龙鱼之巅

标题: 买了魟鱼,车晚点本本已经挂了剩一口气,救活,各位进... [打印本页]

作者: 福建小天    时间: 2017-12-18 10:31
标题: 买了魟鱼,车晚点本本已经挂了剩一口气,救活,各位进...
各位大神快进来听我说 ,全手打,这只鱼16号广东寄来的,当时准备17号就能到 结果车晚点了18号早上才到,我想现在完蛋了里面3个加热包,加热包只能维持40小时,我去接鱼的时候 在快递那里拆箱,鱼基本不动了 没有呼吸,我拿到家,袋子打开,凉了,拿到4楼打开基本不动了 没有呼吸,我已经发视频给鱼商老板,他看了也退钱给我了,我又拿到楼下1楼准备丢了,我把鱼从袋子里面打开来,倒到泡沫箱子里,已经翻个了,就看了一眼,结果就在翻 了一面的时候头朝下,这只魟鱼吐了一口水出来,我吓了一跳,马上在翻过来看到鱼鳃呼吸了一下,马上又拿回4楼,马上开始准备,氧气泵,加热棒,过水杯子,准备死马当活马医,还用了一个加热的灯照着,一杯一杯的往里面舀水,奇迹出现了,鱼慢慢的开始呼吸起来,继续过水PH6.5左右,水温22度,开始一杯一杯慢慢加,它慢慢的呼吸了一直换水,一直过,温度也慢慢上去,鱼动了 ,我整个人飞起来,过了1个半小时快2小时,鱼正常了,水温27度左右,主缸的水温29度左右,PH从6.5一直换到了7.2-7.5左右  我主缸的PH值7.6-7.7,过了2小时差不多了,直接倒进主缸了,它游起来了,但是不适应,翘嘴翘的老高,翘的很厉害,可能不适应了,之前的一只魟鱼就是12小时内挂的,一进缸就翘嘴,过了12小时荷包蛋了,求各位大神想想对策 我现在应该怎么办?

作者: 桥市友老爷    时间: 2017-12-18 10:36
有啥好办法。无非都是保持水质。水温。
作者: 塞塞qq    时间: 2017-12-18 10:45
过水没过好。。。进缸前水质没调好。。
作者: 福建小天    时间: 2017-12-18 10:55
塞塞qq 发表于 2017-12-18 10:45
过水没过好。。。进缸前水质没调好。。

过水过了1个多小时快2小时了  从剩一口气到活动自如  你说水质没调好?
作者: 祖哥    时间: 2017-12-18 11:02
关灯l↖(^ω^)↗静养
作者: 福建小天    时间: 2017-12-18 11:03
祖哥 发表于 2017-12-18 11:02
关灯l↖(^ω^)↗静养

好的  谢谢您的建议
作者: 塞塞qq    时间: 2017-12-18 11:03
过水就40分钟  不要长。。
作者: 福建小天    时间: 2017-12-18 11:04
桥市友老爷 发表于 2017-12-18 10:36
有啥好办法。无非都是保持水质。水温。

水温多少度 合适?
作者: 塞塞qq    时间: 2017-12-18 11:04
你这个 算是相当命大的。。。。**丝鱼。 好好养 。有前途
作者: 福建小天    时间: 2017-12-18 11:13
塞塞qq 发表于 2017-12-18 11:04
你这个 算是相当命大的。。。。**丝鱼。 好好养 。有前途

是啊 这只鱼真的是命大  和我有缘  要好好养  就是翘嘴 这个水质不适应不知道怎么处理,怕和前面那只一样进缸就翘嘴 过12小时荷包蛋
作者: 桥市友老爷    时间: 2017-12-18 11:17
没那么矫情。关灯静养两天观察吧
作者: 福建小天    时间: 2017-12-18 11:18
桥市友老爷 发表于 2017-12-18 11:17
没那么矫情。关灯静养两天观察吧

好的 感谢啊
作者: 塞塞qq    时间: 2017-12-18 11:35
我长期用1个台湾产品叫空气菌。养魟鱼 1个月换1次水。。我从来不问我家的 鱼死活,没出过毛病
作者: 福建小天    时间: 2017-12-18 14:02
塞塞qq 发表于 2017-12-18 11:35
我长期用1个台湾产品叫空气菌。养魟鱼 1个月换1次水。。我从来不问我家的 鱼死活,没出过毛病 ...

空气菌? 这么厉害? 也算硝化菌吗
作者: 福建小天    时间: 2017-12-18 14:30
各位大神 顶起来
作者: 塞塞qq    时间: 2017-12-18 16:09
说是什么菌都有
作者: 梁爱君    时间: 2017-12-18 16:11
楼主 你也不来图看看  激动半天 鱼那  
作者: 痴心龙尊    时间: 2017-12-18 17:11
关灯静养,你点支烟偷乐吧,让卖鱼老板看见那不得哭背气啊
作者: 13799881228    时间: 2017-12-29 04:03
慢慢调理,看能不能回来,既然没死证明它也想活
作者: 福建小天    时间: 2018-1-1 12:38
13799881228 发表于 2017-12-29 04:03
慢慢调理,看能不能回来,既然没死证明它也想活

已经救活了,现在状态杆杆的
作者: wangyuhenghehe    时间: 2018-1-4 09:12
坚强的生命,一百个赞送给你。
作者: 福建小天    时间: 2018-1-4 22:13
wangyuhenghehe 发表于 2018-1-4 09:12
坚强的生命,一百个赞送给你。

感谢
作者: 龙久    时间: 2018-1-9 11:12
恒定水温,能救过来

作者: 福建小天    时间: 2018-1-9 22:33
龙久 发表于 2018-1-9 11:12
恒定水温,能救过来

已经救回来了   现在状态爆表

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5