龙鱼之巅

标题: 大神们给看看我家的龙鱼是变异了吗 [打印本页]

作者: xuyu    时间: 2017-6-6 08:52
标题: 大神们给看看我家的龙鱼是变异了吗
龙鱼进缸已经一年了,这一年了基本都在生病。这次直接脸颊鼓起,还加立鳞了,傲深下了四天了也不见好转!这还能治好吗?

作者: 小白公子    时间: 2017-6-6 08:56
等大神
作者: 大勇    时间: 2017-6-6 09:00
立鳞了
作者: 大勇    时间: 2017-6-6 09:01
你用的几号?
作者: xuyu    时间: 2017-6-6 09:05
大勇 发表于 2017-6-6 09:01
你用的几号?

5号
作者: laohuyu001    时间: 2017-6-6 09:19
这个几乎没法治疗,不停反复,我的就是这样慢慢死去的,重养的话,鱼缸必须全面消毒,我重养还出现这个病,麻烦的很,鱼最后还是走了
作者: xuyu    时间: 2017-6-6 09:21
laohuyu001 发表于 2017-6-6 09:19
这个几乎没法治疗,不停反复,我的就是这样慢慢死去的,重养的话,鱼缸必须全面消毒,我重养还出现这个病, ...

这究竟是什么原因引起的?我一直找不到原因
作者: 弱智浩二    时间: 2017-6-6 09:21
把水溫升到32度試試
作者: 辰羽痕    时间: 2017-6-6 09:22
这个状态多久了
作者: xuyu    时间: 2017-6-6 09:24
辰羽痕 发表于 2017-6-6 09:22
这个状态多久了

六天左右
作者: xuyu    时间: 2017-6-6 09:25
弱智浩二 发表于 2017-6-6 09:21
把水溫升到32度試試

第一天立鳞我就把水温升到32了
作者: 蓝色畅想曲    时间: 2017-6-6 09:29
把鱼捞出来单独治疗把缸用高锰酸钾消毒后,过滤全部换掉,从新养水,鱼下黄粉,升温到32度左右,要真的黄粉假的太多了
作者: 碎花裙的夏天    时间: 2017-6-6 09:30
这是水质问题引起的吧,
作者: 18613515088    时间: 2017-6-6 09:30
不懂了,等大神来指导吧,希望没事
作者: xuyu    时间: 2017-6-6 09:32
蓝色畅想曲 发表于 2017-6-6 09:29
把鱼捞出来单独治疗把缸用高锰酸钾消毒后,过滤全部换掉,从新养水,鱼下黄粉,升温到32度左右,要真的黄粉 ...

那鱼缸消毒养水要多久,这边只有一个缸
作者: xuyu    时间: 2017-6-6 09:33
碎花裙的夏天 发表于 2017-6-6 09:30
这是水质问题引起的吧,

水是每个礼拜换一次,
作者: 赵世杰    时间: 2017-6-6 09:40
一年都在生病。你要检查下你的水了。
作者: 330846728    时间: 2017-6-6 09:40
xuyu 发表于 2017-6-6 09:21
这究竟是什么原因引起的?我一直找不到原因

水质不好

作者: 姬志强    时间: 2017-6-6 09:41
水质引起的,加些治立麟了药加温32度
作者: 碎花裙的夏天    时间: 2017-6-6 09:41
xuyu 发表于 2017-6-6 09:33
水是每个礼拜换一次,

你可以去试用下龙鱼特效抗菌药,这款药水是针对立鳞的,效果很是不错
作者: zhj2711    时间: 2017-6-6 09:59
老三样吧,别乱下药
作者: 、乐乐乐乐乐乐    时间: 2017-6-6 10:08
进缸一年,生病一年,你没找找原因吗?这种情况大部分都是水的问题,虽然你换水很规律,但是你考虑过滤材没,是不是滤材有问题,你得找到原因,要不这么反复,龙鱼体格在强壮,也受不了这么折腾啊
作者: zp850621    时间: 2017-6-6 10:17
立鳞了,赶紧换水后升温下粗盐吧。
作者: xuyu    时间: 2017-6-6 10:22
、乐乐乐乐乐乐 发表于 2017-6-6 10:08
进缸一年,生病一年,你没找找原因吗?这种情况大部分都是水的问题,虽然你换水很规律,但是你考虑过滤材没 ...

滤材是龙鱼下缸的时候新买的
作者: 、乐乐乐乐乐乐    时间: 2017-6-6 10:33
xuyu 发表于 2017-6-6 10:22
滤材是龙鱼下缸的时候新买的

滤材用了一年了?你的滤材都有什么啊?一样一样往出拿,测水质,找到是谁影响到水质的,
作者: 8016    时间: 2017-6-6 10:58
太严重了,一直得病为什么不在水上找原因
作者: shibin18    时间: 2017-6-6 11:03
老三样吧,别乱下药
作者: Zero翔    时间: 2017-6-6 11:18
水问题吧
作者: 仲宏达    时间: 2017-6-6 11:19
把水溫升到32度試試
作者: 地包天    时间: 2017-6-6 14:47
敢问你换水温度与缸温度差多少呢?加水时向滤槽加,别直接淋鱼身上,再一个别一立鳞就5号,虽然5号治立鳞很管用!就跟人一样,一感冒就吃药,就产生耐药性了!
作者: ✔潮汐    时间: 2017-6-6 17:18
鱼的表现直观的反映着水质的好坏,鱼出现问题之后首先要做的不是解决鱼的症状,而是从根本解决问题,我建议检查你缸内及缸外环境,细节不容忽视,然后进行分析。只看表面是没有办法解决根本问题的,原因不是单一的。希望对你有用!
作者: 假装qq    时间: 2017-6-6 23:08
看看

gzxyktxgs.jimdo.com
szxyktxw.jimdo.com
bjxyktxgs.jimdo.com
shxyktxgs.jimdo.com
cdxyktxw.jimdo.com
csxyktxgs.jimdo.com
xaxyktxgs.jimdo.com
njxyktxgs.jimdo.com
kmxyktxgs.jimdo.com
hfxyktxgs.jimdo.com
tjxyktxgs.jimdo.com
zzxyktxgs.jimdo.com
cqxyktxgs.jimdo.com
whxyktxgs.jimdo.com
nbxyktx.jimdo.com
szxyktxgs.jimdo.com
bjxykdhw.jimdo.com
szxykdhgs.jimdo.com
shxykdhgs.jimdo.com
cskpgs.jimdo.com
gzkpgs.jimdo.com
bjkpgs.jimdo.com
shkpgs.jimdo.com
szkpgs.jimdo.com
kmkpgs.jimdo.com
xnkpgs.jimdo.com
cdkpgs.jimdo.com
whkpgs.jimdo.com
cqkpgs.jimdo.com
hfkpgs.jimdo.com
nbkpgs.jimdo.com
zzkpgs.jimdo.com

作者: 阿圳强    时间: 2017-6-7 12:31
水的问题别说水没问题反复这样就是水的问题如果是自身早就死了 只有烂的水质才会一直慢慢的消磨龙鱼 直到出现症状
作者: 13705068178    时间: 2017-6-8 07:47
这是水泡病,长期温度太高造成的
作者: 红龙001005    时间: 2017-6-8 08:47
用4号
作者: NEENWIS    时间: 2017-6-8 23:01
不好治疗
作者: 零二二九    时间: 2017-6-9 14:57
水质问题,不是说你换水就没事了,你的看水中亚硝酸盐和氨氮是否超标,看你这水多半很悬!
作者: fanxi-007    时间: 2017-6-9 19:13
这病能治,我的鱼就是治了一年治好的,可以加我细聊。
作者: 郑亮taurus    时间: 2017-6-9 23:51
这么窄的缸,真是委屈他了
作者: 马腾玉龙    时间: 2017-6-10 16:00
水更换的不勤快,水太老
作者: xuyu    时间: 2017-6-12 08:55
fanxi-007 发表于 2017-6-9 19:13
这病能治,我的鱼就是治了一年治好的,可以加我细聊。

真的吗?要怎么处理?滤材已经全部换新的了
作者: xuyu    时间: 2017-6-12 08:55
郑亮taurus 发表于 2017-6-9 23:51
这么窄的缸,真是委屈他了

有点呢,转身都不好转
作者: 湖南丶湘潭丶    时间: 2017-6-12 18:48
估计是鱼缸窄了?
作者: 梦里水族、花卉    时间: 2017-6-14 00:13
温度不能低于31,搞到35度,放进口的纯日本黄粉盐80元一包加消炎药,把水质调到最好7.5,中途少喂
作者: 梦里水族、花卉    时间: 2017-6-14 00:15
还有盐度从千份之一慢慢加到千份之五,不怕的话半个月后千份之六,如果这样都不好就没戏了
作者: 空城001006    时间: 2017-6-25 21:34
龙鱼艾滋,想治好很难
作者: a277469421    时间: 2017-7-19 10:18
你用的几号?你用的几号?
作者: 13531287037    时间: 2017-7-19 15:45
作者: 业余的我    时间: 2017-10-6 23:56
鸡皮疙瘩掉一地了
作者: a277469421    时间: 2017-10-14 11:01
这个状态多久了
作者: 救赎qq    时间: 2017-11-23 16:41
我的龙之前也这样,买生命e源的A药不错~~基本一个疗程就搞定了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5