龙鱼之巅

标题: 死鱼新换水、换棉,一夜间水浑,死鱼 [打印本页]

作者: 东仔nQRtY    时间: 2018-9-20 22:45
标题: 死鱼新换水、换棉,一夜间水浑,死鱼
新换的水和棉,一夜之间水非常浑,死了十多条鱼,求救啊,心疼啊,刚才升温、加盐、加硝化细菌,还有鱼持续死,求教各位大神,救救我的鱼,救救我的粗线银板、一眉和黄耆鲳,
作者: 东仔nQRtY    时间: 2018-9-20 22:59
求救啊
作者: MC酷酷的姚    时间: 2018-9-20 23:07
硝化崩了?
作者: MC酷酷的姚    时间: 2018-9-20 23:07
硝化系统崩了?你操作了什么?
作者: 加尧weixin    时间: 2018-9-20 23:10
换水加换棉=谋杀
作者: 东仔nQRtY    时间: 2018-9-20 23:12
MC酷酷的姚 发表于 2018-9-20 23:07
硝化系统崩了?你操作了什么?

我换了过滤棉,换了水,还加了净水剂,鱼在持续死,已经死了好多条了,还有几条鱼呼吸非常急促,大神,求你救我的鱼
作者: 东仔nQRtY    时间: 2018-9-20 23:13
加尧weixin 发表于 2018-9-20 23:10
换水加换棉=谋杀

我知道错了,救救我的鱼好吗?
作者: 夹心饼干    时间: 2018-9-20 23:41
加点盐  黄鳍鲳属于海水鱼淡化的  水质不稳  加盐  把水盐度调高一点  爆养  氧气不要停
作者: 东仔nQRtY    时间: 2018-9-20 23:59
夹心饼干 发表于 2018-9-20 23:41
加点盐  黄鳍鲳属于海水鱼淡化的  水质不稳  加盐  把水盐度调高一点  爆养  氧气不要停 ...

好,我按你说的做。多谢鱼友
作者: 夹心饼干    时间: 2018-9-21 00:00
加点盐  黄鳍鲳属于海水鱼淡化的  水质不稳  加盐  把水盐度调高一点  爆养  氧气不要停 ...

没事  我的黄鳍鲳就是海水淡化的  定好了水  想死都难 //回复@东仔nQRtY:好,我按你说的做。多谢鱼友
作者: 东仔nQRtY    时间: 2018-9-21 00:13

我已经养一年了,因为这次错误,造成七八条黄耆鲳、两条关刀、七八条刚果美人和两条鼠鱼挂掉,上老火了,不是钱的事。 //回复@夹心饼干:没事  我的黄鳍鲳就是海水淡化的  定好了水  想死都难
作者: 水珠子    时间: 2018-9-21 00:36
折腾完了
作者: 蠟筆小J    时间: 2018-9-21 01:32
水的问题 不是鱼有病 不用升温加盐的 不要一下字下太多药品 有问题要慢慢来 不然死得更快 你两天换5分1水 不要多 保持这样 知道水清 水净剂就不要下了 那是化学物品 对鱼百害无一利 鱼和人一样一下字太多药 没事都给折腾到有事
作者: 海风^O^龙鱼     时间: 2018-9-21 02:17
净水剂是直接杀手。
作者: 梧桐树水族服务中心    时间: 2018-9-21 07:04
换水不换棉这是规矩,硝化细菌崩溃也不至于死鱼,你往缸里放啥鱼或者东西了。不是换水换棉的问题
作者: 东仔nQRtY    时间: 2018-9-21 07:28
水珠子 发表于 2018-9-21 00:36
折腾完了

别提了,心都碎了
作者: 东仔nQRtY    时间: 2018-9-21 07:35
蠟筆小J 发表于 2018-9-21 01:32
水的问题 不是鱼有病 不用升温加盐的 不要一下字下太多药品 有问题要慢慢来 不然死得更快 你两天换5分1水  ...

多谢,记住了。
作者: 东仔nQRtY    时间: 2018-9-21 07:35
梧桐树水族服务中心 发表于 2018-9-21 07:04
换水不换棉这是规矩,硝化细菌崩溃也不至于死鱼,你往缸里放啥鱼或者东西了。不是换水换棉的问题 ...

我放了净水剂了,还放鱼了,都占了
作者: 东仔nQRtY    时间: 2018-9-21 07:36
海风^O^龙鱼

净水剂是直接杀手。

这回算是长记性了,再也不放了
作者: 梧桐树水族服务中心    时间: 2018-9-21 08:23
梧桐树水族服务中心 发表于 2018-9-21 07:04
换水不换棉这是规矩,硝化细菌崩溃也不至于死鱼,你往缸里放啥鱼或者东西了。不是换水换棉的问题 ...

死鱼跟你加入新鱼有关系,新鱼把病带入缸内,造成鱼死亡
作者: 光哥168    时间: 2018-9-21 09:50
把现在的水赶紧全部换掉,把原来的棉在放到新棉的下面去,然后加点盐,温度不要太高,25度左右就好
作者: xlpvplx    时间: 2018-9-23 06:00
有问题
作者: ee5895eh    时间: 2018-9-30 19:14
首先是密度大了,估计你的过滤也不是很强大,不然也不会加净水剂,减少密度,加强过滤,不行就在配个外置滤筒
作者: ee5895eh    时间: 2018-9-30 19:19
纯净水换一半的水,加温,不要下盐,放活性炭,爆氧,半天后换三分之一的水,明天操作照旧,看水清后下消化细菌,停食一周,看情况而定,尽量不要找水质波动太大
作者: cswjp2004    时间: 2018-10-7 21:45
操作不当,硝化系统崩溃了。
作者: “鱼”悦人生-东仔    时间: 2018-10-7 22:00
是的,血一样的教训
作者: “鱼”悦人生-东仔    时间: 2018-10-10 21:32
真是不能换啊
作者: S3oO3eEo    时间: 2019-3-18 20:15
缸里要是有黄粉的话,放上净水剂黄鳍鲳鱼一会就死!你可能换水量太大了!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5