龙鱼之巅

标题: 三天测一下,基本达标! [打印本页]

作者: fyuz    时间: 2018-5-14 13:06
标题: 三天测一下,基本达标!
亚硝酸盐在0.5一1.0之间怎么能再低点吗?氨氮几乎为零! IMG_20180514_123138.jpg IMG_20180514_123550.jpg IMG_20180514_123741.jpg
作者: 盒子康    时间: 2018-5-14 13:59
亚硝酸不好证明硝化系统不好
作者: fyuz    时间: 2018-5-14 14:04
氨氮转化亚硝酸盐过程没问题,就是亚硝酸盐转化硝酸盐有问题!
作者: 祖哥    时间: 2018-5-14 14:21
那就接着换水
作者: zhj2711    时间: 2018-5-14 14:26
不错,稳定就好
作者: 凭鱼跃6    时间: 2018-5-14 14:27
是0.05--0.1之间吧?搞错了。
作者: A龙腾虎跃A    时间: 2018-5-14 14:34
不错啊!
作者: 可惜我是双鱼座    时间: 2018-5-14 17:36
你状况跟我之前一样,我有篇帖子也是这样,反正3天换4分之一,换水量要足,正常喂食
作者: fyuz    时间: 2018-5-14 17:44
可惜我是双鱼座 发表于 2018-5-14 17:36
你状况跟我之前一样,我有篇帖子也是这样,反正3天换4分之一,换水量要足,正常喂食 ...

谢了!领教!这是硝化系统不完善吗?
作者: kuny坤    时间: 2018-5-15 02:00
没测过这东西
作者: fyuz    时间: 2018-5-15 08:42
实际龙鱼只要氨氮不超标就可以,其它指标也应尽量控制,就怕日积月累时间长了还是有伤害的,这也是一直不敢配虹鱼的原因!
作者: 可惜我是双鱼座    时间: 2018-5-15 09:02
fyuz 发表于 2018-5-14 17:44
谢了!领教!这是硝化系统不完善吗?

其实我个人觉得并不是完善不完善的问题,最终分解成硝酸盐好像就只有水草能吸收了,我看了一篇帖子说的,貌似只能通过换水来解决,重要的就是换水的量一定要足,但是不能过多,我现在测试4天之内基本没有,如果是一周的话就会有少些出现,反正吧,有规律的换水就是了,千万懒不得。
作者: shibin18    时间: 2018-5-15 09:37
没测过这东西
作者: zizai    时间: 2018-5-15 10:15
没有检测过!不清楚!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5