龙鱼之巅

标题: 各位老大哥们 紧急求组 [打印本页]

作者: 你在烦001    时间: 2018-5-15 09:47
标题: 各位老大哥们 紧急求组
我在这个吧潜水2个多月学习知识,1个月前 新进一个鱼缸(1.5*0.75*0.5)养鱼,15天前买了一条高背20+的,养了半月足。 上周5新进两只虎鱼,一只印尼,一只泰北 (均为14公分左右),入缸第二天就正常吃食。周6新进两条帝王三间(16公分左右) 入缸状态也好,第二天也会琢饲料鱼。 周日新进两条米克斯魟鱼(14公分左右)。周日那天我加了个背景纸,白色的古风背景。 然后加了30MG左右的仟湖黑水素,(一个星期前加过50MG),然后水呈咖啡色。 周日晚上 鱼就都 聚集在吸水口(底滤缸的),(有2个12W的海利增氧泵(4个沙饼) )。周日早上起来,一条帝王三间翻了, 但是还有呼吸 我就把它捞出来扔了。别的鱼还是聚集在吸水口,中午另外一条帝王三间也翻了,捞出扔掉。 周一晚上 我换水4分之1,用热水器的水(之前都这么换)。没加别的任何东西。然后周二早晨 一条印尼,一条泰北均死了。是什么原因 我想也想不通,神通广大的 吧友,紧急求组, 目前缸里 还剩一条 高背 和两条魟鱼。他们都不吃食了 现在。周日开始 。还有周日加魟鱼过水的时候 我把袋子的水 一同倒入了鱼缸,不知这个有没有影响。 一直没有加任何药品 和盐,只加了黑水素。
作者: jiachen    时间: 2018-5-15 09:55
一是加的黑水有问题,二是可能由于你近期不停的分批进鱼带来的细菌影响水质恶化。
建议每天少量多次换水,分批清洗滤棉滤材吧
作者: 你在烦001    时间: 2018-5-15 10:03
仟湖的牌子 我看吧里的大哥们 都用这个 我也买了 ,店家说加多没问题。 现在很慌,几天鱼都死的差不多了。就剩魟鱼 和高背了。
作者: zizai    时间: 2018-5-15 10:10
养鱼自然些就好,不要家乱七八糟的东西!目前应该少量多次换水,不在添加任何药物。
作者: 你在烦001    时间: 2018-5-15 10:13
额 好的, 我目前应该做的 每天换少量水吧 别的什么也不做是吧。 用热水器的水换没问题吧。
作者: 北京老宁    时间: 2018-5-15 23:19
我感觉鱼友还是水质问题,新缸,还不断的加鱼,结果就这样了!
作者: kuny坤    时间: 2018-5-16 01:48
换点水吧,没必要别加东西
作者: Manuel    时间: 2018-5-20 15:15
不要老是请新鱼,你懂带不带细菌?像这种情况死了那么鱼,水质肯定有问题了,建议请龙清洗缸,养手再入龙。不要动不动入药,是药3分毒,下适当盐就可以,以后发现问题可老3养治理,动不动入药,以后发现问题难搞了。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5