龙鱼之巅

标题: 夏天高温,我的虎兄弟遭难了!求大神 [打印本页]

作者: max8819    时间: 2018-8-10 20:34
标题: 夏天高温,我的虎兄弟遭难了!求大神
四纹虎兄弟,从小养到大。现在28cm吧
不长篇大论了直接划重点。
一、基本情况
1、经常不在家住,基本上每周回来3天左右。
2、每周换水一次,每次1/4到1/3,用8胞胎。
3、一直喂泥鳅。
4、混养金龙和黑桃A
二、事件发生
近期高温,水温总是32以上,所以每次不在家全部打开盖子并且电扇降温,有一次忘记了,回家看水温35。
未做任何处理,就是房间开空调一夜,转天发现异常,查看水温28。虎兄弟一只拒食,一只少食,龙少食,黑桃a正常。
换水,下少盐,然后又离开一周。
三、事件升级
一周后回来发现拒食的虎已经不动了,紧急捞出来隔离,温度稳定31度,下重盐,下大白片。
第二天已经不能维持**了,全程纯净水养,每天换,每天补药。一周后逐渐开始活动,再次出门3天回家发现已经臭了。
四、现在问题
目前剩下的龙和虎都食欲不振,而且不吃泥鳅了,喂虾吃但是吃不多。
现在虎拉黄粉样便便, 活动无任何异常,现在应该怎么治疗啊?
求助
作者: 一生挚爱sS    时间: 2018-8-10 20:42
虎我不知道,我的龙和七彩一个夏天了,水温一直34左右,没任何问题,一定要减少喂食量,一定不要拔掉加热棒!因为没准下两天雨就成26度了,你就忘了,温差太大一定会出事儿!我也是新手,但是我觉得现在还是保持水温32左右,按比例下盐,停食,保养,勤换水,观察一周以上看看再说
作者: max8819    时间: 2018-8-10 21:41
一生挚爱sS 发表于 2018-8-10 20:42
虎我不知道,我的龙和七彩一个夏天了,水温一直34左右,没任何问题,一定要减少喂食量,一定不要拔掉加热棒 ...

我现在已经加上加热棒了  断断续续一个月没好好吃东西,现在停食,我怕饿死。我现在一周味一到两次 行吗
作者: 大小姐0927    时间: 2018-8-11 01:03
就是温差太大的事
作者: kuny坤    时间: 2018-8-11 01:31
温差大,可能要等它自愈了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-8-11 06:59
继续调理水质,温度控制在30一下,最好每天少换点水,减少喂食
作者: 阿莫    时间: 2018-8-11 07:17
加勤换水,减少喂食
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-8-11 07:35
温差大,控制水温,水质
作者: 马湖龙王    时间: 2018-8-11 07:42
先停食,调理水质
作者: 珍珠虎    时间: 2018-8-11 07:49
温度降低,加勤换水
作者: 金头虎    时间: 2018-8-11 08:01
温度不高于30,减少喂食,加勤换水
作者: max8819    时间: 2018-8-11 09:01
现在我不在家的时候就把底滤门全打开,用两个小风扇吹,靠蒸发散热,但是温度最低也就31,天气热就到32。我基本上一周在家3天,泡冰之类的方法不行。还有什么办法能降温度啊
作者: zp850621    时间: 2018-8-11 09:50
停食几天再看看。
作者: luckyzx007    时间: 2018-8-11 11:43
估计是把胃撑破了,或者腹水什么的。泥鳅平时喂的是冻得还是活的?冻泥鳅去粘液了吗
作者: 一生挚爱sS    时间: 2018-8-11 22:36
一生挚爱sS 发表于 2018-8-10 20:42
虎我不知道,我的龙和七彩一个夏天了,水温一直34左右,没任何问题,一定要减少喂食量,一定不要拔掉加热棒 ...

应该没问题!喂食量也得少 //回复@max8819:我现在已经加上加热棒了  断断续续一个月没好好吃东西,现在停食,我怕饿死。我现在一周味一到两次 行吗
作者: max8819    时间: 2018-8-11 22:50
这个应该不是
作者: zp850621    时间: 2018-8-12 10:43
祝早日康复吧。
作者: xielaonihao    时间: 2018-8-13 08:26
夏天过32-34 不可少的,但我也是正常不过  你的应水温波动太大
作者: zp850621    时间: 2018-8-13 09:52
水温差太大了。
作者: woshixiaoran    时间: 2018-8-13 17:01
35度以下不管不问就可以了,为什么要折腾?说实话鱼都是被折腾死。
作者: 金头虎    时间: 2018-8-14 07:05
现在鱼怎么样了
作者: max8819    时间: 2018-8-14 07:24
每天微量换水,温度稳定在31左右。目前龙正常了,但是虎还是不吃东西,巡游但是不吃。
作者: 欢子鱼    时间: 2018-8-14 08:49
温度恒定是关键,下重盐这个是不是要考虑一下量的多少,鱼已经病了,反复的折腾下药,不是个好方法啊。
作者: zp850621    时间: 2018-8-14 09:07
虎鱼还是很皮实的。
作者: zp850621    时间: 2018-8-15 10:03
现在怎么样了。
作者: 雨泽木工    时间: 2018-8-15 10:55
这本来就是要格外注意的事情  温差太大了肯定会出毛病 你只能勤着点多观察多维持水的温度和质量  然后慢慢调养上点心
作者: max8819    时间: 2018-8-15 23:33
最近非常注意恒温,隔天微量换水,但是还是不吃东西,食物眼前过也无动于衷。好着急啊
作者: max8819    时间: 2018-8-16 00:18
还是不吃,巡游一直无问题,就是不吃东西。很着急啊
作者: 逮猫的耗子♨    时间: 2018-8-16 09:46
楼主
我用亲身经历跟你说
你的鱼纯是让你给折腾死的
前阵子就是三伏天,30多度太正常了
这些热带鱼的产地气温比咱这高,根本热不死
当然,除非你加热器坏了把水烧开
还有,天热,鱼不太吃东西也是正常表现
每周喂一次也不饿不死
最后就是你给水降温又下盐的
没病也给玩出病来了
盐的东西是杀菌用的
别总放,而且放太多更不好
现在开始
养水
每周喂一两次就得
过个十天半个月就好
作者: 阿莫    时间: 2018-8-17 17:29
其他的鱼没事了吧
作者: max8819    时间: 2018-8-17 17:31
真的,你说的太对了,我吸取教训啊
作者: zp850621    时间: 2018-8-19 09:42
勤换水饿几天。
作者: zp850621    时间: 2018-8-21 10:04
现在好了吗。
作者: 带▽刺百合    时间: 2018-8-21 11:36
夏天缸里的温度控制在27——29之间就可以,底滤门开着散热就够用了。
作者: max8819    时间: 2018-8-22 07:28
开着门 水蒸发的太快,因为工作原因 我经常出差,有两次回来水泵都干烧了,我也很无奈啊
作者: max8819    时间: 2018-8-22 07:29
还没开口
作者: max8819    时间: 2018-8-22 07:31
又包庇了一条黑桃a,这个我很费解啊,喂食后突然就翻了!很可就死了,我一直是喂泥鳅段啊,非常小的,他都吃好几年了 疑案了
作者: 禁锢的埃丽斯    时间: 2018-8-23 14:40
它们需要的是陪伴~  我在家怎么折腾都没事,3天以上不在家大小得搞点事情出来。看来你是摊上大事了
作者: 马湖龙王    时间: 2018-8-29 07:11
进来看一下。
作者: 小龙也疯狂    时间: 2018-8-29 23:38
多换水加凉水降温或者冻一个冰块矿泉水 仍鱼缸里降温
作者: max8819    时间: 2018-9-1 14:28
回复大家,到现在还没开口,换水,下盐,土霉素都用了。其他鱼都好了,就是虎还不行。试了泥鳅小段和碎虾肉,从脸上飘过去也无动于衷。我现在真的不知道该这么办了。有个小细节,就是现在每天24小时全明!黄晓明的那种明,现在枯瘦枯瘦的,在缸里巡游也正常 就是不吃东西。
作者: max8819    时间: 2018-9-1 14:30
max8819 发表于 2018-9-1 14:28
回复大家,到现在还没开口,换水,下盐,土霉素都用了。其他鱼都好了,就是虎还不行。试了泥鳅小段和碎虾肉 ...

之前有个大神说过,这种时候全明不是好事情,我现在慌的一逼啊
作者: legmz    时间: 2018-9-7 21:38
还是温度变化的问题吧
作者: 金头虎    时间: 2019-12-14 11:50
养的怎么样了
作者: 阿满qq    时间: 2019-12-14 15:21
这个貌似很久以前的帖子,我怎么才看到,现在怎么样了?

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5