龙鱼之巅

标题: 大神们救命啊,我是新手 [打印本页]

作者: 龙鱼混养缸    时间: 2018-2-7 04:54
标题: 大神们救命啊,我是新手
我的缸是2米长,60宽,高70,混养金龙红龙,虎,水一直很清澈,这几天发现里面有蛋白虫,下了药死了很多,但是还有,三天换3/1水,过滤棉全换新,为何还有蛋白虫,请大神出高招帮帮小弟解决下难题。龙鱼45-48公分左右。 20180207_045118.jpg 20180207_045033.jpg 20180207_045044.jpg 20180207_045204.jpg
作者: 陈熙航    时间: 2018-2-7 05:14
勤换水,没别的好办法!这东西急不来!
作者: 龙鱼混养缸    时间: 2018-2-7 05:23
陈熙航 发表于 05:14
勤换水,没别的好办法!这东西急不来!

在蛋白虫没彻底消失前龙鱼给进食吗?
作者: 陈熙航    时间: 2018-2-7 05:25
少喂
作者: jou    时间: 2018-2-7 06:24
勤换水,洗棉后100℃开水烫棉15分钟,在水泵格或主缸放几条曼龙就可以了
作者: zhj2711    时间: 2018-2-7 06:49
开水烫棉,一周一次
作者: 13058131608    时间: 2018-2-7 07:38
200目的滤网,上水口套住,
作者: 小學生    时间: 2018-2-7 07:47
水太肥了 三个原因 1.硝化细菌数量不够多 2.喂太多 3.过滤系统不够强大
作者: 最强的肾    时间: 2018-2-7 09:02
这期间不要加硝化细菌不要加酸奶。三天一次四分之一换水,一天烫一次棉,过滤槽里放两个五毛硬币,三天之内蛋白虫消失!我的刚刚好了
作者: 龙巅WZ    时间: 2018-2-7 09:17
找铜放在出水口,(别超过48小时要不鱼状态不好)换水、再换一次全部的棉,去建材市场买铜棒或或手工剥电线皮后用,最好的是铜钱可以保证货真价实的銅。有朋友说硬币那是合金的。我附个图片上来这是我用的铜钱。最后:虾是蛋白虫之源,只要喂虾就会有.......
作者: 红★星    时间: 2018-2-7 09:34
底缸放曼龙 1517967268060.jpg 1517967284738.jpg
作者: 龙鱼混养缸    时间: 2018-2-8 19:49
龙巅WZ 发表于 1天前
找铜放在出水口,(别超过48小时要不鱼状态不好)换水、再换一次全部的棉,去建材市场买铜棒或或手工剥电线皮后用,最好的是铜钱可以保证货真价实的銅。有朋友说硬币那是合金的。我附个图片上来这是我用的铜钱。最 ...

冷冻的虾仁能喂吗
作者: 龙鱼混养缸    时间: 2018-2-8 19:51
最强的肾 发表于 1天前
这期间不要加硝化细菌不要加酸奶。三天一次四分之一换水,一天烫一次棉,过滤槽里放两个五毛硬币,三天之内蛋白虫消失!我的刚刚好了

这个能放吗?放了有好处吗? 20180208_195017.jpg 20180208_195023.jpg 20180208_195030.jpg
作者: 龙巅WZ    时间: 2018-2-8 20:03
龙巅WZ 发表于 2018-2-7 09:17
找铜放在出水口,(别超过48小时要不鱼状态不好)换水、再换一次全部的棉,去建材市场买铜棒或或手工剥电线 ...

虾是蛋白虫之源…… //回复@龙鱼混养缸:冷冻的虾仁能喂吗
作者: 龙巅WZ    时间: 2018-2-8 20:03
龙巅WZ 发表于 2018-2-7 09:17
找铜放在出水口,(别超过48小时要不鱼状态不好)换水、再换一次全部的棉,去建材市场买铜棒或或手工剥电线 ...

我之前就是冻虾喂的才有蛋白虫 //回复@龙鱼混养缸:冷冻的虾仁能喂吗
作者: 边缘(文玩翡翠    时间: 2018-2-8 22:59
粗线不吃蛋白虫吗?!水太肥,无法根治,过段时间还会有的,鱼食都是高蛋白的肉类!要我说你就再混三只七彩应该能把蛋白虫吃掉!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5