龙鱼之巅

标题: 开缸23天亚硝酸盐居高不下 [打印本页]

作者: 吕忠孝    时间: 2018-3-25 13:01
标题: 开缸23天亚硝酸盐居高不下
都说换水可以稀释亚硝酸盐,我这刚还完三分之一的水亚硝酸盐一点没变。什么原因还要继续换水吗?
左面是换完水测的
龙魟关刀鹦鹉
新粘的养水缸
作者: hujiajun014    时间: 2018-3-25 13:01
先停食,减缓NO2生产的数量,其实NO2超标换水没多大效果,你可以考虑在滤材中间增加气头,往滤材的水流里打氧,按照你这个时间节点来看,消化系统应该快成型了,一般完整的消化系统成型,NO2完全清零大概需要四个星期左右,也就是28天附近就会被迅速清零。你的应该快了。
作者: 吕忠孝    时间: 2018-3-25 18:35
hujiajun014 发表于 2018-3-25 13:01
先停食,减缓NO2生产的数量,其实NO2超标换水没多大效果,你可以考虑在滤材中间增加气头,往滤材的水流里打 ...

谢谢,我过滤仓里一直有两个气头24小时打养,三天前氨氮超标状态,现在氨氮是0应该是硝化细菌起作用转化成亚硝酸盐了
作者: 13058131608    时间: 2018-3-25 19:09
硝化细菌没干活
作者: 吕忠孝    时间: 2018-3-25 21:11
13058131608 发表于 2018-3-25 19:09
硝化细菌没干活

消化细菌要是不干活的话氨氮不可能降到0啊,都转成亚硝酸盐了
作者: legmz    时间: 2018-3-25 23:14
没什么事吧
作者: kuny坤    时间: 2018-3-26 00:03
放闯缸鱼 等吧
作者: 珍珠虎    时间: 2018-4-12 11:18
现在下来了没?
作者: 可惜我是双鱼座    时间: 2018-4-18 09:40
现在问题解决了吗?我也遇到你同样的问题了,麻烦看到请回复我一下,谢谢
作者: 马湖龙王    时间: 2018-10-4 07:58
现在怎么样了
作者: cswjp2004    时间: 2018-10-7 21:15
很正常啊,你硝化细菌没有完全建立起来,就定期勤换水45天基本差不多了,每次记得加硝化细菌。
作者: 金头虎    时间: 2019-9-13 08:31
作者: 金头虎    时间: 2019-11-27 10:31
滤材中间增加气头

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5