有条件买个4胞胎

啥叫四胞胎
作者: ★蚂蚁    时间: 2017-5-7 23:21
泊霖童话 发表于 2017-5-7 23:00
拒食是水的问题吧?偶尔一顿应该没事。自来水也不养不加温,最好在滤棉仓进水,多少过滤下。另外温差三度有 ...

我明天再接个管子,搞成 加自来水时,从过滤盒---细白棉上进水。
(这样进水,细菌仓的水温低了之后,硝化细菌会不会死掉哦)
作者: ★蚂蚁    时间: 2017-5-7 23:24
a6115518400 发表于 2017-5-7 23:09
鱼饿不死的,只有饱死
少量多餐是关键
食物不要单一

谢谢你的经验之谈,我以后注意了。
现在我准备把小龙饿个两天,然后再喂。每次喂5个2~3公分的冻虾。一天一次.(条件所限,一天只能喂一次)
作者: 苦工weixin    时间: 2017-5-7 23:33
我是自来水和热水器兑好温后灌进过滤仓,这样棉会留住一部分杂质,还有,龙鱼虽不怎么会得肠炎,最好不要冻虾喂食,用鱼缸水化开后喂食,龙小,建议去壳喂食
作者: 18613515088    时间: 2017-5-8 02:21
我也比较发愁鱼的吃食问题
作者: 上善若029    时间: 2017-5-8 05:31
主缸水温降三度,半小时,这是个问题吧,正确的换水应该是七天三分之一,若长期换水量小会导致水体老化
作者: 依稀    时间: 2017-5-8 08:40
胃口好 长的才好
作者: bingqingwang    时间: 2017-5-10 09:27
发给食品级塑料桶,下面也垫上滤棉和细菌屋,挂一个外滤循环,废旧加热棒一插,自制困水桶,想怎么换就怎么换。
从不立磷,不用担心温度。成本200块,做个画布套,把桶一包好看大方。
作者: ★蚂蚁    时间: 2017-5-10 12:57
bingqingwang 发表于 2017-5-10 09:27
发给食品级塑料桶,下面也垫上滤棉和细菌屋,挂一个外滤循环,废旧加热棒一插,自制困水桶,想怎么换就怎么 ...

木有看懂你在港啥
作者: 张雪峰    时间: 2017-5-10 13:06
9个!!!!!!鱼不能这么喂,要随时保持饥饿感,还有好状态
作者: ★蚂蚁    时间: 2017-5-10 13:19
张雪峰 发表于 2017-5-10 13:06

谢谢提醒。
我已经把喂食量减下来啦。每天平均喂5~6个2~3cm的冻虾
(去头去尾,只留带些许虾壳的虾肉球)
作者: ★蚂蚁    时间: 2017-5-10 13:24
张雪峰 发表于 2017-5-10 13:06

下图的6个冻虾,是昨天晚上喂的食量。
20170509 6个冻虾1天的食量

作者: 张雪峰    时间: 2017-5-10 13:39
★蚂蚁 发表于 2017-5-10 13:24
下图的6个冻虾,是昨天晚上喂的食量。

其实20cm的小龙 一天2顿,每顿最多一个基围虾。基本上要保持每次你过去他都有向你索食的动作。就是养宠物要吊着喂,胃口要吊住。这样吃食状态好,活食 冻虾 昆虫 虾干 吃啥都凶猛,食谱杂了 小龙什么就好。每次都喂饱,脂肪也堆积 食欲也会下降,还挑食,见到主人也懒得理。这样失去了养鱼的乐趣

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5