龙鱼之巅

标题: 猛鱼喂肉食,总有蛋白虫,有此一招鲜,轻松吃遍天 [打印本页]

作者: 紫榭博    时间: 2018-12-15 11:55
标题: 猛鱼喂肉食,总有蛋白虫,有此一招鲜,轻松吃遍天
经常给鱼喂食鱼虾当饲料的人,也许多数都有蛋白虫**的经验。虽然不至于苦不堪言,但是也让人感到很不愉快。

那么怎么解决蛋白虫的问题呢,蛋白虫的成因是什么?

且看我们来仔细扒一扒蛋白虫的前世今生。引发蛋白虫的原因是什么呢?其实水体中,就可能带有部分蛋白虫卵。

1,水体过老,经常不换水,不洗棉花。

2,经常喂食活的食物。经由活食带入虫卵。

3,喂食过多,导致水中含有的营养太丰富了。

其实1和3是相似的原因,就是导致水体中富营养化,为虫卵提供了成长的良好环境和空间。然后可爱的蛋白虫卵们就从此在你的鱼缸里找到了理想乡,它们从此男耕女织,一会排成人字,一会排成一字,在你的鱼缸里遨游。

2的诱因就是活食将他们顺利的带入,不仅大力出奇迹,量大也出奇迹。所谓冰冻三尺非一日之寒,一旦他们合理进入了你的鱼缸,赶走它们就很麻烦了。

一旦这些房客进入到了我们的鱼缸里,该怎么弄走它呢?

1,养一些曼龙这样的鱼,专门吃蛋白虫。但是缺陷是,如果我们鱼缸里的鱼够猛,很可能曼龙还没吃到蛋白虫,自己就先被合体了。

2,使用含有蛋白分解酶的硝化细菌来分解水中多余的蛋白营养。将蛋白虫的大餐先给分解掉。叫他们没有东西可以吃。目前水族市场已经含有蛋白酶的硝化菌了,而且反响不错。缺点是效果比较慢。

3,使用一些专门针对蛋白虫的药物,进行重点杀灭。有针对性的去消灭敌人。缺点是是药三分毒,对鱼的状态可能有影响。

4,使用紫外线杀菌灯,在滤槽里边,24小时常开状态,持续一段时间,做到宁可错杀绝不放过。缺点是费电,持续开也可能破坏水中有益菌,就如同放疗。

5,勤换棉花勤换水,1和3我们探讨过,是因为水富营养化。那么我们勤换水就是将过剩的营养给换掉,让水体保持一个清爽,油亮的状态。没有过剩的营养,又满足鱼的生理需要,也更加合理。

好啦,今天小编就侃到这里,欢迎大家交流哦。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-12-15 12:09
勤换水是必须的
作者: kuny坤    时间: 2018-12-16 01:21
学习了
作者: −橘子    时间: 2018-12-16 09:50
我博威武
作者: 紫榭博    时间: 2018-12-16 14:16
−橘子 发表于 2018-12-16 09:50
我博威武

谢谢
作者: 紫榭博    时间: 2018-12-16 14:17
谢谢
作者: 紫榭博    时间: 2018-12-16 14:17
也要勤换棉
作者: ayanggr    时间: 2018-12-16 15:21

作者: tj_maxin    时间: 2018-12-23 22:02
养点小金鱼,也就是饲料鱼,一次放半斤,蛋白虫也吃了,龙鱼也饱了
作者: 紫榭博    时间: 2018-12-24 00:03
自助餐厅不提倡哦,而且虫卵是清理不干净的
作者: 紫榭博    时间: 2018-12-24 00:04
自助餐厅不提倡哦,而且虫卵是清理不干净的
作者: 龙遇浅滩ing    时间: 2019-3-30 05:21
学习了
作者: RGBpN    时间: 2019-4-24 10:50
我缸里只有一龙,一凤,一龟。一周换两次水,一次200升,同时洗棉。喂食也是秒吃。绝不会泡在缸底。没喂过活食,一直冻虾。这种情况下,开缸没几天蛋白虫就出现了。一直持续一个月了,到现在也没完全消灭。感觉很苦恼。。家里老人的侧滤缸,几个月才换一次水。都没有过滤棉。养了十几只鹦鹉,从来也没见过一只虫。。
作者: 萬達發品    时间: 2019-5-19 05:43
学习学习学习
作者: 土冒之巅    时间: 2020-2-12 23:01
RGBpN 发表于 2019-4-24 10:50
我缸里只有一龙,一凤,一龟。一周换两次水,一次200升,同时洗棉。喂食也是秒吃。绝不会泡在缸底。没喂过 ...

鹦鹉跟龙喂的不一样吧
作者: 东木十兄    时间: 2020-2-13 14:26
我缸里只有一龙,一凤,一龟。一周换两次水,一次200升,同时洗棉。喂食也是秒吃。绝不会泡在缸底。没喂过 ...

不要喂活食,会把虫卵带入
作者: 独行小博    时间: 2020-2-24 19:09

其实活食利大于弊 //回复@东木十兄 :不要喂活食,会把虫卵带入
作者: 独行小博    时间: 2020-2-24 19:09

不一样 //回复@土冒之巅 :鹦鹉跟龙喂的不一样吧
作者: 遊戱☠亾間    时间: 2020-4-22 23:13
去除蛋白虫最快最安全的方法是,找一些铜丝(红铜丝)放入鱼缸当中,一个礼拜蛋白虫一个不剩!这个办法相当管用,可以长时间把铜丝放在水中。
作者: 独行小博    时间: 2020-4-28 17:15
因为铜离子破坏蛋白虫蛋白核酸的复制?那硫酸铜会不会更快点?
作者: 黑马0720    时间: 2020-4-29 08:44
龙儿乖乖 发表于 2018-12-15 12:09
勤换水是必须的

多久换一次,一次换多少?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-4-29 14:11
黑马0720 发表于 2020-4-29 08:44
多久换一次,一次换多少?

你现在怎么换的
作者: 黑马0720    时间: 2020-4-30 15:18
龙儿乖乖 发表于 2020-4-29 14:11
你现在怎么换的

四五天换三分之一
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-1 08:39
黑马0720 发表于 2020-4-30 15:18
四五天换三分之一

频率可以   缸内壁擦擦  然后底滤里放几条曼龙  白棉热水烫一下 或者干脆换掉
作者: 黑马0720    时间: 2020-5-6 08:35
龙儿乖乖 发表于 2020-5-1 08:39
频率可以   缸内壁擦擦  然后底滤里放几条曼龙  白棉热水烫一下 或者干脆换掉 ...

我的缸里还出小螺,很多
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-6 11:36
黑马0720 发表于 2020-5-6 08:35
我的缸里还出小螺,很多

那是之前喂得鱼带的吧
作者: 黑马0720    时间: 2020-5-6 11:39
龙儿乖乖 发表于 2020-5-6 11:36
那是之前喂得鱼带的吧

咋处理呢,会影响水质吗
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-7 08:37
黑马0720 发表于 2020-5-6 11:39
咋处理呢,会影响水质吗

处理掉吧
作者: 黑马0720    时间: 2020-5-7 10:59
龙儿乖乖 发表于 2020-5-7 08:37
处理掉吧

啥办法处理
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-7 11:23
黑马0720 发表于 2020-5-7 10:59
啥办法处理

清理,加点吃螺的鱼
作者: 13631582828    时间: 2020-12-13 04:23

蛋白虫清理完了吗?
作者: 郑祥尉    时间: 2023-1-10 20:11
没有用
作者: 永远的BEYOND    时间: 2023-3-2 09:48
你好像说了些什么,但又好像啥也没说…
作者: 小伙不帅_人见人爱    时间: 2023-7-30 00:03
路过

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5