龙鱼之巅

标题: 龙鱼得了箭虫!折磨人啊!! [打印本页]

作者: 刚哥刚哥    时间: 2017-7-27 10:16
标题: 龙鱼得了箭虫!折磨人啊!!
两条龙鱼混养,得箭虫了!先是手术拔出!俩鱼都拔了。好了4--5天,又起了!又拔除了!4-5天又特马起了!还长眼睛上了,果断下熬深0号。1吨水,下了125毫升药,等待结果吧。加药后,水是乳白色的,混浊。渔友们和我一起等待结果吧。也算是治疗龙鱼箭虫的实际案例了。已经下药35分钟,俩鱼还比较平静,继续观察。 1501121493722.jpg 1501121471059.jpg 1501121583292.jpg 1501121562896.jpg 1501121519733.jpg
作者: zp850621    时间: 2017-7-27 10:22
猛折腾吧,祝早日康复。
作者: 刚哥刚哥    时间: 2017-7-27 10:27
鱼是死是活!我已经尽力,治疗箭虫的方法我也都试了,写出来给大家来个参考。教训是,喂活食要注意啊!!!!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-7-27 10:41
药浴期间关灯静养。
作者: 刚哥刚哥    时间: 2017-7-27 10:41
跟踪报道,已下药一个小时了,大龙没什么明显不适。20公分小红龙,偶有摇头,弹身,比下药前活泼。
作者: 一切順心    时间: 2017-7-27 10:47
希望早日康复
作者: 水中花2000    时间: 2017-7-27 10:49
只喂冻食好
作者: wsyy1989xy    时间: 2017-7-27 11:23
还是喂饲料好啊,方便卫生
作者: 18613515088    时间: 2017-7-27 11:30
早日康复,期待结果
作者: anson2014    时间: 2017-7-27 11:33
拔除后就下药么??
作者: 潘志强    时间: 2017-7-27 14:44
是不是应该单捞出来药浴了?
作者: 8016    时间: 2017-7-27 16:15
希望早日康复!
作者: kuny坤    时间: 2017-7-28 01:59
没遇过这东西
作者: 幻做孤岛的鲸    时间: 2017-7-28 07:40
外寄拔除容易忽略肉眼看不清的, 所以下药是必要的。 0号就可以, 每天换水下药,下药之前停水,1.2.3天分别换水下药,4天无需换水下药,此为一疗程,注意观察鱼外寄枯萎程度。 下药期间停食 关灯 取出吸附性滤材。   治疗好后勤换水,以助于龙鱼新陈代谢早日脱下鱼虫侵蚀过后疤痕。
作者: 幻做孤岛的鲸    时间: 2017-7-28 07:40
不好意思, 是下药之前换水
作者: shibin18    时间: 2017-7-28 11:40
没遇过这东西
作者: ren001002006    时间: 2017-7-28 18:12
祝早日康复。           
作者: 刚哥刚哥    时间: 2017-7-31 23:38
幻做孤岛的鲸 发表于 2017-7-28 07:40
外寄拔除容易忽略肉眼看不清的, 所以下药是必要的。 0号就可以, 每天换水下药,下药之前停水,1.2.3天分 ...

先谢谢,我下药没换水,今天是第4天了,鱼状态挺好,箭虫有两个已经掉了,缸里的幼虫也都死了!我是1吨水,到现在下了250毫升药,感觉挺好,正在考虑好了以后用不用追加一瓶
作者: 金头一字背    时间: 2017-10-11 01:06
刚哥刚哥 发表于 2017/07/31
先谢谢,我下药没换水,今天是第4天了,鱼状态挺好,箭虫有两个已经掉了,缸里的幼虫也都死了!我是1吨水,到现在下了250毫升药,感觉挺好,正在考虑好了以后用不用追加一瓶

治好了吗剑虫
作者: Unique冰月    时间: 2020-6-18 20:38
我也是好多虫,你是用什么药治好的?快教我一下,我的反反复复,拔了又来
作者: crystal0813    时间: 2020-7-1 19:40
应该没问题,我一直用这药,一个星期左右就自己掉了。好了之后可以减少用量继续预防一下

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5