龙鱼之巅

标题: 各位大哥,大姐好心的人啊,帮忙指导一下,新手 [打印本页]

作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 08:17
标题: 各位大哥,大姐好心的人啊,帮忙指导一下,新手
最后一张是换水~清晰的效果~不过只能管3天~这水浑的看了就烦,没有一点办法,哪位大哥,大姐,帮忙指点一下,谢谢啦~~新手不太懂 1513988007065.jpg

作者: 责任19810620    时间: 2017-12-23 08:23
水没养好,消化细菌没培养好,看看别人铝材怎么放的,
作者: 默默県忘    时间: 2017-12-23 08:37
买磁力宝啊,保证天天干净,买鼎赞牌的,我买过别的牌子不行
作者: 默默県忘    时间: 2017-12-23 08:37
作者: 鱼爱好者    时间: 2017-12-23 08:38
鱼缸里面必须暴氧,买大瓦数气泵,加俩气石盘暴氧,三五天水必清
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 08:38
卖鱼的~教我这样放的~这段时间已经挂了好多条鱼了,着急
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 08:40
鱼爱好者 发表于 2017-12-23 08:38
鱼缸里面必须暴氧,买大瓦数气泵,加俩气石盘暴氧,三五天水必清

抽水的也加了~上下一个~只是把上面抽的水引下面了
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 08:43
细菌屋~是昨天買的~買了70根,不知道你们一般用多少跟,珊瑚石也放了几斤,活性炭也丢了好几包再下面抽水的地方,
作者: 桥市友老爷    时间: 2017-12-23 08:43
这种情况下。停食几天。每天少量换水。底滤每次换水加消化细菌。在买五斤活性炭放在水泵仓。有条件可以买磁力宝。估计一周以后会好。
作者: 桥市友老爷    时间: 2017-12-23 08:43
这种情况下。停食几天。每天少量换水。底滤每次换水加消化细菌。在买五斤活性炭放在水泵仓。有条件可以买磁力宝。估计一周以后会好。
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 08:47
刚测试了水,pc才55,这可咋整,里面还有两条刚買回来的小银龙今天第5天了,一点东西不吃,估计是活不了了
作者: 四处漂    时间: 2017-12-23 08:58
兹力宝水是清了但是鱼会黑了
作者: 四处漂    时间: 2017-12-23 09:00
我看是物理过滤没做好
作者: 917    时间: 2017-12-23 09:07
试试杀菌灯,杀菌灯摆放位置不能照射滤材和鱼,水流速也不能太快。
作者: 龙虎大叔    时间: 2017-12-23 09:09
底滤缸还空很多地方,棉和滤材都不够,把底滤基本放放满
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 09:10
默默県忘 发表于 2017-12-23 08:37

磁力宝~~放了对鱼会有影响的吗?
作者: 王朝阳002    时间: 2017-12-23 09:23
我的也是这样子,前几天还不会

作者: bg6ixm    时间: 2017-12-23 09:37
回复@小熊猫1:昨天你才加了细菌屋,你这是刚开缸啊,之前都没有滤材,当然水质不行了。找些硝化系统的基础帖子看看,把底缸都给装满,现在的鱼就当闯缸鱼吧。活性炭和所谓的磁力宝都是吸附性的材料,能让鱼缸快速澄清,但这是治标不治本,正常的过滤系统根本就不需要这东西,别花冤枉钱。珊瑚骨是给海缸用的,拿出来吧。
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 10:10
我这灯要是关了,那个水,比人家鱼塘的水还绿~无语了
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 10:14
917 发表于 2017-12-23 09:07
试试杀菌灯,杀菌灯摆放位置不能照射滤材和鱼,水流速也不能太快。

我把冲浪的摆到旁边去了,我现在两个抽水泵,一个上,一个下,还加一个增氧蹦,一直都是全天开的,还有顶上配的两个灯,都是全天开,就是不知道~水一直清不了
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 10:16
王朝阳002 发表于 2017-12-23 09:23
我的也是这样子,前几天还不会

你的浑但是还可以看到白的,我这一缸的水,绿的
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 10:17
灯关了,看到这水,我都想静静 1513995417694.jpg
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 10:20
之前,死了两条战船,一条大清道夫,一条60公分的银龙跟,一条鹦鹉,跟一条九角龙,就是几条锦鲤啥事都没,喂它吃肉虫,丟多少吃多少
作者: 山上渔夫    时间: 2017-12-23 10:43
上磁力宝
作者: 13058131608    时间: 2017-12-23 10:52
菌落的问题,滤材太少,且水很少经过滤材,抓紧时间改
作者: 吃皮哥哥    时间: 2017-12-23 11:06
胡说八道的人太多,三天换一次水,每次四分之一,科迪消化细菌放一瓶
作者: 聆聽*幸福    时间: 2017-12-23 11:08
加棉,爆氧,水泵小换水泵
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 11:10
具体还要加啥,大神们给我说说下午就去加,水要换吗?
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 11:14
聆聽*幸福 发表于 2017-12-23 11:08
加棉,爆氧,水泵小换水泵

已经两个水泵了,上下一个还有个气泵
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 11:42
我把里面的鱼都抓出来,用其它小缸养着,等水请了再丢进去
作者: A迁安普利司通专    时间: 2017-12-23 11:55
硝化细菌没建立啊!放液体硝化细菌啊!
作者: 润肤米    时间: 2017-12-23 12:27
有物理过滤么?
作者: 一生无语    时间: 2017-12-23 12:57
说明一下你的鱼缸大小,多大的抽水泵,另外你的底滤缸里多拍几张,大家都不知道你底滤缸里的情况。包括你的干湿分离的情况
作者: 一生无语    时间: 2017-12-23 13:23
首先,看了后面这张图,一缸绿水,说明你水太肥了。
建议你从以下几个方面去着手搞。
1,看了过滤水流量是否达到要求,我不知道你怎么理解的,反正我的理解就是,不管水泵牌子上怎么标,我要实际上他能让鱼缸里的水一个小时内作七到八次循环。
2,物理过滤,棉的问题,你的棉是否全泡在水里,还是有干湿分离,如果有干湿分离盒,那么首先你看一下,你的棉是否搭配合理,是否超密与一般孔的棉搭配,是否有水流不从棉上面经过而是从旁边流进底滤缸。
3,生物过滤,生化滤材的量是否达到标准,从你图片上来看,你的生化滤材根本就不达标,而且有死水区。给你的建议是,第一个仓,放细菌屋,如果你不绝的麻烦的话,把细菌屋全都切成小块的,小块细菌屋下面抬高**分放个隔离板或网隔板也可以,上面放张藤棉或黑棉,再上面放小块的细菌屋,里面可以加个氧头打氧。第二个仓和第三个仓下面也加隔离板再放藤棉,把你原来第一个仓用袋子装的滤材拿出来放到第二个仓里,不要用袋子装,第二个仓放满滤材,按你现有的滤材来看,第二个仓的滤材肯定是少了要买,第三个仓肯定是空的,你可以买中空的石英球或者你第二个仓的滤材也可以,但要放满,不要用珊瑚石,那个不是淡水用的。
4,鱼喂食量,你缸中都是锦鲤,少量多餐的原则,锦鲤的饲料一次喂多了泡水里也容易混水。
5,如果你是新开的缸,那么也是你硝化系统没养成,这期间,按三天一换水,换四分之一,换水后加适量的硝化菌。便宜的可以用迪宝的,不差钱的用科迪。
    基本上我个人的想法就是这些,对于不对或说错了请高手手下留砖。

另外关于磁力宝,个人不多说,个人的鱼缸滤材情况是,JBL的羊绒棉加信友的超密棉加玛豆毛草地,第一仓切成小块的细菌尾加藤棉,第二仓,NO1的多孔和远红加藤棉,第三仓,AC中空加伊罕石英球各一半。抽水泵8000博特,哦,干湿分离盒里的第二层,放了一层优菌库
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 15:05
一生无语 发表于 2017-12-23 13:23
首先,看了后面这张图,一缸绿水,说明你水太肥了。
建议你从以下几个方面去着手搞。
1,看了过滤水流量是 ...

太详细了,大神谢了
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 15:13
我这里没有整那个干湿分离,就是用两和抽水的一个原缸配的,一个是以前80的缸用的,现在这个缸是1.5*52*77
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 15:16
目前小面就这过滤的 1514013365884.jpg 1514013352433.jpg 1514013327515.jpg 1514013290597.jpg 1514013310167.jpg
作者: 鱼趣    时间: 2017-12-23 15:50
养水最少需要一周。滤材太少,摆放不合理,没有让水均匀流过滤材。细菌屋效果慢,建议配一点好的滤材,养水快。
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 16:03
是啊,所以要先找大神们给点意见,然后才知道那里的问题,才来想办法弄
作者: hzxshino1    时间: 2017-12-23 16:41
小熊猫1 发表于 2017-12-23 08:43
细菌屋~是昨天買的~買了70根,不知道你们一般用多少跟,珊瑚石也放了几斤,活性炭也丢了好几包再下面抽水 ...

我1米2的成品缸!原装底滤丢了。自己DIY了一个!入了200根细菌屋。25KG瓷环。25KG细菌球!
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-23 22:08
弄好了,弄到现在,如果这样还不行就再也不养鱼了~谢谢各位大神给的宝贵意见 1514038092197.jpg 1514038111461.jpg
作者: kuny坤    时间: 2017-12-24 00:09
开缸多久了
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-24 09:32
kuny坤 发表于 2017-12-24 00:09
开缸多久了

大哥,开了两月,就是这个月变冷了水才变的
作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-24 11:20
谢谢~~各位大哥~大姐门的建议,昨天忙活了一天~今天水终于清了不少,还有一个小问题就是有条小银龙,身上的小气泡,不消~昨晚用了药~能治好吗?各位有招吗? 1514085595243.jpg 1514085610513.jpg
作者: LDYL    时间: 2017-12-24 12:21
把滤材垫起来,不要直接和底滤接触。
作者: nc7487789    时间: 2017-12-25 18:06
没看见潜水杀菌灯。几十块一个,必备设备
作者: 昊-昊    时间: 2017-12-25 23:43
加强物理过滤就是白棉剩下的事情就是时间两周左右应该有所改善
作者: 哈万特    时间: 2017-12-26 00:55
第一个槽子全方面,第二三个槽子全放细菌屋,放满。硝化细菌放3 4粒,爆氧,关灯,3 天就清澈了,虽然我也是新手,但是水从来都是很清澈的
作者: 王朝阳002    时间: 2017-12-26 07:42
小熊猫1 发表于 2017-12-23 10:16
你的浑但是还可以看到白的,我这一缸的水,绿的

用UV灯开着
作者: piao先生    时间: 2017-12-27 14:00
请问解决 吗

ayblz.wikidot.com/tsblz.wikidot.com/ylblz.wikidot.com/pyblz.wikidot.com/
jzblz.wikidot.com/sqblz.wikidot.com、xxblz.wikidot.com/rzblz.wikidot.com/
lcblz.wikidot.com/hablz.wikidot.com/xyblz.wikidot.com/ybblz.wikidot.com/
zzbjj.wikidot.com/jzbjj.wikidot.com/zyblz.wikidot.com/wnblz.wikidot.com/
sysblz.wikidot.com/ycblz.wikidot.com/tcblz.wikidot.com/hgblz.wikidot.com/
hsblz.wikidot.com/yzblz.wikidot.com/llblz.wikidot.com/yqblz.wikidot.com/
hhblz.wikidot.com/lfblz.wikidot.com/jcblz.wikidot.com/cyblz.wikidot.com
hldblz.wikidot.com/fxblz.wikidot.com/xcblz.wikidot.com/czblz.wikidot.com/
hbblz.wikidot.com/ptblz.wikidot.com/tlblz.wikidot.com

作者: 小熊猫1    时间: 2017-12-27 18:38
piao先生 发表于 2017-12-27 14:00
请问解决 吗

ayblz.wikidot.com/tsblz.wikidot.com/ylblz.wikidot.com/pyblz.wikidot.com/

解决了
作者: 与爱无缘    时间: 2017-12-28 20:30
兄弟,看你的这么个弄法不对啊!!!
搜搜开缸养水的帖子好好学习学习吧!!还有那个底滤缸的滤材摆放,都好好学习学习!!!你这是还不会走就想着去飞啊!!!
作者: 漠北的孤狼    时间: 2018-1-9 15:26
硝化细菌没培养起来,水质自然没有,没有氧气泵,必然是死鱼,你先从养水学起吧,再说养鱼的话。
作者: 15978963928    时间: 2018-1-25 08:22
不要听他水浑没事另外加一个氧气,慢慢的会清亮,喂食的时少喂点,剩的食铹走会好的
作者: ~嘟嘟~    时间: 2018-1-25 20:43
不知道说的对不对,买个静音的加氧泵,别停,暴氧试试
作者: 庞涛19810622    时间: 2018-2-3 12:28
消化系统没有建立,每天换水,直到稳定平衡

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5