龙鱼之巅

标题: 魟鱼急救 [打印本页]

作者: 雨巷qq    时间: 2018-7-27 12:01
标题: 魟鱼急救

各位高手:    20天前虎鱼突然出现绝食--常明--上游--转圈--飘缸表面--挂掉,有5条虎出现同样情况陆续挂掉。期间也采取了很多措施(大量换上、加盐、必定清驱虫、大白片药浴等策略),都没有任何效果。
    龙和魟鱼之前也都很健康,不过魟鱼食量原不如以前,最近喂泥鳅咬咬就吐了,不知道究竟哪里出现了问题。
PS:水都是困水,每周换2次;喂的泥鳅也都是经过处理的,买回来养一周,之后大盐杀死冷冻。
  亲各位高手帮帮忙!

作者: r8e80zOc    时间: 2018-7-27 12:07
有问题,缸里的水不行,我有过这样例子,去年一缸鱼全死
作者: 采姑娘005    时间: 2018-7-27 12:15
我从来都是一周换一次水的
作者: 祖哥    时间: 2018-7-27 12:19
还是水的问题
作者: jp60dgDg    时间: 2018-7-27 13:23

作者: cxing    时间: 2018-7-27 13:34
那就是滤材有问题了
作者: 雨巷qq    时间: 2018-7-27 14:06
r8e80zOc 发表于 2018-7-27 12:07
有问题,缸里的水不行,我有过这样例子,去年一缸鱼全死

水经常换啊,2年了都是同样的方式换水
作者: 雨巷qq    时间: 2018-7-27 14:08
cxing 发表于 2018-7-27 13:34
那就是滤材有问题了

测过PH值7.5左右啊,还有什么办法测试是滤材问题呢
作者: cxing    时间: 2018-7-27 14:16
cxing 发表于 2018-7-27 13:34
那就是滤材有问题了

就PH不够,NO2、NO3呢?
作者: 雨巷qq    时间: 2018-7-27 14:51
cxing 发表于 2018-7-27 14:16
就PH不够,NO2、NO3呢?

这个还没有查过,买的试剂可能是过期了。
作者: 仟湖中国    时间: 2018-7-27 15:21
你好,需要我们帮你看看怎么治疗吗?
作者: 龙鱼爱魟鱼    时间: 2018-7-27 16:41
还是水的问题,滤材多长时间没换了
作者: 雨巷qq    时间: 2018-7-27 17:06
龙鱼爱魟鱼 发表于 2018-7-27 16:41
还是水的问题,滤材多长时间没换了

1年半了吧,前几个月洗过一次
作者: 帅NFL45    时间: 2018-7-27 20:02
虹鱼能下盐?
作者: 深圳罗少    时间: 2018-7-28 02:50
你是怎样换水的?一进一出?停泵换水?
作者: 雨巷qq    时间: 2018-7-30 09:59
深圳罗少 发表于 2018-7-28 02:50

不是啊,底滤放水,再加入底滤,分2次抽入主缸,2年都是这么换的。
作者: 深圳罗少    时间: 2018-7-30 13:30

这样你能判断出你换了多少水吗?新水综合旧水是需要时间的。还没有综合又给排出。这样是不建议的。你需要做到:先排三分之一不停泵。再慢慢进满水。换水的周期是二到三天。水要困水才利于鱼的健康。
作者: 深圳罗少    时间: 2018-7-30 13:35

我问过很多鱼友和直播他们都没有能做到这一点:先排三分之一不停泵,再慢慢进满水。
作者: 深圳罗少    时间: 2018-7-30 13:38

我们现在是奢侈养鱼,什么都是最好的。为什么还是有挂鱼呢?就是换水不科学。 //回复@雨巷qq:不是啊,底滤放水,再加入底滤,分2次抽入主缸,2年都是这么换的。
作者: 深圳罗少    时间: 2018-7-30 13:46

用再好的滤材也不如换水管用。你想一想,旧水不出去,新水不进来。再好的滤材也是白搭。为什么挂鱼只看到鱼友没有看到鱼商呢?其实鱼商也一样挂鱼。。我养龙鱼17年了。我的龙鱼15年才走。现在养了一群魟,对水质的要求更高。 //回复@雨巷qq:不是啊,底滤放水,再加入底滤,分2次抽入主缸,2年都是这么换的。
作者: 雨巷qq    时间: 2018-7-31 11:05
深圳罗少 发表于 2018-7-30 13:46
用再好的滤材也不如换水管用。你想一想,旧水不出去,新水不进来。再好的滤材也是白搭。为什么挂鱼只看到 ...

谢谢你的热心回复,加强换上每天四分之一连着换几天试试看。
作者: 靓仔weixin    时间: 2019-4-15 18:54

我觉得是你之前治疗虎鱼下药导致的魟鱼问题,乱下药导致魟鱼出问题!看你困水和换水频率水应该没问题!个人看法,勿喷

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5