龙鱼之巅

标题: 新手请教,地图身上白点怎么治疗? [打印本页]

作者: 青春就是奔跑    时间: 2018-7-23 20:06
标题: 新手请教,地图身上白点怎么治疗?
新手,两个月前开始养鱼,鹦鹉和地图。现在黑地图发现有白色的点,换水,加盐没有加热白点还是在。白地图尾鳍和胸鳍上不知道怎么黑了一圈。求指教,怎么才能让它们好起来。谢谢各位指点!
作者: 青春就是奔跑    时间: 2018-7-23 20:09
大神们,帮看看是白点头洞,还是打架鱼鳞掉了😭,谢谢
作者: 假装很年轻    时间: 2018-7-23 20:13
打架的吧
作者: 青春就是奔跑    时间: 2018-7-23 20:19
假装很年轻 发表于 2018-7-23 20:13
打架的吧

好的,谢谢你!不是生病了就可以😄
作者: 张磊Leo    时间: 2018-7-23 21:05
升温,爆氧,下盐!互相关注下,谢谢
作者: A土工材料A楊    时间: 2018-7-23 21:51
拿出来看下,是不是白色的毛,如果是,扣掉,黄粉,浸泡消毒,连续三到五天,OK
作者: 青春就是奔跑    时间: 2018-7-23 22:56
A土工材料A楊 发表于 2018-7-23 21:51
拿出来看下,是不是白色的毛,如果是,扣掉,黄粉,浸泡消毒,连续三到五天,OK ...

好的,明天捞出来看看,谢谢你
作者: 龙妞    时间: 2018-8-19 22:17
没一个找到根源,就不可能有所改善。请问现在缸里状态如何?缸多大?鱼几条?滤几升?泵流量?好吧,等这些问题给出答案后,我就可以这样回答您:缸不大,鱼稍多,滤不够,泵太小,况且鹦鹉 地图 全是能吃能排的行家里手,水质处理达不到鱼只产生的垃圾量,必然导致水质恶化。怎么办?换大缸?麻烦?减余量?不舍?添滤材?没地儿?加水泵?耗电?那只有最后一条,一劳永逸,再无烦恼,砸缸上岸!
作者: 龙妞    时间: 2018-8-19 22:20
龙妞 发表于 2018-8-19 22:17
没一个找到根源,就不可能有所改善。请问现在缸里状态如何?缸多大?鱼几条?滤几升?泵流量?好吧,等这些 ...

水质恶化必然鱼体发病
作者: 龙妞    时间: 2018-8-19 22:22
没一个找到根源,就不可能有所改善。请问现在缸里状态如何?缸多大?鱼几条?滤几升?泵流量?好吧,等这些 ...

抱歉 有个错别字  不是“减余量”  应是“减鱼量”!
作者: 青春就是奔跑    时间: 2018-8-19 22:43

换了水,增加了滤材,泡了黄粉。好了😁
作者: 龙妞    时间: 2018-8-19 22:45

这样的密度养这类吃货 一定得勤换水  勤洗滤
作者: 青春就是奔跑    时间: 2018-8-19 22:46

嗯😊纯新手,刚开始连硝化细菌是干嘛的都不知道😭
作者: 龙妞    时间: 2018-8-19 22:55

那真巧了  我傍晚刚发了个帖子就聊得硝化菌 “龙妞说龙”
作者: 龙妞    时间: 2018-8-19 22:57
龙妞 发表于 2019-10-10 05:17

而且  养鱼不到万不得已最好少用药  只要把水养好  比什么药物都管用
作者: 青春就是奔跑    时间: 2018-8-19 22:57

嗯,我看了,然后关注的你。我120*40*70的鱼缸养了5条鹦鹉4条地图,各种在鱼邻里学习。
作者: 龙妞    时间: 2018-8-19 23:00

底滤? 上滤?
作者: 青春就是奔跑    时间: 2018-8-19 23:05

底滤 //回复@龙妞:底滤? 上滤?
作者: 龙妞    时间: 2018-8-19 23:11

中型缸入手比较适中  密度也就算是上限了  如果底滤应该比上滤效果好 注意节制饲喂  不要看着食欲旺盛就猛投饲料  订好量  每次只取这些  多了不拿  保持饥饿感鱼只有活力  有运动欲望  没毛病 。              也许后期会考虑养龙鱼  银龙练手可以继续使用这口缸   如果不能落实换缸  请务必务必谨记千万不要贸然在这口缸请龙!麻烦这里写不下!
作者: 青春就是奔跑    时间: 2018-8-19 23:12

好的,谢谢指导~

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5