龙鱼之巅

标题: 琢磨滤筒干湿分离,滤材打氧,来看是否可行 [打印本页]

作者: 折腾吧,少年    时间: 2018-4-28 15:02
标题: 琢磨滤筒干湿分离,滤材打氧,来看是否可行
自己做了个滤筒,简易版
上部面进水进水 下面出水,
缺点很多,洗滤棉拆盖子,上面有管,碍事,
没有放气口,
桶内氧气不一定够用,阻碍硝化细菌的发展。
最近闲着没事 就琢磨怎么能给桶内充氧气。
后来想出来下面这个。
右侧是前级过滤,靠密封部分空气来保持水位不会超过滤棉。
左侧下面进水,一个气泡盘在地步,靠进水把空气和水一起从上部出水口排出,
缺点:前级的滤材没办法获得足够的氧气,干湿分离只能保证 多余的鱼食,鱼粪不一直泡在水里,没办法加速二氧化碳的逃逸。
水泵放在前级的下面。这样好控制前级水位,
本人也是新手养鱼,爱好瞎折腾。动手大神们给看看这样可不可行。
作者: 折腾吧,少年    时间: 2018-4-28 15:52
没人来提个已经吗?
作者: sbdouniwan    时间: 2018-4-28 16:00
有才
作者: 折腾吧,少年    时间: 2018-4-28 16:01
sbdouniwan 发表于 2018-4-28 16:00
有才

空气应该不会到前级,生化桶就是气举下面加个水泵。
作者: 流氓技术    时间: 2018-4-28 16:44
用PVC管就可以了,没必要用PPR
作者: 折腾吧,少年    时间: 2018-4-28 16:59
想问问大神们后面这个设计 是否可行。
作者: mifia    时间: 2018-4-28 18:26
滤筒侧身打孔进出水不就行了?要盖子干嘛?
作者: 折腾吧,少年    时间: 2018-4-28 19:20
封死毕竟不好,滤材需要换,就比较麻烦了。
作者: mifia    时间: 2018-4-28 20:37
我意思是滤桶侧面打孔呀,就不要盖子敞口的,你现在这个是上出水,桶内有压力,也无法与外界空气交换 //回复@折腾吧,少年:封死毕竟不好,滤材需要换,就比较麻烦了。
作者: mifia    时间: 2018-4-28 20:45
又看了看你现在的,桶本身比缸高那么多,把桶盖去了直接进水不行吗?为何要做成封闭的?
作者: 折腾吧,少年    时间: 2018-4-28 21:02
mifia 发表于 2018-4-28 20:45
又看了看你现在的,桶本身比缸高那么多,把桶盖去了直接进水不行吗?为何要做成封闭的? ...

多谢,下次做可以考虑 生化桶敞开,以前是放下面的,准备重新做。
作者: guojq1123    时间: 2018-4-29 12:30
打氧,可能会造成桶内正压比较大,有可能会漏水
作者: 折腾吧,少年    时间: 2018-4-29 23:27
guojq1123 发表于 2018-4-29 12:30

准备在桶的顶部开一个排气的阀门,
作者: guojq1123    时间: 2018-4-30 09:10
guojq1123 发表于 2018-4-29 12:30

装一个暖气上用的自动排气阀试试
作者: 流氓技术    时间: 2018-5-2 17:22
看似挺简单
作者: 初~晨    时间: 2018-5-3 06:54
我就好奇滤桶怎么做的

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5