龙鱼之巅

标题: 买缸,求赐教。 [打印本页]

作者: 乌勒特拉玛    时间: 2018-8-23 22:25
标题: 买缸,求赐教。
从某宝上看的鱼缸,说是二次滴流就是主缸里的水还是先进干湿分离,然后到滤材区,到水泵区,然后有俩水泵,一个大的奔主缸,一个小的进二次滴流,再回干湿分离,有毛用
作者: 罗斯克宁    时间: 2018-8-23 22:29
只有一个水泵,抽上去主缸有个三通分流过去滴流盒只是把物理过滤跟生物过滤之后的水再抽上去物理过滤培养硝化细菌,其实这款底滤就是有点底滤加上滤滴流的组合原理而已
作者: 罗斯克宁    时间: 2018-8-23 22:33
上面的滴流盒子我看大部分都是装生化滤材的,其实如果没有大量的密度感觉有点鸡肋,没必要那么多生化滤材培养硝化细菌,密度小的鱼没有那么多的鱼便可以培养硝化细菌,
作者: 乌勒特拉玛    时间: 2018-8-23 22:34
罗斯克宁 发表于 2018-8-23 22:33
上面的滴流盒子我看大部分都是装生化滤材的,其实如果没有大量的密度感觉有点鸡肋,没必要那么多生化滤材培 ...

其实直接下来进干湿分离就得了,对么,那像一般那种下来先滴流,再进干湿分离的呢
作者: 罗斯克宁    时间: 2018-8-23 22:44
罗斯克宁 发表于 2018-8-23 22:33
上面的滴流盒子我看大部分都是装生化滤材的,其实如果没有大量的密度感觉有点鸡肋,没必要那么多生化滤材培 ...

确实,这种我感觉确实不如你所说的,还不如做成一排4个干湿分离盒,双层或者三层的滴流物理过滤,然后干湿分离盒下边做一个收纳滴流物理过滤的水槽把整排的干湿分离水流排进底下的生化过滤仓第一格
作者: 加尧weixin    时间: 2018-8-23 22:50
最简单的三四格溢流,加两层干湿分离,简单好用打理起来还方便。你不觉得你图上那个很麻烦吗。
作者: 喝着可乐看电视    时间: 2018-8-23 22:54
就是噱头,骗骗新手而已
作者: 罗斯克宁    时间: 2018-8-23 22:55
加尧weixin 发表于 2018-8-23 22:50
最简单的三四格溢流,加两层干湿分离,简单好用打理起来还方便。你不觉得你图上那个很麻烦吗。 ...

其实最简单实用就是你说的这样,底滤4格3个生化1个水泵仓,加个三四层雨淋物理滴流,效果就杠杠的,底滤长度够的话,加多个纳米过滤袋的仓,过滤蛋白虫或者滤材粉渣也是不错的
作者: 乌勒特拉玛    时间: 2018-8-23 23:21
喝着可乐看电视 发表于 2018-8-23 22:54
就是噱头,骗骗新手而已

最普通的,最通用的其实就是最有效得,对么
作者: 撸起袖子干    时间: 2018-8-23 23:22
只是一个卖点,土豪随意
作者: 乌勒特拉玛    时间: 2018-8-23 23:22
加尧weixin 发表于 2018-8-23 22:50
最简单的三四格溢流,加两层干湿分离,简单好用打理起来还方便。你不觉得你图上那个很麻烦吗。 ...

确实麻烦
作者: 逗号与锅巴    时间: 2018-8-24 01:32
看看 彩蝶 千户 极鱼的价格。你再回头看看特鱼氏。我自己也在用 做工打胶 细节处理  性价比就出来了。先不说二次滴流的作用能不能体现。就这价钱 你觉得什么牌子能比?
作者: 逗号与锅巴    时间: 2018-8-24 01:39
逗号与锅巴 发表于 2018-8-24 01:32
看看 彩蝶 千户 极鱼的价格。你再回头看看特鱼氏。我自己也在用 做工打胶 细节处理  性价比就出来了。先不 ...

如果鱼的密度不大 二次滴流可以不用。生化区仓位大小也不受二次滴流盒影响。底缸完全按照底柜尺寸定制的。我也挑了好久缸。之前才拿下的缸 个人观点 楼主莫怪
作者: 无公害男青年    时间: 2018-8-24 07:33

作者: 广州安哥    时间: 2018-8-24 08:06
信不信我可以搞个3重滴流
作者: weixin955    时间: 2018-8-24 08:19
过滤 简单实用就好
作者: 喝着可乐看电视    时间: 2018-8-24 08:59
喝着可乐看电视 发表于 2018-8-23 22:54
就是噱头,骗骗新手而已

对,干湿分离做好,物理过滤弄强大。生化滤材空间足够,循环良好,就是好底滤
作者: -小林子    时间: 2018-8-24 10:50
性价比高就行,别管干啥用心了就好
作者: 飞哥、001    时间: 2018-8-24 11:23
这样过滤更好吗?    不,这样更贵
作者: 四处漂    时间: 2018-8-24 12:02
这样等于加大底滤流量。还不如加大主缸流量。
作者: 阳光99    时间: 2018-8-24 14:46
如果你在鱼缸位置能布好一个排污下水口的话,我建议你买鱼之家的缸,它是沉淀仓-板式雨淋-干湿分离-生化仓,我这次把缸挪开接了个排污口,养鱼太轻松了,沉淀仓沉淀了90%以上杂质,滤棉天天干干净净,四五天打开阀门排下鱼便就行,我还在底缸内接入了自来水管,排污后就直接自来水入水泵仓抽入主缸,排污换水一次完成,主缸水质清澈到无比好,关键是家里地上现在是永远一滴水也不会有了,真正的轻松养鱼
作者: 阳光99    时间: 2018-8-24 14:48
您看下排污,方便不方便,溢水排污阀控制

作者: 阳光99    时间: 2018-8-24 14:51
上面发错了,这是接入了溢水自动排出的

作者: Afon    时间: 2018-8-25 19:28
复杂化好增加价位
作者: 张磊001    时间: 2018-8-26 12:07
不错呢
作者: 带米做贼    时间: 2018-8-26 23:50
不然没法升级啊!
作者: 带米做贼    时间: 2018-8-26 23:50
广州安哥 发表于 2018-8-24 08:06
信不信我可以搞个3重滴流

你这是逼我搞四重滴流吗?

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5