龙鱼之巅

标题: 我家金龙急需救命,谢谢大神们 [打印本页]

作者: 无所谓的    时间: 2018-7-9 12:48
标题: 我家金龙急需救命,谢谢大神们
不知道该怎么办了 image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
作者: 无所谓的    时间: 2018-7-9 12:49
各路大神给想想办法吧,现在手足无措了
作者: 阿圳强    时间: 2018-7-9 13:00
黄粉泡吧 这种属于细菌感染 这里得到信息不是那么全和及时 楼主可以去网上找资料 这种情况我没有遇到过 不好跟你说完整的步骤
作者: 龙鱼必须混养    时间: 2018-7-9 13:13
一小时升一度,保持32度,按说明下5号,停食每天换水4分之一,现在属于特别严重了不知道能不能救过来
作者: vwMU8wG1    时间: 2018-7-9 13:30
咨询千湖商家 他们见多时广  要下猛药了 这里鱼油没几个遇到过的。 应该急性细菌感染了
作者: 无所谓的    时间: 2018-7-9 14:04
阿圳强 发表于 13:00
黄粉泡吧 这种属于细菌感染 这里得到信息不是那么全和及时 楼主可以去网上找资料 这种情况我没有遇到过 不好跟你说完整的步骤

网上查过不知所措了
作者: 无所谓的    时间: 2018-7-9 14:05
龙鱼必须混养 发表于 13:13
一小时升一度,保持32度,按说明下5号,停食每天换水4分之一,现在属于特别严重了不知道能不能救过来

5号?
作者: 无所谓的    时间: 2018-7-9 14:06
vwMU8wG1 发表于 13:30
咨询千湖商家 他们见多时广  要下猛药了 这里鱼油没几个遇到过的。 应该急性细菌感染了

好的
作者: 龙鱼必须混养    时间: 2018-7-9 14:08
龙鱼必须混养 发表于 2018-7-9 13:13
一小时升一度,保持32度,按说明下5号,停食每天换水4分之一,现在属于特别严重了不知道能不能救过来 ...

傲深5号
作者: JZ祥    时间: 2018-7-9 14:15
严重立鳞 老三样下5号。
作者: 媳妇爱养鱼    时间: 2018-7-9 14:40
应该是急性,用治疗缸,下点土霉素
作者: 媳妇爱养鱼    时间: 2018-7-9 14:41
一点一点下,现在身子虚,药太多反而不好
作者: 出神入化    时间: 2018-7-9 15:01
这鱼我半年前就见过了,确定是你的鱼?
作者: 头号鱼    时间: 2018-7-9 15:01
🈶️5好吗
作者: 小李哥、    时间: 2018-7-9 15:06
鱼不错
作者: 痴迷水族    时间: 2018-7-9 15:33
下土霉素 1.2米缸15粒左右 根据缸的尺寸加药 水温33
作者: 痴迷水族    时间: 2018-7-9 15:34
隔天看效果 说鸡毛5号 手里有药怎么都好说 没药网购这几天怎么处理
作者: 15978963928llll    时间: 2018-7-9 16:24
那些大师又在叫人家加温,
作者: 15978963928llll    时间: 2018-7-9 16:27
爆氧,下盐,换水,重服三样工作三天后就看得见校果,注盐下重点,水少换点
作者: 揽胜是只大狼狗    时间: 2018-7-9 16:32
关灯,升温31,天天换水,不要喂食,换水要跟缸里的温度一样,爆氧,一周差不多
作者: 小酒二三两    时间: 2018-7-9 17:08
加大循环,少量多次换水
作者: 小酒二三两    时间: 2018-7-9 17:08
这天气还能立鳞,朋友哪里的?
作者: 蚊子老叮我    时间: 2018-7-9 17:09
立鳞,下药吧
作者: 信念Va1MO    时间: 2018-7-9 17:21
炸鳞,下药
作者: GXP灬666    时间: 2018-7-9 17:37
用药吧,找阳光鱼道
作者: 稍息!立正!    时间: 2018-7-9 18:24
是不是下黄粉了,有虎鱼必须捞出来啊
作者: ht931004    时间: 2018-7-9 18:24
坐等大神解答
作者: chua001    时间: 2018-7-9 18:33
基本掛了
作者: 阿培123    时间: 2018-7-9 19:04
下五号
作者: 安老板    时间: 2018-7-9 19:42
立鳞了!必须下点药!
作者: 潘洋    时间: 2018-7-9 20:20
太严重了吧,早期可以通过换水改善。现在要先换个好环境,再下药,否则直接毒素鱼
作者: baby不卑鄙    时间: 2018-7-9 20:30
首先升温,每天换点水,买专门治炸鳞的药
作者: 六六123    时间: 2018-7-9 20:34
这么多懂的,到底有多少大神啊,有滥竽充数的没?
作者: aDBQqb56    时间: 2018-7-9 20:41
我上个月红龙立鳞,下土霉素好的
作者: aDBQqb56    时间: 2018-7-9 20:47
痴迷水族 发表于 2018-7-9 15:33

这个方子效果好
作者: 棋棋霸霸    时间: 2018-7-9 21:10
看着好霸气,有点起鸡皮疙瘩
作者: beastmodeon    时间: 2018-7-9 21:22
看得我起鸡皮疙瘩
作者: 微胖界男神    时间: 2018-7-9 21:24
夏天鱼怎么会立鳞
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-7-9 21:43
去请教一下鱼之缘的叶主播吧,他才是专家。
作者: 浠水    时间: 2018-7-9 21:47
炸鳞,看着好严重必须下药,有龙鱼专用药安全可靠。。不要耽搁赶紧
作者: 小鹦鹉0000    时间: 2018-7-9 21:53
一看到炸鳞的就头皮发麻!保持好水质,不感染好的很快!
作者: 没喝过的纯净水    时间: 2018-7-9 21:53
金彩水族张总18605880949你给这个人打电话,很有人品的卖家,在鱼邻和淘宝都有他家的店。或许会救你的鱼命,我的红龙是有点松鳞,没有你这个严重,买的他家的药今天好点了。网上都是听别人瞎说的,现在大神都懒得回复
作者: 无所谓的    时间: 2018-7-9 21:56
出神入化 发表于 15:01
这鱼我半年前就见过了,确定是你的鱼?

半年前,他很健康
作者: 无所谓的    时间: 2018-7-9 22:05
痴迷水族 发表于 15:33

我赶紧买点,去我们当地鱼市让我买了一千块钱药了,一点作用没有
作者: 无所谓的    时间: 2018-7-9 22:06
媳妇爱养鱼 发表于 14:41
一点一点下,现在身子虚,药太多反而不好

好的,谢谢
作者: 无所谓的    时间: 2018-7-9 22:06
小酒二三两 发表于 17:08
这天气还能立鳞,朋友哪里的?

石家庄
作者: 无所谓的    时间: 2018-7-9 22:07
15978963928llll 发表于 16:27
爆氧,下盐,换水,重服三样工作三天后就看得见校果,注盐下重点,水少换点

我们当地鱼市说不让换水崩溃光让买他的药
作者: 无所谓的    时间: 2018-7-9 22:09
没喝过的纯净水 发表于 21:53
金彩水族张总18605880949你给这个人打电话,很有人品的卖家,在鱼邻和淘宝都有他家的店。或许会救你的鱼命,我的红龙是有点松鳞,没有你这个严重,买的他家的药今天好点了。网上都是听别人瞎说的,现在大 ...

好的,谢谢
作者: 龙巅商城-迦格龍魚    时间: 2018-7-9 22:57
估计很难活,立鳞又出血。  傲深5号+土霉素,死马当活马医了
作者: 量力而行    时间: 2018-7-9 23:38
前个月我的新买小红龙也立鳞了,建议傲深5号加傲深8号,按水量加,每天换5分一困过的水,换水后继续加药。大概3天开始可以见到效果,一个星期可以康复。别搞土霉素了,药力慢,重病要下好药。记得买正品,有套装5+8号购买的,大概280块左右。早下早好。
作者: 量力而行    时间: 2018-7-9 23:41
记得别加盐和黄粉,就傲深5号加8号。温度保持32度。可以下个加热棒恒温一下。就看你们那里气温,治病还是加好,不管温度超过32没,恒温治疗好。祝你龙鱼早日康复。
作者: 量力而行    时间: 2018-7-9 23:44
最好在治疗缸下药,24小时爆大氧。没过滤也可以的,买个水妖精就OK,下药3个小时别开过滤,就爆氧。控制水量在100升左右,几天就好起来的,记得别喂食物,不然会腹水。
作者: 龙得水﹏    时间: 2018-7-10 00:11
很严重了
作者: 杨老师    时间: 2018-7-10 01:48
六六123 发表于 2018-7-9 20:34
这么多懂的,到底有多少大神啊,有滥竽充数的没?

滥竽充数的,太多了,已经习惯了,正所谓一瓶不动半瓶摇,越是叫的最厉害的那些,越让人家头疼着急。
作者: _连毛胡子    时间: 2018-7-10 02:19
百升水下六片土霉素。立鳞我只相信土霉素。三分之一片放虾肉里喂。一天一次。
作者: 量力而行    时间: 2018-7-10 06:22
真的别喂食物的,什么土霉素放虾肉,真是会害死你龙鱼。傲深8号是维生素维持病鱼的营养和抵抗力,在一起下5号,保证很快的药到病除。立鳞时候在喂食,很容易造成腹水,这样就更难好了。
作者: 陈达富    时间: 2018-7-10 06:23
我有办法救你的鱼
作者: zgr1717    时间: 2018-7-10 06:57

作者: zgr1717    时间: 2018-7-10 06:57
肉麻
作者: 乐乐鱼深圳    时间: 2018-7-10 07:07
停食十天,下药,隔天换水
作者: 123看灰机    时间: 2018-7-10 07:57
0号。好的慢。不过安全。保险。五好还是不要用的好
作者: 吃苦耐劳的虫    时间: 2018-7-10 08:29
这个太严重了,老三样已经没用了
作者: sky51551    时间: 2018-7-10 08:53
这不就是立鳞吗 关灯 停食 升温 加盐 每天保持换水四分之一 你这个还不算最严重的 估计持续一个半到两个月应该就能康复了 一定不要想着几天就能好 循序渐进的 个人观点 无需下药
作者: 鱼无完鱼    时间: 2018-7-10 08:57
林子大什么鸟都有
作者: 仟湖中国    时间: 2018-7-10 09:16
肿的有点太严重了,可以找仟小妹让博士帮你的龙鱼看看喔
作者: A无言的等待    时间: 2018-7-10 09:39
立鳞,加温就行
作者: 一只平凡的壶牛    时间: 2018-7-10 10:22

立鳞病的治疗方法
       龙鱼产生立鳞的病症有很多原阿因,其中季节的变换导致温度的变换,使龙鱼不能适应在短时间内温度的巨大变化而导致龙鱼立鳞的疾病的产生。立鳞一旦产生就要及时去解决,如果不及时解决,那么再往后能让龙鱼成功治愈立鳞的概率就下降了。

立鳞病发病症状
       立鳞病的发病初期,龙鱼鱼体发黑,体表粗糙,病鱼前部鳞片竖起,竖起的鳞片向外张开。鳞片基部的鳞囊水肿,鳞囊内积有半透明状的液体;严重时全身鳞片竖起,鳞囊内积有含血的渗出液而使鳞片竖起。用手指轻压鳞片,渗出液就从鳞片下喷射出来,鳞片也随之脱落。病鱼腹腔膨大有腹水,有时还伴有鳍基部和皮肤表面充血、眼球突出等临床症状。病鱼游动迟钝,呼吸困难,如不及时进行治疗,持续几天后病鱼就会死亡。

治疗立鳞病的主要方法及步骤
       旦发现立鳞病的初期症状马上升温,将浴缸内温度上调到平常饲养温度高出1-2℃,暴氧。加海盐或者粗盐,加入的量大致在千分之六到千分之十之间。换水,换水的方法是:隔3-4天换一次水,换水量在四分之一。如此持续一周时间。
       如果这样的方法龙鱼立鳞病可以痊愈,那就不需要加药物配合,如果没有好转的迹象,那治疗就需要药物配合了。
       (双黄治疗法)日本黄粉2袋,痢特灵6~8片,水温恒定至32度,土霉素15片、B集维生素10片,水温恒定在32度,西林20粒或者头孢拉定20粒,B集维生素10片,爆氧,水温恒定在32度(1000升水的情况)。
       一般成年龙鱼抵抗力比较强,会在添加药物之后三天之内就会痊愈。而幼鱼和正在发育期的鱼者要根据鱼缸的大小以及发病的严重与否来适量定制治疗方法。

立鳞病产生的原因及预防措施
       龙鱼立鳞病的很可能在季节交替的时候出现,其原因就是温度在短时间内产生了太大的变化,导致龙鱼不能适应而感染,致使龙鱼产生了立鳞病,立鳞病虽然好治但一旦拖延治疗就极有可能导致龙鱼死亡。所以在季节交替的时候,保持龙鱼缸温度,水质等的适宜生活是预防立鳞病发生的最有效措施。

遇到这类病症不要慌张,仔细分析原因,不同情况不同处理办法。再有不明白的地方,可以找我朋友咨询下。我朋友养龙鱼25年了,现在在杭州有自己的龙鱼渔场,专养品质龙鱼。鱼友如果想入手品质龙鱼,或者对养鱼有写不明白的地方,可以和我朋友交流。他年纪60多了,为人忠厚善良,乐于助人。可以加我WX:timamerw  我把他名片推给你。

作者: 水珠子    时间: 2018-7-10 11:06
,,
作者: 水珠子    时间: 2018-7-10 11:07

作者: 15291107850微信同号    时间: 2018-7-10 11:51
才看到,只需加傲深5号,千万不要放盐,会把金质搞杂的,早日康复、保持水质
作者: 狼鹤    时间: 2018-7-10 12:34
升温到32度,下傲深或百因美杀菌水,一定要快,停食!
作者: hlcl3721    时间: 2018-7-10 13:52
每次看到龙鱼立鳞就浑身发麻,我的经验是“升温+黄粉”
作者: 漠然001002    时间: 2018-7-10 14:11
水的问题
作者: 感谢鱼的陪伴    时间: 2018-7-10 16:02
赶紧换水三分之一,加黄粉
作者: MakCY    时间: 2018-7-10 17:14
换一点水,买一支傲深5号,全倒,然后不用理了
作者: SUNKY20170520    时间: 2018-7-10 20:15
停食升温下药
作者: 大强!…    时间: 2018-7-10 20:56
已经腹水了
作者: 227    时间: 2018-7-10 22:20
现在还活着吗?
作者: 痴迷水族    时间: 2018-7-11 00:26
痴迷水族 发表于 2018-7-9 15:33

他怎么不死去 什么药这么贵 你就下土霉素 滤材本该拿出的 现在不能动了 下药三天左右换部分水补药 注意温差 换水速度不要快 土霉素刮掉糖衣 糖衣小感冒层白色也刮了
作者: 艾力克斯    时间: 2018-7-11 01:01
魚有救回來嗎。挺嚴重的
作者: 行者铭龙    时间: 2018-7-11 07:59
不要加盐!!!不然会后悔的
作者: 1鱼2鳓    时间: 2018-7-11 08:18
停食本卫我就是这么治疗好的
作者: crj6488    时间: 2018-7-21 23:31
鱼还好吗?个人感觉水+温度才是王道(建议平时不要用太高的温度养鱼)。是药三分毒,药可救鱼也可害鱼并不一定都适合你,不到万不得以千万别用,别急病乱投医
作者: 养鱼儿    时间: 2018-7-25 20:37

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5