龙鱼之巅

标题: 【人物访谈】深圳市水族协会会长-何磊 [打印本页]

作者: 龙的传说    时间: 2018-9-5 12:15
标题: 【人物访谈】深圳市水族协会会长-何磊

童年一句戏言,成就今日水族大咖

本期嘉宾是深圳市水族协会会长何磊,一位养鱼、玩鱼30年的老鱼友。何会长本身是一位很成功的房地产开发商,在深圳有多个楼盘,现在主要专注一些高新技术产业的投资。
何会长不但平易近人,而且记忆惊人。我跟何会长上次接触还是在去年深圳市水族文化节上,当时也只匆匆见过数面。时隔一年,何会长还能清晰记得我这样一个无名小辈的名字,让我不禁感叹。
何会长和水族的结缘起于幼时,那会养鱼条件很艰苦,没有高科技产品做辅助,更多考虑的是如何把鱼养活。据何会长回忆,小时候父亲经常砸他的鱼缸,因为痴迷于养鱼,学习成绩有所下降。当时倔强的何会长就和父亲说,“等我长大了,一定要养一屋子的鱼”!

长大后,商海沉浮数十载,有了一定的经济实力,何会长真的养了整整一屋鱼。当爷俩聊起这些童年趣事时,何会长笑谈道:“我今天完成了我的梦想”。
图片2.png 图片3.png 图片4.png
何会长的那一屋子宝贝,可以说基本涵盖了现在水族市场上的主流鱼只。不但各个品相非凡,而且生龙活虎。      
图片5.png 图片6.png 图片7.png 图片8.png
图片9.png 图片10.png      
图片12.png 图片13.png
看到此,我们不禁要问,何会长养了这么多鱼难道不累吗?何会长说喜欢就不会累,只要有时间,都是自己去打理鱼缸。因为喜欢,反而把打理鱼只当成是一种享受。
图片14.png 图片15.png
水族发烧友小编确实见过不少,但像何会长这样玩鱼玩成一会之长的,在整个水族行业还是十分罕见的。何会长痴迷龙鱼,最疯狂的时候大大小小养了200多条龙鱼。正因为这样,造就了何会长和深圳市大大小小的商家都很熟。

近几年,整个水族行业已经走到了一个瓶颈,从业者也非常希望能够通过成立协会这种形式的社会组织,把大家联系起来,资源共享,抱团成长。正好何会长有很多这方面的资源,而且其并不是水族从业者,能站在鱼友的角度看待这个行业存在的问题及发展方向,给大家一些提示。基于这些方面的考究,深圳市水族协会于2016年年底正式成立,何磊担任协会首届会长。
图片16.png 图片17.png
何会长跟我们说,他非常看好水族这个行业。因为那些发达国家的家庭水族拥有量,多的达到60%~70%,低的也在10%~20%,而我们中国现在可能连1%都不到,所以它的未来发展前景十分广阔。在中国,老百姓非常喜爱观赏鱼,而且民间一直有养风水鱼之说,但大家为什么都不养呢?何会长为我们分享了中国渔业协会林毅会长的精彩总结:一怕麻烦,二怕死鱼,三怕上当。

基于这几点,何会长也呼吁会员们多从这几点考虑问题,加强水族知识文化的普及,培养大众兴趣爱好,加强从业者的售后服务。就这样,深圳市水族文化节在2017年年底隆重开幕,且这次盛会区别于其他展会。主要它是面向广大民众开放的,入场参观全部免费,开放时间长达7天之久。这样,最后不但会让老百姓们对水族产生了浓厚的兴趣,还会掀起一个全民学习水族知识的小高潮。   
图片19.png 图片20.png 图片21.png 图片22.png 图片23.png 图片24.png 图片25.png
最后,何会长跟鱼友分享了自己养鱼三十年的经验,想要养好鱼很简单,只有三点:一是水,二是食物,三是爱好,只要掌握好这三点就能养好鱼。                     

龙巅鱼邻小编:贾狗狗

作者: 潘洋    时间: 2018-9-5 12:24
留个脚印
作者: akuman    时间: 2018-9-5 12:38
厉害
作者: 虐你千百遍你却代我如初恋    时间: 2018-9-5 13:22
时间出经验
作者: 疯狂鱼石头    时间: 2018-9-5 13:34
说实话讲的都是实话!
作者: 15978963928llll    时间: 2018-9-5 13:42
都是高手
作者: VhTczccx    时间: 2018-9-5 13:45
受教啦
作者: 我是么么哒    时间: 2018-9-5 14:05
说了这么多 真好
作者: 往后鱼生    时间: 2018-9-5 14:09
不错不错
作者: 真的是好多鱼    时间: 2018-9-5 14:44
😀
作者: 老客船zf    时间: 2018-9-5 14:48
淡泊功利,行稳致远,受益良多,好!
作者: 王鹏【好口才语言表演】    时间: 2018-9-5 15:05
年轻有为
作者: 三年    时间: 2018-9-5 15:34
受教了
作者: zhongs001    时间: 2018-9-5 15:43
真是说出了很多玩家的心声啊
作者: S-KASa    时间: 2018-9-5 15:52
又一位大佬…行业咖
作者: 透新的养鱼人    时间: 2018-9-5 15:57
不错不错,这才是养鱼的高度
作者: 龙虎虹纯玩家    时间: 2018-9-5 16:25
我来看贾狗狗
作者: 来自星星的N    时间: 2018-9-5 16:34
养鱼都是最爱,支持何会长。
作者: 寻求好红龙    时间: 2018-9-5 18:33
水族也有会长!
作者: 玲珑水族工作室    时间: 2018-9-5 20:00
希望何会长说的水族事业的黄金时代早点到来!
作者: 鱼之家李富昌    时间: 2018-9-5 20:48
潘洋 发表于 2018-9-5 12:24
留个脚印

会长强大👍
作者: 鱼缸水三吨    时间: 2018-9-5 20:56
潘洋 发表于 2018-9-5 12:24
留个脚印

怎样能联系上何会长?
作者: 华彩水族17704064589    时间: 2018-9-5 21:09
说的太好了,中国人,龙的传人,骨子里从小就爱鱼,有这样的会长带领,相信深圳水族协会在何会长的带领下,丰功伟业只是时间的问题!坚信!
作者: 龙岗杰哥    时间: 2018-9-5 21:39
支持我们深圳的协会!听君一席话胜读十年书
作者: Razor3D    时间: 2018-9-5 21:51
大家都在养,不是都再养……小编注意细节
作者: 神龙丁丁深圳市聚龙阁渔业有限公    时间: 2018-9-5 22:17
我和何会长相识多年,他是一个地道的玩家,现在我和利华阿立3⃣️个是副会长。大家能走在一起都是鱼缘相识。深圳水协几百家水族企业在何会长的带领下会越来越团结而强大。
作者: 红宝石11    时间: 2018-9-5 22:31

作者: 爱吃鱼的猫007    时间: 2018-9-5 22:34
讲出来情怀
作者: 心情鱼跃    时间: 2018-9-5 22:42
不错
作者: 靓仔weixin    时间: 2018-9-6 00:19
赞,说的不错,作为一个会长说话就是不一样
作者: 58家族    时间: 2018-9-6 00:20
建议
作者: 菜鸟100    时间: 2018-9-6 00:27
学习学习
作者: 亨qq    时间: 2018-9-6 03:00
那么大的老板才用细菌屋,30年的玩鱼不是没有道理的,所以别在信商家炒作的滤材了。
作者: 天天鲜    时间: 2018-9-6 05:41
,,,
作者: maowen    时间: 2018-9-6 07:12
人物
作者: 广州安哥    时间: 2018-9-6 08:02
说话不骄不躁,厉害
作者: .格子.    时间: 2018-9-6 09:19
有道理
作者: 喂鱼痴狂    时间: 2018-9-6 09:37
永远在学习的路上
作者: 清年代风    时间: 2018-9-6 10:09
这才是真正的高手
作者: 红宝石11    时间: 2018-9-6 10:52

作者: 爱喝红豆粥    时间: 2018-9-6 11:10
😄😄
作者: 王先生_    时间: 2018-9-6 11:25
还行
作者: 蔣某人    时间: 2018-9-6 23:31
讲的太好了
作者: 龙鱼小伙伴    时间: 2018-9-7 10:47
养工确实很重要,每一个成功的背后都是艰辛付出
作者: 果果养鱼儿    时间: 2018-9-7 10:50
养鱼养心,不盲从,不攀比!互相鉴赏互相评判,不攻击不诋毁,这才是养鱼人应该有的素养
作者: 太阳光-龙鱼    时间: 2018-9-7 10:56
我最怕的是鱼死亡。水族行业的发展空间是非常广阔的,不要毁在一些无名小商贩手里。
作者: 龙鱼kk小神    时间: 2018-9-7 11:22
其实我觉得社会大众对这个行业的了解是比较浅薄的。万事开头难,希望观赏鱼能进入千家万户
作者: 广州Edge    时间: 2018-9-8 08:44
学习了
作者: 鱼跃龙谭化成龙    时间: 2018-9-8 14:22
讲的很好
作者: xlpvplx    时间: 2018-9-8 15:24
不错
作者: IKISLR    时间: 2018-9-8 16:33
视角独到,分析的很到位!
作者: 鱼缸水三吨    时间: 2018-9-8 23:52
神龙丁丁深圳市聚龙阁渔业有限公 发表于 2018-9-5 22:17
我和何会长相识多年,他是一个地道的玩家,现在我和利华阿立3⃣️个是副会长。大家能走在一起都是鱼缘相识 ...

我想认识何会长
作者: 鱼缸水三吨    时间: 2018-9-8 23:54
神龙丁丁深圳市聚龙阁渔业有限公 发表于 2018-9-5 22:17
我和何会长相识多年,他是一个地道的玩家,现在我和利华阿立3⃣️个是副会长。大家能走在一起都是鱼缘相识 ...

我微号 17732064790
作者: 鱼缸水三吨    时间: 2018-9-9 00:09

希望哥能介绍一下。
作者: shibin18    时间: 2018-9-9 17:40
时间出经验!
作者: 鸢飞唳天    时间: 2018-9-9 19:51

作者: 海丰人老章    时间: 2018-9-10 11:16
满大街的会长
作者: 欢子鱼    时间: 2018-9-13 10:10
学习成功人士。
作者: ajun320    时间: 2018-9-13 23:25
说的真好
作者: 鸢飞唳天    时间: 2018-9-14 00:30

作者: 贾狗狗    时间: 2018-12-19 15:31
我咋看见像是山树的螺旋细菌屋,如果是的话这一缸滤材也不便宜

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5