龙鱼之巅

标题: 救助 摆放一个上滤缸承重问题 [打印本页]

作者: tonyccz    时间: 2017-12-6 14:45
标题: 救助 摆放一个上滤缸承重问题
鱼缸尺寸1900*800*900四面15mm超白~底是双12mm超白夹胶~水位72左右~拉筋用的是厚12mm宽100mm的玻璃做了满满的四层拉筋~以上已经全都做好~我是想把一个底滤搬到缸顶放的~(下面有两图对比)图一是自己粘好的1900主缸~图二是别人做的魟鱼缸(借图一用)~~我就想做到别人一样的把溢流过滤缸放在缸顶~(但我自己经验不多不知道怎么摆放才能承受这上滤缸重量)~有高手可以指教一下吗?没办法我就焊一个不锈钢架四脚着地罩在鱼缸顶上~把过滤缸放上架子上~就是没那么美观

作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-12-6 14:49
你这四层拉筋  把底滤放拉筋上就行。
作者: 徘徊qq    时间: 2017-12-6 15:00
没问题
作者: tonyccz    时间: 2017-12-6 15:06
龙儿乖乖 发表于 2017-12-6 14:49
你这四层拉筋  把底滤放拉筋上就行。

如果拉筋能承受得主我还可以最多加五层拉筋上去的
作者: lijian001002    时间: 2017-12-6 17:57
缸壁的玻璃多厚?是12的吗?过滤缸太重缸壁要注意了。
作者: lijian001002    时间: 2017-12-6 17:58
看错了15的缸壁最好问问能承受多大的压力。
作者: 花非花002    时间: 2017-12-6 18:10
水平位在拉一层拉筋,上滤三边于主缸垂直我是这么认为的
作者: tonyccz    时间: 2017-12-6 18:23
花非花002 发表于 2017-12-6 18:10
水平位在拉一层拉筋,上滤三边于主缸垂直我是这么认为的

谢谢~
作者: tonyccz    时间: 2017-12-6 18:23
lijian001002 发表于 2017-12-6 17:58
看错了15的缸壁最好问问能承受多大的压力。

纠缠着~研究中
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-12-6 18:44
四周缸壁上再加一层15厚拉筋,胶缝留3mm(或者放胶条垫),拉筋压着缸壁,过滤再放拉筋上,中间加胶垫,这样应该就比较安全一点了,但为什么要放上面…我最接受不了的过滤方式…
作者: tonyccz    时间: 2017-12-6 20:00
夜色依蓝 发表于 2017-12-6 18:44
四周缸壁上再加一层15厚拉筋,胶缝留3mm(或者放胶条垫),拉筋压着缸壁,过滤再放拉筋上,中间加胶垫,这 ...

谢谢~长久之计我还是焊不锈钢架~这鱼缸在这房子里已经足够大~这缸够我玩十年八年了~我不喜欢下滤~
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-12-6 22:41
tonyccz 发表于 2017-12-6 15:06
如果拉筋能承受得主我还可以最多加五层拉筋上去的

已经够多了
作者: tonyccz    时间: 2017-12-6 23:15
回复@龙儿乖乖:是的是的~拉筋够了
作者: 带米做贼    时间: 2017-12-7 20:06
握草!四层拉筋!
上面盖房子都可以了
作者: tonyccz    时间: 2017-12-7 20:17
回复@带米做贼:谢谢
作者: 流氓技术    时间: 2017-12-8 10:31
不要小看玻璃的承重能力  最好放在鱼缸三面玻璃上,不要放拉根上

作者: tonyccz    时间: 2017-12-8 12:21
流氓技术 发表于 2017-12-8 10:31
不要小看玻璃的承重能力  最好放在鱼缸三面玻璃上,不要放拉根上

好的~谢谢

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5