龙鱼之巅

标题: 请教……溢流挡板上面的圆眼 叫什么名字 应该是流淌油膜 [打印本页]

作者: Jiaxuezhou    时间: 2018-8-10 21:52
标题: 请教……溢流挡板上面的圆眼 叫什么名字 应该是流淌油膜
请教……溢流挡板上面的圆眼  叫什么名字  应该是流淌油膜  水层表面东西的   现在却在水里  是水位高?  是三角形的挡板  挡板也插到底    眼的上口  和 里面的玻璃挡板是一平的   这样  水位超过圆眼  才可以就躺到下  底滤 那这个圆眼也就起不到作用  底下的鱼梳  吸力也会减小  这个缸是不是有问题??请指点下    水位接触到鱼缸上拉筋了

作者: 老汉不推车    时间: 2018-8-10 23:47
流量大了或者溢流间隙小了。导致主缸水位过高
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-11 08:24
楼上正解,可能是流量大了,鱼梳又小
作者: 流氓技术    时间: 2018-8-11 11:22
分析不错
作者: Jiaxuezhou    时间: 2018-8-11 12:52
老汉不推车 发表于 2018-8-10 23:47

是天王的成品缸  三角的   水泵是2700的流量  我还想换3500左右的  缸尺寸1200×450×750
红色⭕️里的流淌油膜哪个圆的叫什么?? IMG_20180715_004201.jpg
作者: Jiaxuezhou    时间: 2018-8-11 12:53
流氓技术 发表于 2018-8-11 11:22
分析不错

看到你  异常兴奋啊!!帮我看看什么情况呗!!老汉不推车
作者: 流氓技术    时间: 2018-8-11 16:18
Jiaxuezhou 发表于 2018-8-11 12:53
看到你  异常兴奋啊!!帮我看看什么情况呗!!老汉不推车
流量大了或者溢流间隙小了。导致主缸水位过 ...

就是一楼所说的情况。
作者: MluM    时间: 2018-8-11 16:57
水泵流量太大了,主缸水位太高
作者: Jiaxuezhou    时间: 2018-8-11 19:52
流氓技术 发表于 2018-8-11 16:18
就是一楼所说的情况。

我把水泵拔下来 停电    水  就不往下流淌  水还是超过那个圆眼   
作者: Jiaxuezhou    时间: 2018-8-11 19:53
MluM 发表于 2018-8-11 16:57

我把水泵拔下来 停电    水  就不往下流淌  水还是超过那个圆眼   

作者: Jiaxuezhou    时间: 2018-8-11 19:54

作者: Jiaxuezhou    时间: 2018-8-11 19:54
广州安哥 发表于 2018-8-11 08:24

作者: Jiaxuezhou    时间: 2018-8-11 19:57
MluM 发表于 2018-8-11 16:57

作者: 广州安哥    时间: 2018-8-11 20:30
广州安哥 发表于 2018-8-11 08:24

那不可能………那里有个洞,水怎么会不往下流
作者: 老汉不推车    时间: 2018-8-11 20:31

按道理来说就是油膜孔。如果水泵停了水位还是在孔上那就是设计有问题。你溢流槽里下水管有没有加得过长 //回复@Jiaxuezhou:是天王的成品缸  三角的   水泵是2700的流量  我还想换3500左右的  缸尺寸1200×450×750红色⭕️里的流淌油膜哪个圆的叫什么??
作者: wt15938255    时间: 2018-8-11 20:46
Jiaxuezhou 发表于 2018-8-11 19:57

那你这缸有问题 里面挡板高度应该在圆眼的中间或者偏下 这样用大点流量的泵主缸水面也不会在圆眼上面
作者: Jiaxuezhou    时间: 2018-8-11 21:14
wt15938255 发表于 2018-8-11 20:46
那你这缸有问题 里面挡板高度应该在圆眼的中间或者偏下 这样用大点流量的泵主缸水面也不会在圆眼上面 ...

是啊   !泵停了  水位也超过圆眼!说明里面玻璃隔板 高于圆眼    知道那个圆眼  叫什么吗?有单独卖的吗??
作者: wt15938255    时间: 2018-8-11 21:27
Jiaxuezhou 发表于 2018-8-11 21:14
是啊   !泵停了  水位也超过圆眼!说明里面玻璃隔板 高于圆眼    知道那个圆眼  叫什么吗?有单独卖的吗 ...

那个叫除油膜口 但是现在哪还有用那种除油膜扣的 都是这种

作者: mifia    时间: 2018-8-12 12:49
我也是天王傻逼小三角溢流,换个大点水泵水位升高,导致水泵仓水位很低很低但是不敢加水,因为一停电缸内多余的水下到底滤会水漫金山。所以,买了新的水泵后,把那个小三角去掉,换成四角溢流了。
作者: GXP灬666    时间: 2018-8-12 19:55
改四角
作者: Jiaxuezhou    时间: 2018-8-12 19:57
mifia 发表于 2018-8-12 12:49
我也是天王傻逼小三角溢流,换个大点水泵水位升高,导致水泵仓水位很低很低但是不敢加水,因为一停电缸内多 ...

换一次麻烦不  都需要准备什么啊?
作者: mifia    时间: 2018-8-14 09:28
我也是天王傻逼小三角溢流,换个大点水泵水位升高,导致水泵仓水位很低很低但是不敢加水,因为一停电缸内多 ...

算是麻烦吧,1、提前两三天停喂,准备鱼暂养的地方,我是放在娃洗澡的浴盆里,用鱼缸的水。用东西盖上防止跳出来,氧气泵打氧不能停。我放着8天,需要等玻璃胶干透。2、鱼缸水放完,拆掉现有的三角溢流下水,量一下里边那块玻璃高度,那就是你要做的溢流高度,也就是控制水位的,挡流玻璃比溢流玻璃高5mm就好了,因为外边有亚克力鱼梳。3、画好溢流玻璃和挡流玻璃的尺寸,这个要注意玻璃厚度的,我是溢流玻璃10mm厚,挡流的5mm厚,画图把玻璃厚度也计算进去。图没问题了就按照图去裁玻璃,玻璃回来先粘溢流玻璃,再粘挡流玻璃,里外间隔10mm,挡流玻璃离底10mm,用扑克牌垫着粘好。4、画亚克力鱼梳图。鱼梳孔高10mm,宽8mm,间隔8mm。上边油膜孔下沿和溢流玻璃高度一致,油膜孔高度25mm,孔宽6mm,一边3个,共6个油膜孔。淘宝定制。
作者: mifia    时间: 2018-8-14 09:28

5、然后等玻璃胶干透,7、8天吧,然后放水测试48小时不漏,就可以放水进去了,开水泵24小时,同时打氧,然后把亚克力鱼梳放进去,我没有粘,完全不用,因为亚克力是5mm厚的,很重,直接就吸住了。6把鱼儿放回鱼缸,第二天开始喂。说起来麻烦,其实很有意思,完全解决了下水慢的问题,我现在换了个7千的泵完全没问题。
作者: 带米做贼    时间: 2018-8-14 22:37
如果那个真是油膜口,你的水泵跟这个溢流设计的流量不匹配,应该换个小点的泵
作者: Jiaxuezhou    时间: 2018-8-14 23:03

非常感谢  很详细  只是最近太忙  没有时间来弄……
作者: Jiaxuezhou    时间: 2018-8-14 23:06
你好  是油膜口  是里面溢流玻璃高了的原因  停泵  谁还在  油膜口上
作者: 带米做贼    时间: 2018-8-15 08:15
那就是设计的问题了。要么这个根本就不是油膜孔
作者: 四处漂    时间: 2018-8-24 16:27
上溢流多开几个洞。下水管提高点。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5