龙鱼之巅

标题: 龙鱼跌眼调整和预防 [打印本页]

作者: 渔村龙鱼繁殖场    时间: 2017-6-2 21:28
标题: 龙鱼跌眼调整和预防

【龙鱼跌眼】这个问题堪称水族界的一个“历史遗留”问题了,每次直播或者在微信上,都会有鱼友问我,他们的龙鱼跌眼了该怎么办?或者是新买回家的鱼,如何预防跌眼。现在养鱼的新生代越来越多,大家的问题也是五花八门。所以今天特地开此贴,通过我自己渔场的一条【翡翠蓝】如何从轻微跌眼变成一位‘小靓仔’,希望这个治疗跌眼的办法能对大家能有所帮助!
       在两个月以前,我马来西亚的渔场往广州店里运回两百条龙鱼,其中我就特意关注了一下这条翡翠蓝,他的发色各方面表现都很好,但是已经有开始跌眼的前兆,于是我便把他单独放在了一个1.2米长,水位28cm高的“小房间”里进行调整。
      这个过程很简单,水与灯光一切正常,唯独就是遮上了一块黑色的KT板,让他没有办法看到“外面的世界”,这块小黑板的下方会与缸有一个3cm的缝隙。经过两个月的等待,今天发现其跌眼状态已基本痊愈。大家可以看视频中的翡翠蓝,整体状态都是非常好的,眼睛也基本无跌眼状态。
      在这个治疗跌眼的过程中,灯光喂食都是一切正常,唯独是需要有耐心,不要为了着急要一睹爱鱼芳容而前功尽弃,日常预防跌眼也可以用这个简单的办法,就是晚上在我们要休息的时候,给他的缸上遮上一块黑KT板,也可以有效的预防龙鱼的跌眼。
      这个是我们【龙鱼之家】防跌眼的办法,当然各师各法,仅供借鉴。

【龙鱼之家】萧文钦
                                                                                                                                    2017.6.2

现在鱼的状态 2017.6.2
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjgwMDM4MTMzMg==/v.swf

他已告别“小黑屋”重见天日,和人玩耍嬉戏。

也可议听一下我们鹿鹿的介绍~各个角度给大家还原一条真实的【翡翠蓝】状态
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjgwMDU4OTY3Ng==/v.swf

想了解更多龙鱼资讯,可关注我们下个帖子,下个帖子会给大家实地拍摄一段【怪物级过腹红龙】的修鳍修嘴手术,感谢大家的关注!

萧boss的微信~
鹿鹿的微信~

作者: 明辉    时间: 2017-6-2 21:34
看了好几秒美女才知道我是来看鱼的
作者: zs88888    时间: 2017-6-2 21:34
美人,鱼
作者: 渔村龙鱼繁殖场    时间: 2017-6-2 21:37
明辉 发表于 2017-6-2 21:34
看了好几秒美女才知道我是来看鱼的

哈哈哈,你是来搞笑的嘛~
作者: 渔村龙鱼繁殖场    时间: 2017-6-2 21:37
zs88888 发表于 2017-6-2 21:34
美人,鱼

小编听了好开森~
作者: 胖子的反义词    时间: 2017-6-2 21:56
很好的帖子,值得学习!
作者: 广州00AA    时间: 2017-6-2 21:57
希望以后有更多这样的好帖子,视频很用心,无私的教给给位鱼友。
作者: 渔村龙鱼繁殖场    时间: 2017-6-2 22:06
胖子的反义词 发表于 2017-6-2 21:56
很好的帖子,值得学习!

谢谢美女的鼓励,小编会继续努力的
作者: 渔村龙鱼繁殖场    时间: 2017-6-2 22:07
广州00AA 发表于 2017-6-2 21:57
希望以后有更多这样的好帖子,视频很用心,无私的教给给位鱼友。

好的,以后我们都会继续发这种类型的视频分享给鱼友的
作者: 祖哥    时间: 2017-6-2 22:32
昨天虎哥直播刚说完您就发出来啦
作者: 渔村龙鱼繁殖场    时间: 2017-6-2 22:42
祖哥 发表于 2017-6-2 22:32
昨天虎哥直播刚说完您就发出来啦

我们昨天也看了一下下老虎的直播,但是没有听这个~真的是很巧啊~我会告诉虎哥有鱼友这么认真看直播哒~
作者: 祖哥    时间: 2017-6-3 07:55
哈哈 学习我们是认真的
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-6-3 08:05
这个不错噢。。
作者: 潘洋    时间: 2017-6-3 10:18
一直在用。一年了。效果一般。
作者: 渔村龙鱼繁殖场    时间: 2017-6-3 14:05
祖哥 发表于 2017-6-3 07:55
哈哈 学习我们是认真的

拍视频我们也是认真的哦~
作者: 渔村龙鱼繁殖场    时间: 2017-6-3 14:06
龙儿乖乖 发表于 2017-6-3 08:05
这个不错噢。。

个人经验的啦哈哈哈哈
作者: 渔村龙鱼繁殖场    时间: 2017-6-3 14:06
潘洋 发表于 2017-6-3 10:18
一直在用。一年了。效果一般。

实在不行和我们聊聊~看看有什么不一样~
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-6-3 21:33
渔村龙鱼繁殖场 发表于 2017-6-3 14:06
个人经验的啦哈哈哈哈

经验珍贵。。
作者: 渔村龙鱼繁殖场    时间: 2017-6-4 13:50
龙儿乖乖 发表于 2017-6-3 21:33
经验珍贵。。

龙儿乖乖也可以聊一下自己的啦~
作者: 平和wei001    时间: 2017-6-8 20:48

作者: 渔村龙鱼繁殖场    时间: 2017-6-9 12:21
平和wei001 发表于 2017-6-8 20:48

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5