龙鱼之巅

标题: 续混养半月后,国庆3号所有鱼一路走好 [打印本页]

作者: patewu    时间: 2017-10-5 18:54
标题: 续混养半月后,国庆3号所有鱼一路走好
     事情发生在三号早上,从外地回来大约在10点30分左右,一开门所有鱼全部沉底死了。

本不想把事情写在龙巅的,可是压抑不住心中的怒火最后还是决定把事情的经过写给大家知道。这前发过贴子,就一条30CM

的高背金龙养了二年后缸小了,就换了一个172CM*60CM的底滤缸,后觉得缸一条龙太小不显得霸气就开始了混养之路,于是就

请了一条18CM的红龙混养,选鱼,过水:把鱼缸隔起养等红龙开口这一切都很顺利,这样过了半月后天烛红龙跳过隔板和高背

在同一地方游,当时发现了心情那个又惊又喜,惊的是本想再隔个几个月后再把隔板拿掉,没想自己跳过去了赶尽看看有没有受

伤,观察发现红龙有点惊吓外一切都很好,喜的是跳过去一个晚上没有出现打斗的情况,于是决定马上把隔板撤掉提前开始混养

图片在之前的贴子上都有发: 2f22fcb74ae7866a17e43a4b3a5ecdc5_141344rgwwaiij75sivhig.jpg 之是之前的混养情况,半个多月了都 很和谐,

也没出现过打斗地情况和几只银龙也很和谐,一切都是顺顺利利的。

不幸的事发生了,刚好碰到国庆放假,就开始为放假这几天如何让鱼顺利的过完假期努力忙活了:
(一)29号先买了饲料鱼放在鱼缸里为假期龙有吃的做好准备:

(二)30号下午换水,提前买饲料鱼是为了在缸里的脏东西有时间沉淀,隔天比较好清理:

(三)把有过滤棉清洗干净,改换的都换了。
             这样该做的事都 都好了,就可以安心的出去玩了。没成想可怕的事情因为这一次放假导致这不可往回的事件。

十月一号 早上早早的起床,看鱼,喂鱼一切按着平时去做,然后检查各个器材是否正常运行,然后把鱼灯关了关门出去。

没成想我出去几小时后,我当时在高速路上,一个朋友来家里(他来拿东西,他有钥匙)一进门看着鱼缸没开灯,又没看到打

养就觉得鱼缸没养气,于是想帮忙看一下鱼的情况,于是他翻着底柜里找开关,后发现一个排插于是先关了,再开,束个鱼缸

灯全亮了,也看到在打氧气,于是就去拿他要的东西了,等要走要关门时,发现鱼缸灯没关于是怎么开的灯就怎么关,把排插

的开关健都关了,没承想这是鱼缸的总开关,这一关鱼缸所有的器材都被关了,打氧器是有储电池的可以延时十多个小时,但

这也不管用,他关掉的时候刚好是下午的3点多,我十月三号10点30分回来,一回来我发现所有鱼全死了,鱼缸水泵,氧器都

没有开,也没有看到电源灯亮着,心想然到是跳闸了,于是跑到总闸看总闸没用跳,于是打开鱼缸底柜,发现原来排插被关

了,于是我打电话问朋友,是不是动了鱼缸,朋友死都不承认有碰,我就调监控,发现原来就是朋友把排插关了,我也把监控

发给 他看了,看了之后他才承认是他磁了开关,也是为了看看鱼如何。
       养了三年的鱼,没承想被一小白把整缸的鱼都 害死了希望它们能一路走好。 ~}5AD4~}O9MRKLRAI@1]$[M.png C4645%}OLP(4~CG{HCNAXN0.png

作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2017-10-5 19:19
啧啧啧啧
作者: 混养哥    时间: 2017-10-5 19:26
有你家钥匙的朋友不简单!敢做不敢当的朋友,就算了吧!
作者: 磐石听海    时间: 2017-10-5 19:48
这朋友害人不浅啊。。。。
作者: zhangchao522    时间: 2017-10-5 20:00
重新来过。
作者: 陈灿明    时间: 2017-10-5 20:34
最起码买回几条小鱼苗给你,这才是朋友之道
作者: 噢噢噢笨蛋    时间: 2017-10-5 20:36
说实话,我真心疼
作者: 1_仔    时间: 2017-10-5 21:04
節哀⋯死於身邊人手確實心痛,放寬心,也許你朋友正在籌備一缸新魚給你⋯
作者: anson2014    时间: 2017-10-5 21:47
这朋友可以不联系了……
作者: sponys    时间: 2017-10-5 22:41
有感情,请节哀
作者: 潘志强    时间: 2017-10-6 06:27
这也叫朋友?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-10-6 08:41
以后好好养,。
作者: 小欠巴登    时间: 2017-10-6 09:12
请节哀,我想你朋友也是无心的,打起精神,从头再来,不要放弃
作者: 水中花2000    时间: 2017-10-6 18:41
心够大的,把钥匙给所谓的朋友!
作者: 才子wei001    时间: 2017-10-7 01:15
关了开关是他无知当初应该也是为你好,以为灯亮着没人在浪费电。可恨的是关了不承认,或许他是真忘了有没有动开关了。我国庆出去玩也一天远程看几回监控看有没有在工作(只是好奇要没工作也不会跑回去的,新缸入几条鹦鹉不值钱)看来以后要为鱼缸准备一个后备电源
作者: 痞子关儿    时间: 2017-10-7 16:54
有你家钥匙,说明关系相当不错,,,出事了却死不承认,,,这说明你这朋友,人品有问题呀,
作者: 星童名画    时间: 2017-10-7 18:11
悲摧了
作者: 小试灬    时间: 2017-10-8 16:12
有你家钥匙的朋友 这交情不一般啊
作者: meltsoul    时间: 2017-10-8 19:04
猪队友
作者: 丑郎    时间: 2017-10-10 20:26
我十一出门,给一个能十二分信任的哥们了家里和门禁的钥匙。回来鱼儿健康活泼。本来给哥们说不用换水,三天喂一次就行了。这哥们还按时帮我换了水。没对比没伤害啊。楼主节哀。不是在气你哈。真心感谢我那朋友。
作者: 玩以补蹉跎    时间: 2017-10-10 22:34
这样的朋友居然会有你家钥匙?你真是心大
作者: a277469421    时间: 2017-10-11 11:33
啧啧啧啧啧啧啧啧
作者: 邵笑    时间: 2017-10-12 02:08
任何一个正常人,给朋友造成这么大损失,首先想到的是补偿你。他应该去水族市场咨询一下红龙和过背的价格,然后原数给你钞票才对。而且外加十万块的精神补偿费!
作者: wentao0213    时间: 2017-10-12 11:54
以后再出去旅行,鱼缸上贴个小字条。以免再次发生类似的情况。
作者: 星童名画    时间: 2017-10-12 12:05
说实话,我真心疼
作者: a277469421    时间: 2017-10-13 10:42
这朋友可以不联系了……
作者: 星童名画    时间: 2017-10-13 12:38
啧啧啧
作者: 春子qq    时间: 2017-10-13 18:37
没事刚好有机会升级,想必你的鱼你也有不满意的地方再买更好的
作者: 津东假期    时间: 2017-10-13 23:18
弄个那种WIfi的电源就好了
作者: 鱼爱好者    时间: 2017-10-19 07:39
如果他当时动鱼缸开关告诉你了,你就也有责任。
如果你之前不知道他动鱼缸开关,回来才知道,那你朋友也应该给你些补偿,哪怕你不要他也给说句话,否则这样的朋友不处也好,小事看大事!!
作者: 向大神学习    时间: 2017-10-27 15:49
哎,心疼重头再来吧
作者: 尘封已久    时间: 2017-10-30 12:18
我是新手,提几个问题。停电为什么会死鱼?温度的问题?10月温度应该可以。如果靠打氧才能保证鱼活着,说明密度太大?停电死硝化菌正常,但是死一缸鱼,我不知道为什么
作者: tries24    时间: 2017-10-30 14:55
尘封已久 发表于 2017-10-30 12:18
我是新手,提几个问题。停电为什么会死鱼?温度的问题?10月温度应该可以。如果靠打氧才能保证鱼活着,说明 ...

同问,1.7的缸,都是小鱼或亚成鱼,看图片鱼密度也不是很大,不至于缺氧吧。我1.5的缸 3龙2虎2魟1龟 停电半天也没事啊。
作者: 小石weixin    时间: 2017-10-30 17:39
这朋友够感情啊
作者: patewu    时间: 2017-11-7 11:54
tries24 发表于 2017-10-30 14:55
同问,1.7的缸,都是小鱼或亚成鱼,看图片鱼密度也不是很大,不至于缺氧吧。我1.5的缸 3龙2虎2魟1龟 停电 ...

打氧是有续电池的,最多就维持24小时,刚好7天长假人不在。他把总电原开关关了。2号零晨左右就没养了,水质完全不行。最后就一缸端了。
作者: a277469421    时间: 2017-11-18 10:31
啧啧啧啧啧啧啧啧
作者: guzili    时间: 2017-11-29 00:14
节哀朋友,这事搁谁都闹心啊
作者: 马成weixin    时间: 2018-2-7 10:50
以后要多留心,养出感情了,不是钱的事
作者: ayanggr    时间: 2018-2-7 16:18

作者: 对方正在输入(微信AAAAA会    时间: 2018-3-6 21:51
这也是你和这一缸鱼的缘分。看开些吧
作者: 可爱猪鼻龟    时间: 2018-3-7 09:29
可惜了   从头再来
作者: liter    时间: 2018-3-7 10:56
鱼有鱼命,兄弟别太伤心,也别埋怨朋友了。已经挽回不了了。调整心态从新来过吧。
作者: 奇迹罗汉    时间: 2018-3-17 01:27
他也是为你省电啊,别责怪他了
作者: 吕忠孝    时间: 2018-3-20 10:53
如果不准备备用发电设备,这种事情就是早晚会来的。
作者: 金虫    时间: 2018-3-21 10:39
你的朋友是鱼盲,他也是无意的。吃一堑长一智。喜欢鱼,就重新开始吧。
作者: AlienwareSLK    时间: 2020-4-6 20:26
你为啥给他钥匙
作者: Mr.Genos    时间: 2020-5-30 02:46
不懂鱼不怪他 这死不承认我觉得可以绝交了
作者: aazcy    时间: 2020-6-23 18:38
节哀
作者: crystal0813    时间: 2020-6-29 19:01
怎么会有这样的情况,不懂就打电话问一下呀,有什么的,瞎搞有什么好搞的?

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5