龙鱼之巅

标题: 龙鱼掉鳞 然后溃烂 怎么办怎么办怎么办 [打印本页]

作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-7 12:13
标题: 龙鱼掉鳞 然后溃烂 怎么办怎么办怎么办
快急死了 在线等 两边都烂了 IMG_2351.JPG
作者: 祖哥    时间: 2017-8-7 12:24
换水保持水质
作者: 一切順心    时间: 2017-8-7 12:29
老三样啊
作者: 抚松聚宝阁贷款    时间: 2017-8-7 12:58
老三样治疗太慢,你去药店买成片的高锰酸钾,用镊子夹住直接擦在溃烂的地方,一天擦一次,一片能擦好多次。3天就能好,如果不行的话,就往鱼缸里扔两粒,坚持往鱼身上溃烂处擦,一天一次。
作者: 碎花裙的夏天    时间: 2017-8-7 13:44
老三样不行的话就需要下药了, 水质保持好
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-8-7 14:20
你的水出问题了。
作者: anson2014    时间: 2017-8-7 14:53
水质不好
作者: 华珑工程    时间: 2017-8-7 16:59
应该是感染了
作者: 美食厨001    时间: 2017-8-7 17:07
鱼真受罪、换水、滤材看下是不老化了、、、
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-7 17:41
抚松聚宝阁贷款 发表于 2017-8-7 12:58
老三样治疗太慢,你去药店买成片的高锰酸钾,用镊子夹住直接擦在溃烂的地方,一天擦一次,一片能擦好多次。 ...

你好,大神。我是新手,我都抓不到鱼,就是刚搬家那天带回来的时候跳缸,所以才掉鳞的。有人说用青霉素,行吗?
作者: 13525094018    时间: 2017-8-7 18:41
改善水质吧
作者: 耀眼的小爷    时间: 2017-8-7 19:13
黄粉加5号一起下,按鱼缸的大小算好用量,温度调到32度,停食,关灯,爆氧,没事别去打扰它,别拿药往它身上擦了,它不是人,理解不了你,给它擦药只能引起它恐慌,我刚用这个方法治好,相信我
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-7 20:26
耀眼的小爷 发表于 2017-8-7 19:13
黄粉加5号一起下,按鱼缸的大小算好用量,温度调到32度,停食,关灯,爆氧,没事别去打扰它,别拿药往它身 ...

几天会好?我的宝贝鱼,两边都透了,都充血了。
作者: 耀眼的小爷    时间: 2017-8-7 22:47
大包一朵朵 发表于 20:26
几天会好?我的宝贝鱼,两边都透了,都充血了。

抓紧时间治疗吧,一般有效果三天就能看出来,鱼的状态会慢慢恢复,我是每24小时用药一次,两天换水五分之一,换完水再次加药,你的鱼照你说的情况应该挺严重了,第一次用药后仔细长时间观察一下,因为考虑到鱼生病严重,身体很虚弱
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-7 23:40
请大神们指教 是不是尾鳍那里 立鳞了?
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-7 23:43
回复@耀眼的小爷:你好 你的鱼鱼好了吗?
作者: kuny坤    时间: 2017-8-8 00:32
搞好水质,应该会自愈
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-8 07:12
回复@kuny坤:我昨晚中午发现的 然后赶紧换水了 晚上下黄粉了 不知道今天要不要换水?
作者: 耀眼的小爷    时间: 2017-8-8 13:36
大包一朵朵 发表于 23:43
回复@耀眼的小爷:你好 你的鱼鱼好了吗?

我的鱼基本上已经好了,还得再巩固十天,你的鱼有没有可能是肠炎导致的?
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-8 13:40
回复@耀眼的小爷:到现在已经8天了 一直还没吃东西他应该不是肠炎 就是因为外伤 然后水质不好 感染细菌了 昨天下了点黄粉 升温32了
作者: shibin18    时间: 2017-8-8 16:01

搞好水质,应该会自愈
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-8 18:32
回复@shibin18:要不要继续黄粉?今天5号到了 要不要加?
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-8 18:44
回复@shibin18:你好 怎么搞好水质啊
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-8 18:45
回复@耀眼的小爷:你的鱼 也是这个病吗?
作者: ren001002006    时间: 2017-8-8 21:21
换水保持水质  
作者: 耀眼的小爷    时间: 2017-8-8 23:25
大包一朵朵 发表于 18:32
回复@shibin18:要不要继续黄粉?今天5号到了 要不要加?

溃烂现在有没有减轻??黄粉继续下,连同5号一起下,没治疗过的人就别在这瞎指挥了,还把水养好???等把水养好了你的龙也成化石了,你现在加了黄粉硝化细菌就已经崩溃了,现在先把病彻底治好,再去把水养起来,我的情况是换大缸着急了,两条金龙混养,养水时间短了水质不行出现了立鳞,溃烂充血鳞底,当时只下了5号,但是没压住病情,小点的龙两天半就挂了,另一只情况也不乐观,网购的黄粉也到了,两种药一起下的,第三天溃烂就明显减轻了,还有,我下的黄粉量其实比说明的用量要大,正常用量5克装一次是四分之一,我直接下二分之一,5号一次30毫升标准的,死马当活马治了,结果真治好了,现在饿的见了水花就去咬,打了这么多字快累死我了
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-9 08:10
回复@耀眼的小爷:太感谢了 那加药的三天 要不要换水?
作者: 耀眼的小爷    时间: 2017-8-9 21:50
大包一朵朵 发表于 08:10
回复@耀眼的小爷:太感谢了 那加药的三天 要不要换水?

每两天换水五分之一,换完水过俩小时把药补上,治疗对症的话两天时间龙的状态会变好,换水把温度调好要高出鱼缸水温
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-9 21:51
回复@耀眼的小爷:今天回家比较晚 感觉好一些了 我就这样一直持续吗?
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-9 22:07
回复@耀眼的小爷:恩 你终于来了 等你一天
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-9 22:07
回复@耀眼的小爷:恩 我这样子 持续下药几天啊
作者: 耀眼的小爷    时间: 2017-8-10 11:49
大包一朵朵 发表于 22:07
回复@耀眼的小爷:恩 你终于来了 等你一天

我对男人不感兴趣啊😰😰😰
作者: 耀眼的小爷    时间: 2017-8-10 11:53
大包一朵朵 发表于 22:07
回复@耀眼的小爷:恩 我这样子 持续下药几天啊

起码要等到溃烂,鳞底充血彻底消失啊,治疗期间不要喂食,很饿也不要喂,这个病要一次性治好,如果反复就麻烦了,再下这药就不管用了
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-10 16:45
回复@耀眼的小爷:咱能加个V吗?
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-10 16:45
回复@耀眼的小爷:恩 我就这样一直持续?药量减吗?我看它不饿啊 悠哉悠哉的
作者: 大包一朵朵    时间: 2017-8-10 17:43
回复@耀眼的小爷:你帮我看看 是不是外寄?
作者: 耀眼的小爷    时间: 2017-8-12 06:40
大包一朵朵 发表于 1天前
回复@耀眼的小爷:咱能加个V吗?恩

作者: 新大路英豪    时间: 2017-8-16 21:01
傲深4号换水后下个30毫升,连续泡个5天,每天换水4份1后下4号20毫升.水温升到32度,联系1周。保持好水质。
作者: 嘴馋得小伙    时间: 2018-10-9 00:27
你的情况现在和我一样,尾部刚开始是松鳞,然后鳞片发黑,再然后尾巴根部的小朱鳞开始掉漏出肉,然后蔓延大的鳞片开始小块小块烂,碎掉,再漏出肉,下盐会加重病情,千万别下盐,这就是外细菌感染恶化,我也没太好的办法,我有个大神朋友让我下的5号加黄粉,黄粉一定用好的,我也在等效果!
作者: 嘴馋得小伙    时间: 2018-10-9 00:29
你的情况现在和我一样,尾部刚开始是松鳞,然后鳞片发黑,再然后尾巴根部的小朱鳞开始掉漏出肉,然后蔓延大的鳞片开始小块小块烂,碎掉,再漏出肉,下盐会加重病情,千万别下盐,这就是外细菌感染恶化,我也没太好的办法,我有个大神朋友让我下的5号加黄粉,黄粉一定用好的,我也在等效果!
作者: 嘴馋得小伙    时间: 2018-10-9 00:33
每天都提心吊胆,每次换水都神经衰弱,不是富人,药又死贵,真是雪上加霜

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5