龙鱼之巅

标题: 签到1000天 [打印本页]

作者: mint520520    时间: 2017-8-27 01:31
标题: 签到1000天
签到1000天整   和大神们比不了  但也记录着我来龙巅的点点滴滴  发帖纪念下  养鱼的路  我们一起走

作者: WLAC999    时间: 2017-8-27 01:34
求私发养鱼心得
作者: mint520520    时间: 2017-8-27 01:49

鱼龄6年,草金,锦鲤,巴西龟,宝石高背过背金龙,银龙,星点龙,魟鱼系列,印尼泰北虎鱼,罗汉,巴西亚,三间,银板粗线,恐龙鱼,异形系列,飞凤,猪鼻龟,大小三间鼠,波罗,鹦鹉,秘鲁燕鱼,七彩神仙,三湖六间,各种鼠鱼,一眉道人,橙兔螺,鳌虾,甲鲶,红箭,凤尾,狗头皇冠,金鼓银鼓,黄头侧颈龟,灯科系列等……
缸是从洗脸盆,30厘米,40厘米,60厘米,150厘米,183厘米……房子小不能再大了……     
混养金龙,失败!草缸造景,失败!
迄今为止值得骄傲的是:技术原因没养死过一条鱼,能做到不懒惰,勤观察,勤思考,勤学习……
但因混养不当,把狼和羊混养在一起,死过鱼……好多条,被吃的就剩渣了……
算是总结了!我们都在养鱼的路上!谁也没上岸!路漫漫,慢慢走!
现在:一个缸,183--83--75,    一条龙,金头过背        四只魟,一公三母,皇冠黑白,  还有一只不干活的女王大帆……

作者: mint520520    时间: 2017-8-27 01:55
WLAC999 发表于 2017-8-27 01:34
求私发养鱼心得

心得就是,少折腾,勤观察,多思考,换水规律,(水要困三天,新水温度不能低于主缸,)
过滤必须满足得了主缸!
作者: 混养哥    时间: 2017-8-27 02:04
回复@mint520520:我的水连三小时都没困过!不困水飘过!
作者: mint520520    时间: 2017-8-27 02:09
混养哥 发表于 2017-8-27 02:04
回复@mint520520:我的水连三小时都没困过!不困水飘过!

我们这不行,水质不好,得困!好羡慕你不用困水!
作者: cz龙鱼    时间: 2017-8-27 02:19
养几年鱼都没困过水,下雨天照常换水,可能我这边水质好的原因,基本没问题
作者: zhj2711    时间: 2017-8-27 07:35
坚持就是胜利
作者: 心碎了004    时间: 2017-8-27 09:12
浙江嘉兴的飘过
作者: 祖哥    时间: 2017-8-27 10:33
顶一个
作者: 一切順心    时间: 2017-8-27 11:03
好厉害
作者: 孔繁纯    时间: 2017-8-28 00:03
龙巅应该奖励你一条龙
作者: 十年qq0009    时间: 2017-11-4 16:44
厉害了我的哥,1000天 一定学了不少东西啊
作者: mint520520    时间: 2017-11-5 00:14
十年qq0009 发表于 2017-11-4 16:44
厉害了我的哥,1000天 一定学了不少东西啊

还在水里 没上岸  慢慢游吧

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5