龙鱼之巅

标题: 求助,三纹虎被吞了 [打印本页]

作者: 蓝底过背血红龙    时间: 2017-7-14 14:31
标题: 求助,三纹虎被吞了
如题,混养了好久了一直没问题,龙鱼也正常每天都喂,今天中午不知道发什么神经,听到水声的时候过去看,当时心就凉了,看着龙鱼在嘎嘣嘎嘣的嚼着小三纹,可能是背刺扎嘴,没吞进去,就给吐出来了,现在小虎被咬成这样了  大神帮帮看看还能活么,水质平时很好,亚硝酸盐,氨氮含量都是0,水质很清澈,定期换水,现在怎么办,如果不隔离不下药的话这小虎还能恢复么?不管的话会死么?因为捞出来没有容器装,而且水质肯定没有大缸里好。怎么办,???求助

作者: 智者乐水✔    时间: 2017-7-14 14:40
看样子你要弄个隔离板了,保持水质,多观察,水质很好的话不用下药让它自己恢复,还有一个建议龙大的话尽量别混养太小的的鱼,我龙鱼23分左右连10几分的七彩都被它咬
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-7-14 14:45
可以加个隔离盒。单独隔开  身上用黄粉涂抹一下   爆氧
作者: ruans    时间: 2017-7-14 14:45
养一些草金让龙追,三纹不出意外一个月就能大到龙咬不下嘴的尺寸,现在这鱼还是用隔离板或大的隔离盒装起来养伤吧,一般水质波动大就立马死鱼
作者: zp850621    时间: 2017-7-14 14:53
你观察下眼睛没事吗。
作者: 蓝底过背血红龙    时间: 2017-7-14 14:56
zp850621 发表于 2017-7-14 14:53
你观察下眼睛没事吗。

眼睛不知道 反正看着像是坏了  好像是破了   看着像是外面有一层膜 我也不知道到底是不是眼睛坏了 反正左侧鱼鳍肯定伤了   因为就一侧鱼鳍动  另一侧不动了
作者: zp850621    时间: 2017-7-14 14:57
蓝底过背血红龙 发表于 2017-7-14 14:56
眼睛不知道 反正看着像是坏了  好像是破了   看着像是外面有一层膜 我也不知道到底是不是眼睛坏了 反正左 ...

主要还是眼睛,别感染内蒙了。
作者: 0_龍虎魟_0    时间: 2017-7-14 15:06
眼睛有层白蒙蒙的东西不怕,就怕破了,破了就无解了,不行就下盐千分之三,建议还是用原缸水隔离出来,单养,慢慢恢复!

作者: 蓝底过背血红龙    时间: 2017-7-14 15:19
0_龍虎魟_0 发表于 2017-7-14 15:06
眼睛有层白蒙蒙的东西不怕,就怕破了,破了就无解了,不行就下盐千分之三,建议还是用原缸水隔离出来,单养 ...

放在大缸里不动 单独隔离呢?大缸水质好  加热棒氧气泵都有
作者: 消瘦的浮云    时间: 2017-7-14 15:38
弄个隔离板先
作者: 大彪哥    时间: 2017-7-14 17:27
损失惨重啊
作者: 时光清浅    时间: 2017-7-14 20:50
这么严重啊
作者: 龙鱼啊多西    时间: 2017-7-15 00:36
这条小虎不错的,伤成这样了还能那么黄
作者: 微笑の说谎    时间: 2017-7-15 21:51
小虎好可怜,楼主饿了龙鱼了吧?!
作者: 13577333024    时间: 2017-7-16 00:38
你这虎受伤太严重了,光下盐和黄粉三天就得挂了,最好单养,下青霉素和盐,爆氧,每天换水添药,楼主考虑。
作者: qwertylong    时间: 2017-7-17 21:55
ruans 发表于 2017-7-14 14:45
养一些草金让龙追,三纹不出意外一个月就能大到龙咬不下嘴的尺寸,现在这鱼还是用隔离板或大的隔离盒装起来 ...

我刚下了16天的龙,与大小锦鲤还有小草金混养,没见过龙去追小草金的,倒是大锦鲤没啥事追草金咬两下
作者: "Mr.L╱    时间: 2017-7-18 07:54
建议你再咬龙鱼一口
作者: a277469421    时间: 2017-7-20 12:24
作者: shibin18    时间: 2017-7-20 16:37
弄个隔离板先
作者: a277469421    时间: 2017-7-21 15:36
作者: zp850621    时间: 2017-7-26 11:05
蓝底过背血红龙 发表于 2017-7-14 14:56
眼睛不知道 反正看着像是坏了  好像是破了   看着像是外面有一层膜 我也不知道到底是不是眼睛坏了 反正左 ...

祝早日康复吧。
作者: sea-eagle    时间: 2017-7-26 15:27
我的小虎也被大龙 一头吞一半过, 不过是因为虎嘴叼着一个虾, 抢虾吃。   虎10公分 龙40多公分,。 吞了吐出来后 保持水质 大概 20天恢复, 不知道你的是不是因为抢食被咬!!
作者: 玩以补蹉跎    时间: 2017-7-27 19:28
还会咬
作者: a277469421    时间: 2017-7-29 10:14
作者: 来了就好    时间: 2017-8-14 14:13
好完强  小生命
作者: a277469421    时间: 2017-8-23 10:33
你观察下眼睛没事吗。

作者: shibin18    时间: 2017-8-23 14:02
可以加个隔离盒
作者: 摩加迪沙    时间: 2017-8-26 01:30
我想知道现在这个小虎好了没?
作者: lgx2714147    时间: 2017-8-27 04:05
下点黄粉听天由命了,没有检疫缸只能这样了最好隔离,反正我的龙吃了我11只虎
作者: a277469421    时间: 2017-8-27 11:35
作者: lilixian    时间: 2017-9-5 12:46
不如就大大方方的喂了龙吧
作者: legmz    时间: 2017-12-18 18:08
这么惨啊,隔离吧
作者: legmz    时间: 2017-12-25 00:40
赶紧隔离开吧
作者: legmz    时间: 2018-2-3 11:35
隔离看看吧
作者: 青蛙漫步    时间: 2018-2-4 19:51
隔离  保持水质  应该可以恢复
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-2-14 08:18
三文现在什么情况了
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-2-24 08:34
现在还活着没
作者: 珍珠虎    时间: 2018-2-24 08:44
楼主的虎恢复了么
作者: ballzai    时间: 2018-2-26 18:02
马上上马云家买个隔离盒吧,找最近的店顺丰速递过来,隔离开下点盐静养看看吧,不隔离的话等升天吧
作者: legmz    时间: 2018-3-2 22:44
伤的怎么厉害啊
作者: 对方正在输入(微信AAAAA会    时间: 2018-3-6 21:40
可惜了,三文虎
作者: 马湖龙王    时间: 2018-4-25 07:50
现在怎么样了
作者: 梦幻星辰    时间: 2018-4-26 14:42
作者: 阿莫    时间: 2018-8-29 10:53
现在发展什么样
作者: 小龙也疯狂    时间: 2018-8-31 22:41
有一次就有俩次  快分开 虎鱼大难不死必有后福
作者: 爱养鱼的小白    时间: 2019-2-25 21:09
没事啵
作者: 珍珠虎    时间: 2020-3-15 09:52
养的怎么样了
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-4-5 10:10
看看现在的鱼

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5