龙鱼之巅

标题: 金龙跳缸 断鳍 [打印本页]

作者: fywjfywj    时间: 2017-7-18 15:11
标题: 金龙跳缸 断鳍
今天中午刚喂好金龙, 结果跳缸了.  靠近尾部肚子那里掉了点鳞片, 估计是在地上搓擦的, 肚子那里有一点挫伤的红色(淡淡的)痕迹. 我把他肚子地下的鳍修剪掉了(因为他的下面的鳍断了就一点点大概4公分还连着, 所以就把它修剪掉了). 尾鳍也断了一半不到, 没做修剪是因为比较整齐了. 我的水质一直控制的比较好, 所以也就不想下黄粉了. 我一直不喜欢乱下药, 下黄粉, 水质控制的好的话, 应该不太会感染的. 上次我给这条龙动翻鳃手术后都没有下任何药和黄粉. 水质控制, 然后恢复的很好, 很快. 目前游姿各方面还没有什么大变化, 淡然没有以前欢实了. 但平衡等各方面都没有什么大变化. 我加大了打氧. 下了点专用盐, 温度因为夏天就已经30度了. 打算停食3天看看. 请教大神这样处理是不是可以了.还需要注意点什么吗?

估计骨头应该没有断, 因为游姿没有什么变化. 我给他修剪断鳍的时候, 他尾巴甩动的还是很有力的. 但愿没有受内伤. 大神有哪位知道如果判断有没有受内伤啊? 请大神们赐教啊! 上图供参考. 我的龙身体一直非常棒的.

断鳍修剪

断鳍修剪

断鳍掉鳞部分

断鳍掉鳞部分

整体游姿

整体游姿

作者: 倆个乆∽天荒地    时间: 2017-7-18 15:16
没问题,慢慢会恢复的!微信15853555020
作者: "Mr.L╱    时间: 2017-7-18 15:28
不心疼啊!预防不到位
作者: 18613515088    时间: 2017-7-18 15:32
慢慢恢复吧,水质好没问题停食几天再说吧
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-7-18 15:40
勤换水  慢慢恢复。
作者: fywjfywj    时间: 2017-7-18 15:56
"Mr.L╱ 发表于 2017-7-18 15:28
不心疼啊!预防不到位

能不心疼吗!!但是既然发生了就要冷静面对, 这个或许也是养龙鱼这些年让我学到的一点东西.
作者: fywjfywj    时间: 2017-7-18 15:58

谢谢大家多多指教, 主要是因为天气热了, 开空调了, 喂完食没有及时盖上盖子! 接受教训, 以后随手得盖上盖子. 一万次中跳出一次就不得了啊! 我这个缸里原来也只要这条龙鱼和一条清道夫, 现在清道夫已经放到别的缸里了. 这龙单养着.
作者: fywjfywj    时间: 2017-7-18 15:59

看图片和我写大家能稍微判断一下有没有内伤啊? 或者如果判断有没内伤啊?
作者: 千年寒001    时间: 2017-7-18 16:17
不要动它,完全没有必须要剪,它会自己恢复的
作者: 祖哥    时间: 2017-7-18 16:30
保持水质吧 没问题
作者: 13531287037    时间: 2017-7-18 16:30
作者: 佳鑫198001    时间: 2017-7-18 16:52
保持水质 静养几天 别喂食就行了
作者: anson2014    时间: 2017-7-18 17:08
保持好水质,慢慢就好  
作者: 开心1992    时间: 2017-7-18 17:20
保持好水质,预防感染,慢慢会长好的
作者: ID:    时间: 2017-7-18 17:25
保持水质
作者: fywjfywj    时间: 2017-7-18 18:12
谢谢大家!大家的回复都一一拜读啦。
作者: 一切順心    时间: 2017-7-18 19:01
保持好水质
作者: 山weixin003    时间: 2017-7-19 00:32
一个多月就长的差不多了
作者: a277469421    时间: 2017-7-19 10:05
不心疼啊!预防不到位
作者: aceeca    时间: 2017-7-22 14:12
管理好水质,等待自行恢复
作者: a277469421    时间: 2017-7-25 11:57
勤换水  慢慢恢复。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5