龙鱼之巅

标题: 红龙沉头,抬头吸气泡,肛门排气泡 [打印本页]

作者: haoya52100    时间: 2017-9-7 08:24
标题: 红龙沉头,抬头吸气泡,肛门排气泡
大神来看看情况吧,25厘米小红龙,沉头,抬头吸气泡,肛门排气泡,肚子好像有一点鼓,跟里面有个弹珠似的,但是臀鳍上分的肚子内凹,也开口 191773276186679556.jpg 吃东西 175601913242997889.png ,就是吃不多 887482916256137558.png 387460325284314810.png

作者: haoya52100    时间: 2017-9-7 08:28
前两天每天放虾里半片土霉素喂了2次,一天喂一次。这两天升温32度,不喂食了,每天换1/5水,三四天过去了也没什么好转!急啊,在线等!
作者: 弱智浩二    时间: 2017-9-7 08:58
麻煩。。。腸炎!我之前的小紅龍就是得了這個沒的。。。之前土霉素,各種抗生素各種方法都試過都不行,但是就差沒手術,試試找個有經驗的手術試試吧。。。
作者: haoya52100    时间: 2017-9-7 09:01
弱智浩二 发表于 2017-9-7 08:58
麻煩。。。腸炎!我之前的小紅龍就是得了這個沒的。。。之前土霉素,各種抗生素各種方法都試過都不行,但是 ...

这个需要怎么做手术!这算晚期了吗

作者: 弱智浩二    时间: 2017-9-7 09:04
我當時一開始發現時就下藥都不行,還把各種藥打入大麥蟲體內餵食也都沒能治好!我也就是不知去找誰手術才沒能給手術的。。。
作者: haoya52100    时间: 2017-9-7 09:06
弱智浩二 发表于 2017-9-7 09:04
我當時一開始發現時就下藥都不行,還把各種藥打入大麥蟲體內餵食也都沒能治好!我也就是不知去找誰手術才沒 ...

你的鱼发病坚持了多久
作者: 弱智浩二    时间: 2017-9-7 09:09
堅持治療有1~2個月,一直都撐著,沉頭,沖出水面吸氣,放屁,趴缸。。。我下各種藥各種方法就這麼一直撐著2個月后被豬鼻龜給咬死吃掉的。
作者: 弱智浩二    时间: 2017-9-7 09:11
那時就是想著只能手術治療了,但是就找不到可靠有經驗的朋友,而自己也不會!
作者: haoya52100    时间: 2017-9-7 09:16
弱智浩二 发表于 2017-9-7 09:11
那時就是想著只能手術治療了,但是就找不到可靠有經驗的朋友,而自己也不會! ...

我晕这咋弄啊!你解剖尸体了吗,具体是什么原因导致的呢
作者: 阿莫    时间: 2017-9-7 09:20
肠炎或者腹水吧。
作者: 弱智浩二    时间: 2017-9-7 09:26
haoya52100 发表于 2017-9-7 09:16
我晕这咋弄啊!你解剖尸体了吗,具体是什么原因导致的呢

當時是被豬鼻龜咬死吃了一半!應該是吃蜈蚣給搞傷了的。。。所以我建議你現在也先下各種藥試試,同時看看能不能找到給手術治療是最好的。。。
作者: haoya52100    时间: 2017-9-7 09:27
阿莫 发表于 2017-9-7 09:20
肠炎或者腹水吧。

怎么解决,有什么方法么!
作者: zp850621    时间: 2017-9-7 09:38
爆氧,别折腾了。
作者: haoya52100    时间: 2017-9-7 09:40
zp850621 发表于 2017-9-7 09:38
爆氧,别折腾了。

爆氧能过来吗?能具体说下吗
作者: zp850621    时间: 2017-9-7 09:42
haoya52100 发表于 2017-9-7 09:40
爆氧能过来吗?能具体说下吗

你只换了新水,滤材没动吗。
作者: 49055419    时间: 2017-9-7 09:43
弱智浩二 发表于 2017-9-7 09:04
我當時一開始發現時就下藥都不行,還把各種藥打入大麥蟲體內餵食也都沒能治好!我也就是不知去找誰手術才沒 ...

大麥蟲本身就難消化,你這不是解藥跟毒藥一起來嘛....
作者: 49055419    时间: 2017-9-7 09:46
http://longyu.cc/baike/view-1998.html
試試這個吧,希望能幫到你
作者: haoya52100    时间: 2017-9-7 09:54
zp850621 发表于 2017-9-7 09:42
你只换了新水,滤材没动吗。

滤材没动
作者: haoya52100    时间: 2017-9-7 09:55
49055419 发表于 2017-9-7 09:46
http://longyu.cc/baike/view-1998.html
試試這個吧,希望能幫到你

好的谢谢
作者: anson2014    时间: 2017-9-7 09:56
应该是肠炎引起了!百度找找……
作者: 石晓雅    时间: 2017-9-7 11:32
沉头治疗方法 用塑料袋捞出鱼 袋中水磨过鱼就行 然后打氧 封口 用重物压在袋子上面 挤压法 还有自由落体法 抓住袋口 举高 快速放下 想坐失控的电梯 但是落地要抓住啊 挤压12小时后 放入鱼缸 鱼缸水位建议20公分 静养 看有没有改善
作者: 石桥001    时间: 2017-9-7 13:10
石晓雅 发表于 2017-9-7 11:32
沉头治疗方法 用塑料袋捞出鱼 袋中水磨过鱼就行 然后打氧 封口 用重物压在袋子上面 挤压法 还有自由落体法  ...

什么原理?
作者: TR轴承    时间: 2017-9-7 13:39
抓紧时间 下  傲深5号吧,晚了就不好治疗了。
作者: 13531287037    时间: 2017-9-13 01:21
作者: a277469421    时间: 2017-9-13 14:00
肠炎或者腹水吧。
作者: a277469421    时间: 2017-9-25 10:07
肠炎或者腹水吧。

作者: ︶ㄣHà0/aiq    时间: 2017-10-28 21:16
13531287037 发表于 2017-9-13 01:21
这几个症状刚好最近有处理过,慢慢调整过来,完全可以恢复

怎么处理的,老铁,分享一下!感谢
作者: ︶ㄣHà0/aiq    时间: 2017-10-28 21:17
TR轴承 发表于 2017-9-7 13:39
抓紧时间 下  傲深5号吧,晚了就不好治疗了。

傲深5号试过,不好用啊 没变化。
作者: a277469421    时间: 2017-10-30 11:47
肠炎或者腹水吧。
作者: qqqq00100292    时间: 2018-11-5 17:12
你的鱼好了吗?
作者: C罗爱阿森纳    时间: 2019-1-14 11:10
各位论坛大神,想问下您的鱼好了吗?我的鱼也遇到这种情况,喂食后轻微沉头,会伸头到水面吸气,会拉一串气泡,食欲不太好,精神状态还好,只要食物消化了就不沉头了,再喂食还是会沉头,这种情况怎么办?已经有一两个月了,好烦
作者: nich001    时间: 2019-2-28 13:16
我的鱼也是这情况,你的鱼治好了没有?有什么好的方法吗?
作者: 四角灵龙    时间: 2019-11-25 17:46
你好,我的龙鱼现在也是这个状态,请你你的龙后来怎能治疗的
作者: °TristeTT22    时间: 2020-8-2 18:54
我的现在也这样,一模一样

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5