龙鱼之巅

标题: 求求大神救救这个小鱼吧。如果能治好,发微信最大红包 [打印本页]

作者: 赛妮丝特    时间: 2017-5-19 15:43
标题: 求求大神救救这个小鱼吧。如果能治好,发微信最大红包
求求大神救救这个小鱼吧。前天已经死了一个鱼了。
这是什么病,背鳍烂掉完了。现在天天换水。仟湖5号也加了,
治好了就微信最大红包。在线等。微信同号:17088184888

作者: 赛妮丝特    时间: 2017-5-19 15:47
不胜感激

作者: 天道酬068    时间: 2017-5-19 15:47
要隔离治疗了,避免影响其他的鱼,要下药处理了,应该很严重了
作者: 天道酬068    时间: 2017-5-19 15:47
你的鱼缸也要适当的换水
作者: 稳稳的。    时间: 2017-5-19 15:48
水霉吧你这个
作者: 赛妮丝特    时间: 2017-5-19 15:48
天道酬068 发表于 2017-5-19 15:47
要隔离治疗了,避免影响其他的鱼,要下药处理了,应该很严重了

单独拿一个鱼缸然后下什么药??
作者: 水中物    时间: 2017-5-19 15:48
是不是水质变化了
作者: 小龙鱼酷    时间: 2017-5-19 15:51
加抗生素药吧
作者: 赛妮丝特    时间: 2017-5-19 15:55
小龙鱼酷 发表于 2017-5-19 15:51
加抗生素药吧

土霉素和四环素都加了。每天晚上坚持换5/1的水。
作者: 赛妮丝特    时间: 2017-5-19 15:55
稳稳的。 发表于 2017-5-19 15:48
水霉吧你这个

应该是,前面的部位是让大鱼咬的。后面尾巴比较要命
作者: 赛妮丝特    时间: 2017-5-19 16:00
水中物 发表于 2017-5-19 15:48
是不是水质变化了

大神。怎么弄个小缸。求救。能整好就微信最大红包感谢
作者: kasama821012    时间: 2017-5-19 16:14
告诉我一下你平时喂什么东西,还有你的换水频率
作者: 肆无ヾ忌忄单    时间: 2017-5-19 16:25
是不是水霉啊,换水、升温、下盐
作者: ruans    时间: 2017-5-19 16:31
去闲鱼买个小缸单独药泡吧下青霉素或阿莫西林,小缸以后也可以养饲料鱼
作者: 千年寒001    时间: 2017-5-19 16:35
单独隔离,就用五号,升温,爆氧,2天换一次水,每次换三分之一,2个礼拜应该就没有问题了,必须是仟湖鱼厂出的五号
作者: 徘徊qq    时间: 2017-5-19 18:08
下药吧
作者: 沙发    时间: 2017-5-19 18:37
原来坛子里有人卖过中国红粉,你试着找找他们,多年前,我用过这药,很好用。现在不知道是不是还好用
作者: 施長忠    时间: 2017-5-19 18:38
这个最好分开治疗、水温31度、加盐、下黄粉、每天换水四分之一、再加盐、下黄粉!治疗一段时间应该没事!
作者: 保定苇叶儿    时间: 2017-5-19 18:45
你这鱼密度有点大啊,很难保证水质。就算是换水,也是暂时的,过滤系统和硝化系统跟不上,水质就上不去。龙打斗受伤就容易感染,加上其它因素造成的多种问题,比如水霉,龙就会越来越弱,抵抗力更差。当务之急,就是找一个水质更好的缸隔离(鱼友或者自己的缸),如果不是特别严重,不要乱下药,此时,病龙体质很弱,可以好水质静养,就算用药,缓慢用药。具体用啥药,问问用药大神吧,我养鱼不会用药。
作者: 13994386758    时间: 2017-5-19 18:48
不懂,但需要马上拿到治疗缸
作者: 18613515088    时间: 2017-5-19 18:51
把病鱼隔绝开来,另置于一复原缸里。这是因为水族箱两成的鱼有时候可能会在同一时间里得到此病。接连五天,每天定时进行90%的换水工作[只用旧水而已]。每一天除了给一百公升的水加入两—三克的特土拉塞科淋[1elracycline、抗菌黄色药粉)、0.3%盐正即在每一百公升的水里面加人三百克的盐)跟些许黑色素水[特土拉塞科淋在软水里更能发挥其功效),还得把水温增高到三十三摄氏度。在这五天的疗程进行当中,停止给龙鱼喂食,并增加氧气设备。试试吧
作者: 峰qq    时间: 2017-5-19 19:21
缸里的水质已经很有问题了,还这么多龙混养。把俩条受伤的龙单缸养伤吧,下青霉素。没伤的龙快点把水质搞好吧。不然问题更多的。
作者: 华珑工程    时间: 2017-5-19 20:28
保定苇叶儿 发表于 2017-5-19 18:45
你这鱼密度有点大啊,很难保证水质。就算是换水,也是暂时的,过滤系统和硝化系统跟不上,水质就上不去。龙 ...

说的在理,赞同
作者: 湖南丶湘潭丶    时间: 2017-5-19 21:26
下药,我去查查,一会儿告诉你
作者: ylj1128    时间: 2017-5-19 21:35
打针吧  
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-5-20 08:01
你这整体都感染了   单独黄粉药浴   改善水质
作者: 赛妮丝特    时间: 2017-5-20 08:39
施長忠 发表于 2017-5-19 18:38
这个最好分开治疗、水温31度、加盐、下黄粉、每天换水四分之一、再加盐、下黄粉!治疗一段时间应该没事! ...

昨天那个小鱼已经漂了。有没有龙鱼卖家?
作者: 赛妮丝特    时间: 2017-5-20 08:40
湖南丶湘潭丶 发表于 2017-5-19 21:26
下药,我去查查,一会儿告诉你

十分感激。昨天那个人告诉我用碘酒拿出来抹一抹。我抹了。还是挂了。
作者: 赛妮丝特    时间: 2017-5-20 08:42
千年寒001 发表于 2017-5-19 16:35
单独隔离,就用五号,升温,爆氧,2天换一次水,每次换三分之一,2个礼拜应该就没有问题了,必须是仟湖鱼厂 ...

拿一个小的可以过滤的鱼缸?
作者: 马湖龙王    时间: 2017-5-20 08:56
怎么这么严重呢
作者: 赛妮丝特    时间: 2017-5-20 10:04
马湖龙王 发表于 2017-5-20 08:56
怎么这么严重呢

严重的那个挂掉了。另一个我用碘酒给消毒了。不知道能好转吗
作者: ren001002006    时间: 2017-5-20 13:29
要隔离治疗了,避免影响其他的鱼
作者: ren001002006    时间: 2017-5-20 13:29
要隔离治疗了,避免影响其他的鱼
作者: 阿圳强    时间: 2017-5-20 14:53
我觉得到单独一缸是要的 然后就是保持好水质两天一小换 不用下药 下点盐还行
作者: 蓝色畅想曲    时间: 2017-5-20 15:00
下真正好的黄粉,温度拉到32度不用每天换水,细菌感染,同时爆氧,烂鳍不怕,烂鳃必死。
作者: zp850621    时间: 2017-5-20 15:20
改善水质吧。
作者: yan001002006    时间: 2017-5-20 15:35
鱼是有膀胱才能自由浮动,到这情况体内已很伤,这种鱼病内寄、外寄并存在就很难冶好。
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2017-5-20 16:00
好严重的样子,揪心,帮顶
作者: legmz    时间: 2017-5-20 17:06
隔离下红粉吧,这个问题很严重了,红粉按正常比例多一半的量下
作者: 13525094018    时间: 2017-5-20 17:33
你这是水质不好,而且还立鳞了
作者: 施長忠    时间: 2017-5-20 18:30
施長忠 发表于 2017-5-19 18:38
这个最好分开治疗、水温31度、加盐、下黄粉、每天换水四分之一、再加盐、下黄粉!治疗一段时间应该没事! ...

我是在广州花地湾亲自挑的!
作者: 姐、我身怀绝技    时间: 2017-5-20 20:10
下个快手,找养鱼老丁头,加他微信,估计他能有办法,看你造化了。
作者: 银子weixin    时间: 2017-5-20 23:07
细菌感染,水完蛋了。庆大霉素看看能不能救吧。刚里是不是有食物腐烂的,比如泥鳅,鱼虾的残留。混养外表在有伤。鳞片跟油渍一样就厉害了。
作者: G.登    时间: 2017-5-21 03:37
我的比你这条还严重,我救活了,什么药都没用,就加了两斤的海盐,升温到32度,我的缸是2.0*80*75的 IMG20170317032543.jpg
作者: 映朝日-馨    时间: 2017-5-21 07:34
混养就是会出现很多问题
作者: 风满楼1115    时间: 2017-5-21 09:08
换水勤了也是问题。
作者: 石晓雅    时间: 2017-5-21 10:50
首先要分析是内疾还是外寄 主要是吃食表现 这样看照片看不出啊 病鱼要隔离治疗 治疗温度30到31度 要对症下药啊 有治疗外寄有治疗内疾的 最好大白片 黄粉 重盐 爆氧 温度稳定 停食
作者: 千年寒001    时间: 2017-5-22 09:30
赛妮丝特 发表于 2017-5-20 08:42
拿一个小的可以过滤的鱼缸?

只要可以转过身就可以的
作者: jenky6v    时间: 2017-5-22 10:01
你还是要把情况说清楚些,看你照片那么多龙在一起,鱼缸什么样水质什么样喂食换水如何,都不是很清楚,现在还是要单独缸里进行治疗,最重要的还是要把水质搞好。
作者: 夏涛888999    时间: 2017-5-22 11:07
隔离治疗吧
作者: 辰羽痕    时间: 2017-5-22 11:50
我的薇*信LSSZ998 加一下发个小视频仔细看一下,好帮你提供解决方案
作者: yzh3037    时间: 2017-5-22 12:45
如果不是打架造成的,看图片病是水质不好导致的细菌感染,鳍和身都溃烂了,5号是除内细菌,换3号才对症,药下到水里循环24小时基本药效也就没什么了,我非常纳闷一点,每天换水是为什么?如果本身你的水质就出现问题了,换水勤难道水质波动不会更大吗?每周坚持定期换水才能保持好水质的稳定。看你的密度不小,缸好像也不大,这个密度保持好水质不太容易。如果有条件把病鱼捞出来单独治疗,换3号试试吧,温度升到32度,下药前少量换水,按说明比例用药,第二天药量减半,第三天用药三分之一,第四天换水四分之一,温度保持32度直到鱼恢复为止,期间停食关灯静养。如果是烂鳍你可以私信我,我告诉你治疗方法
作者: 碎花裙的夏天    时间: 2017-5-24 16:24
有一款龙鱼的专用药水  针对龙鱼的烂身很有疗效,你可以试试看
作者: 看谁笑到最后    时间: 2017-5-25 13:18
龙鱼密度过大,打斗所致吧?水质不好引发炎症
作者: zp850621    时间: 2017-5-26 22:09
不出差出差出差
作者: 江南qq0005    时间: 2017-5-28 18:01
细菌感染,隔离治疗,升温33,下黄粉,每天换水3分之1.
作者: 15917250001    时间: 2017-5-29 10:54
青霉素80万单位

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5