龙鱼之巅

标题: 滤筒的问题 [打印本页]

作者: 鱼仔酱    时间: 2018-3-16 19:56
标题: 滤筒的问题
我的创星cf1200的滤筒,3层盒子都放的很满,会影响过滤效果吗?新桶,现在实际功率才19瓦,水流也不是很大,需要调整吗?怎么调?
作者: 喝着可乐看电视    时间: 2018-3-16 20:57
功率不是三十多瓦吗
作者: 喝着可乐看电视    时间: 2018-3-16 20:57
你稍微减一点滤材试试
作者: 鱼仔酱    时间: 2018-3-16 21:03
喝着可乐看电视 发表于 2018-3-16 20:57
你稍微减一点滤材试试

用了5斤no1的球,3斤细菌屋,两块生化,一块白棉,很满,现在流量不大,实测功率才19瓦,想养七彩,这样水流小会不会影响过滤效果。
作者: 痞子关儿    时间: 2018-3-16 21:06
一点不会影响,这个桶我用了七八年了,没坏过
作者: 鱼仔酱    时间: 2018-3-16 21:16
痞子关儿 发表于 2018-3-16 21:06

水流小,功率小也不影响吗,我是80的缸,打算进七彩
作者: 痞子关儿    时间: 2018-3-16 21:42

cf1200,正常情况下是支持一米二的缸,你的缸完全够用,,三层每层有个出水孔对齐 //回复@鱼仔酱:水流小,功率小也不影响吗,我是80的缸,打算进七彩
作者: 鱼仔酱    时间: 2018-3-16 22:00

那最上面放白棉好还是放生化棉,我现在是最上面是白棉,生化棉在白棉下面,白棉靠近机头,会不会有碎棉丝缠机头?
作者: 蔡一冬    时间: 2018-3-17 00:46
我已经回复你上个帖子了,这个桶的流量就是比同功率的泵小,但是你的缸不大,再说还是养燕鱼,流量不能太大。我给你个推荐缸地铺沙一木成景或加几个石头,下榄仁叶,用凯撒的射灯,80缸8条埃及苗慢慢养,怕有损耗就养10条,不死以后减密。鱼大以后感觉过滤跟不上不用换泵加个反气举就可以了。
作者: 流氓技术    时间: 2018-3-17 09:57
放满啥?
作者: 鱼仔酱    时间: 2018-3-17 10:16
滤材啊,5斤no1的球,3斤细菌屋,2层生化,一层白棉
作者: 鱼自由自在    时间: 2018-3-18 06:55
滤材密度越大,水流阻力大,培菌多,过滤效果好!
作者: 雷霆r3cUY    时间: 2018-3-26 22:37
滤材密度要适中,物极必反。影响水泵实际输出流量。
作者: 林家小金龙    时间: 2018-3-29 15:33
我用这个都7年了一点毛病都没有

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5