龙鱼之巅

标题: 我养虹以心灰意冷 [打印本页]

作者: 淡定生活    时间: 2018-1-23 22:57
标题: 我养虹以心灰意冷
自从养鱼开始先买的银龙一条养一年换缸银龙死了,我没放弃找各种原因,原因找到开始养龙 跟虹鱼因为第一次开始养龙跟虹鱼不懂在网上查了很久很多资料,感觉自己没问题了开始跟老婆商量买鱼老婆为了让我高兴同意我买鱼于是一家三口等周三晚上去天津中环买鱼到中环进去之后我开眼了各种各样的鱼大的小的,我被A馆一进门的一家金龙鱼跟皇冠吸引了,龙鱼跟虹鱼那种在水里游的那种姿势深深吸引了我,之后就在水族馆里面转悠看龙跟虹鱼,刚接触龙虹鱼不懂就在A馆一家买了两只金龙老板说是紫蓝底B过花1500大洋其实是一个b过和高背又买了两只珍珠虹700大洋一共花了2200大洋也不贵就美慈慈的回家了当时到家已经是晚上一点多了,自己傻呵呵看着鱼看一夜,第一次群养没大家期间也没事养没多少天换水虹鱼死亡金龙立鳞当时就傻眼了赶紧在网上买药治疗金龙,在一个星期金龙立鳞治疗好了,感觉自己没问题又开始跟老婆商量在买两支好点金龙,在我软硬兼施下老婆中午同意了开始中环买金龙去花了5000千元请两支紫蓝底过背那叫高兴到家都安康过没三天出现立鳞呼吸困难当时开始在网上买药治疗一条呼吸困难治理不当在治疗第三天走了,我心情很不好老婆就开导我让我慢慢开始养多查资料,我只要没事就在网上和龙殿看资料就这样过四个月又怀着一颗美好的心情去中环请虹去了看到一家皇冠不错花了3600买了一对到家各种小心捧在手里怕掉了含在嘴里怕化了还是再一次换水中双双死亡当时我这心哇凉哇凉的决定一后不在买鱼了就这样我的三条金龙养了两年,这块到年底了有中有俩钱又得瑟了跟老婆保证买虹鱼不会在死了也同意我在买一次虹鱼,去天津中环买虹皇花了4300大洋,这次到家过了快十天才换水期间吃东西都正常今天换水也是换四分之一,换水是慢慢换的虹也没咋飞就飞几下就死了一只还一只在抢救,我在这想说下群里的养虹的各种炫耀自己虹怎么好,生多少虹,我只想说大神你发发虹鱼大病期间你们是怎么治疗的       换水出现死亡是怎么回事,                           虹鱼不吃东西怎么回事,肠胃炎怎么治疗,还有我不知道的病你们说下,为了还在那些深深爱上虹鱼不知道虹鱼的病怎么治疗的人,虹鱼得病急的团团的人点分享点建议,  可能我写的不好但这是我的体会,我写这么多就是为了多了解虹鱼,让那些养虹鱼的人虹鱼的病不知道怎么办才好,小弟在这谢谢了,

这是死亡的虹心痛,老婆虽然没说什么但是在虹鱼死亡的那一刻我真的心痛了

这是刚从天津请来的相片一对虹,
作者: 嗯TmnSJ    时间: 2018-1-23 23:06
测测鱼缸的ph值之类的 虹鱼最怕的是ph值震荡  换水期间尤其注意温度和ph值 一定要稳定
作者: 北京虎鱼锅子    时间: 2018-1-23 23:16
你丫真特么行!可惜了生命!不会养别养!
作者: 徘徊qq    时间: 2018-1-23 23:23
虹鱼对水质变化敏感   说实话龙最好养
作者: 至尊宝039    时间: 2018-1-23 23:24
想要养就好好学,刚开始买些低价位的试养,但是一边养一边学,养鱼无非就是那几个问题,虽然是低价位的也是生命,也是值得认真对待的,不要图一时头脑发热,养这些都是需要耐心和坚持的。既然自己选择了就不要抱怨。如果做不到就早点上岸,谁都是新手过来的,谁都是看着爱鱼离去过的,只因为心中所爱而已,我也是在前行的路上,互勉!
作者: maxyyx    时间: 2018-1-23 23:26
死了这么多,想知道你的换水方式
作者: 水哥888    时间: 2018-1-23 23:31
兄弟你换的冷水吧?温度调好了换水走底滤,一次换四分之一,魟鱼怎么可能死那么多?小白纹黑帝触死也就情有可原了,皇冠不容易挂的!
作者: 水清旺龙    时间: 2018-1-23 23:42
大哥你不适合养鱼
作者: 老张8158    时间: 2018-1-23 23:52
说到底还是水没玩好,你到是加上标点符号啊
作者: 勇敢001003    时间: 2018-1-23 23:54
换的是凉水吗换的凉水吗
作者: 曲艺の风铃    时间: 2018-1-24 00:04
你要养什么鱼,一定要提前做好功课。不能因为觉得好看,想要,就头脑一热买下来。 我之前是养了10来条银龙练手起来的,现在养什么龙鱼对我来说问题都不大,就是脾气秉性的差异。之前也不敢碰魟鱼,最后在决定买黑金前下了很大功夫去学习,这才下单买回来。养到现在,一直不错。 人嘛,不能懒,该钻的还得钻,该勤快的还得勤快。
作者: 大郭郭王    时间: 2018-1-24 00:07
龙其实特么的不爱死
作者: 加尧weixin    时间: 2018-1-24 00:14
就想知道你咋换水的!
作者: 田大春    时间: 2018-1-24 00:18
上岸吧
作者: 小小戏龙者    时间: 2018-1-24 00:31
加油,希望你能成功 我体会你的感受
作者: 易放难收77    时间: 2018-1-24 00:36
人才,换水死鱼就从换水上找原因。实话说你可能不适合玩鱼。
作者: 雨爸爸    时间: 2018-1-24 00:51
养魟鱼主要是胆大心细。胆大:魟鱼本身身体是真的好,只要没东西咬它,ph高低各种适应。心细:不管啥鱼,包括20块50条的草金,不处理好过滤系统,平时不定时定点换水,维护水体,一样各种死。治病网上帖子太多了,每个贴的方法都有精髓,但不见得适合你自己的缸。调理病症的同时,最重要的是调整缸内走水,养成定期换水,定期洗棉,定期擦缸,每日观察主缸温度,ph波动等等的习惯。另外可以多看技术贴,增加对鱼缸走水的理解。水才是最好的药。想办法换好的水进缸是第一步,也是最重要的一部。鱼养的好的大神,鱼出点病痛,换换水自己就痊愈了。
作者: 水珠子    时间: 2018-1-24 01:22
难受
作者: 加尧weixin    时间: 2018-1-24 01:26
你还是买点鱼乐宝吧,换水使用,十升自来水放一粒,用根棍子搅一搅,全化开了再倒鱼缸里。建议你试试每天换水二十分之一,冷水就行,换水前后温差不超过一度。虹鱼我虽然没养过,但是我养银龙就是这样换水。鱼缸里放千分之一的水族专用盐,别用食盐。
作者: 花非花002    时间: 2018-1-24 01:38
以前有一鱼友每次换水都出状况,发了换水步骤。最后帮助找出毛病,水管7米长买的水管还是次品这叫水管中毒。看了你写的也在网上学习了很多换水无非水温高于主缸温度,下水时候慢点,每次换小于1/3水量等这些不难做到,硬件上找找原因?看照片魟发白脱膜,是换水过多PH震荡较大造成的,不排除你的水管也有问题。请多上图过滤,硬件如何换水步骤大家一起帮你找原因。最后祝养魟成功,又有几位新手不是死几条走过来的呢?
作者: 天道酬勤188    时间: 2018-1-24 01:43
你把你换水的详细过程发出来,让大家参考研究一下
作者: 花非花002    时间: 2018-1-24 01:47
新进鱼时先饿他3-5天,让其先适应你的水质在喂食这样不容易得肠胃炎。别灰心加油,文中看出老婆还是很支持的
作者: cxing    时间: 2018-1-24 03:42
龙都会被你换出立鳞说明你温差太大了
作者: 淡定生活    时间: 2018-1-24 07:04
换水以热水器的热水跟自来水对的水水温跟鱼缸的水查不多,找到原因了换水引起脱膜死的,
作者: 淡定生活    时间: 2018-1-24 07:06
我看虹鱼身上有层薄膜,
作者: 淡定生活    时间: 2018-1-24 07:10
是该找找原因,死了一只还剩一只可能是换水中引起
作者: 祖哥    时间: 2018-1-24 09:26
花非花002 发表于 2018-1-24 01:38
以前有一鱼友每次换水都出状况,发了换水步骤。最后帮助找出毛病,水管7米长买的水管还是次品这叫水管中毒 ...

分析的不错
作者: 花非花002    时间: 2018-1-24 09:39
淡定生活 发表于 2018-1-24 07:04
换水以热水器的热水跟自来水对的水水温跟鱼缸的水查不多,找到原因了换水引起脱膜死的, ...

热水器直接下水不是主要问题,一年多都是热水器直接下水。5年后我还是热水器直接下水
作者: 北京虎迷    时间: 2018-1-24 10:47
加油💪
作者: A卓富科技-易生    时间: 2018-1-24 11:42
兄弟你这经济也是不错,我建议你买个500升的胶桶用来困水·换水前三天开始困不用任何辅助·换水前一天把水温升到28度尽量同鱼缸的水差不多·换水时水最好是直接放主缸上面放·水尽量不要太大4分1水最佳了。水换好后水泵的水调小点过滤。如果你这种操作虹鱼如果再死你来找我
保证你不会出事
作者: 鑫旺博美犬    时间: 2018-1-24 14:00
我个人感觉龙和皇冠 不是很难养  ,我第一条红龙养了9个月和商家换了两只小红龙,短身翘头,这两只小鱼一个黑缸一个透缸,目前六个月发色都不错,10月份加的皇冠,开始的时候很小心三天换一次水,目前半个月换一次水。不过我养鱼一直不困水,都是自来水直接换。我个人觉得对鱼不必过于细心,
作者: 鑫旺博美犬    时间: 2018-1-24 14:02
鑫旺博美犬 发表于 2018-1-24 14:00
我个人感觉龙和皇冠 不是很难养  ,我第一条红龙养了9个月和商家换了两只小红龙,短身翘头,这两只小鱼一个 ...

我换的水都是加热器33度的热水
作者: 淡定生活    时间: 2018-1-24 14:09
我也是自来水换四分之一
作者: oO哒哒Oo    时间: 2018-1-24 16:22
这文字功底没谁了
作者: ~平凡英雄~    时间: 2018-1-24 16:53
加油,站起来!
作者: 哭泣的小白    时间: 2018-1-24 17:12
没标点,看完这篇文真累啊
作者: 淡定生活    时间: 2018-1-25 12:20
这样太麻烦,家里有孩子

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5