龙鱼之巅

标题: 说说龙鱼掉眼 [打印本页]

作者: 水滴wei001    时间: 2017-11-30 12:15
标题: 说说龙鱼掉眼
      本人养金龙鱼已经有年头了,一直想进红龙鱼不得机会,终于有一次看上了一条20厘米的小巴娄。感觉鱼的品质和价位都能接受便入手了。
      刚到家鱼很健康,因为是小鱼,以前养金龙的灯也没有更换和调整,LED水中灯。饲养了一段时间发现鱼开始侧游,心想,坏了。掉眼了,于是便开始折腾,先把水灯调到水面以上,降水位到30厘米,封缸一个月。期间正常喂食、开灯。20天后发现小龙不在侧游,变把封缸的KT板去掉一半高度,有过一天全部去掉,现在小龙掉眼基本恢复正常。
  实践证明20厘米的小龙掉眼封缸可以治疗。亲生经历,分享给鱼友,希望大家可以少走弯路。

作者: 水滴wei001    时间: 2017-11-30 12:17
自己顶起来
作者: 水滴wei001    时间: 2017-11-30 12:57
水滴wei001 发表于 2017-11-30 12:17
自己顶起来

总的感觉红龙比金龙掉眼兜嘴的几率要大
作者: Yysuren    时间: 2017-11-30 13:30
掉眼比较麻烦,封缸一个月,要耐得住寂寞。我封缸俩星期,掉眼有所好转,但伴随着返垢了,于是掉眼顺其发展,目前没有加剧。
作者: 13525094018    时间: 2017-11-30 15:58
谢谢楼主分享
作者: zhangchao522    时间: 2017-11-30 19:45
谢谢分享
作者: kuny坤    时间: 2017-12-1 00:15
学习了
作者: 吉祥V小子    时间: 2017-12-1 01:40
难道掉眼就要封缸?
作者: 水滴wei001    时间: 2017-12-1 09:52
Yysuren 发表于 2017-11-30 13:30
掉眼比较麻烦,封缸一个月,要耐得住寂寞。我封缸俩星期,掉眼有所好转,但伴随着返垢了,于是掉眼顺其发展 ...

用白背景封缸啊,灯正常开。没事的。
作者: 水滴wei001    时间: 2017-12-1 09:55
吉祥V小子 发表于 2017-12-1 01:40
难道掉眼就要封缸?

也不是掉眼就要封,初期掉的不厉害调整灯就好,掉的厉害了估计封也不管用。这个要自己把控。还有就是封缸只对初期、小鱼管用。大鱼眼部脂肪积累太多是不管用的。
作者: shibin18    时间: 2017-12-1 10:28
谢谢楼主分享
作者: 王鹏鹏    时间: 2017-12-1 11:29
厉害厉害厉害
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-12-1 12:30
谢谢分享,学习了
作者: 吉祥V小子    时间: 2017-12-2 01:29
水滴wei001 发表于 2017-12-1 09:55
也不是掉眼就要封,初期掉的不厉害调整灯就好,掉的厉害了估计封也不管用。这个要自己把控。还有就是封缸 ...

我现在就遇到这个问题。。。小鱼。。然后有一边眼睛轻微掉眼。
作者: 水滴wei001    时间: 2018-12-8 21:39
封缸吧,绝对管用。顺便把顶灯调了,水中灯要一边一根。
作者: 阿满qq    时间: 2018-12-10 15:58
这个方法不错,可惜我没有。
作者: zCaOh    时间: 2021-2-1 09:01
封鱼缸对其他鱼有影响吗?

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5