龙鱼之巅

标题: 龙鱼会对长期喂食同样的食物产生厌食症吗 [打印本页]

作者: AlanTanPingYi    时间: 2019-1-11 15:39
标题: 龙鱼会对长期喂食同样的食物产生厌食症吗
家里的金龙鱼从入缸以来,主要都是喂食冷冻虾(偶尔才会喂养活鱼儿),差不多2年多了没有改变。

最近一两个月,发现龙鱼好像一直啃不下虾。有时需要咬嚼几下吐了出来再吃回去才吞得下食物,搞得水都脏了。

但是感觉它是饿的,为了让龙鱼容易吞下食物,最近都要费劲把虾切成更小块,然后稍微压粹一点才拿来喂。

之前龙鱼一两口就把虾吃的干干净净,绝不会吞出来再吃回的除非喂的太多过饱。

大家有这方面的经验吗?!
作者: 黄卓风    时间: 2019-1-11 16:03
一个星期停食一次,实在不肯吃虾去壳试试
作者: 随意…    时间: 2019-1-11 16:15
换水的时候就停一天
作者: HF盛强数据恢复    时间: 2019-1-11 16:37
我之前养的龙换季的时候有时候会突然胃口变了,喂了一个夏天的冻草金突然就拒食   换成虾就生龙活虎   最开始就是因为吃虾突然转到草金    但是泥鳅一直没兴趣
作者: AlanTanPingYi    时间: 2019-1-13 18:06
黄卓风 发表于 2019-1-11 16:03
一个星期停食一次,实在不肯吃虾去壳试试

虾本身已经去壳
作者: AlanTanPingYi    时间: 2019-1-13 18:09
随意… 发表于 2019-1-11 16:15
换水的时候就停一天

已经尝试两天才喂食一次,情况没有特别改善。
作者: AlanTanPingYi    时间: 2019-1-13 18:10
HF盛强数据恢复 发表于 2019-1-11 16:37
我之前养的龙换季的时候有时候会突然胃口变了,喂了一个夏天的冻草金突然就拒食   换成虾就生龙活虎   最开 ...

后来怎样?有吃回冻草金吗?
作者: HF盛强数据恢复    时间: 2019-1-13 23:28
HF盛强数据恢复 发表于 2019-1-11 16:37
我之前养的龙换季的时候有时候会突然胃口变了,喂了一个夏天的冻草金突然就拒食   换成虾就生龙活虎   最开 ...

这条鱼出手了   出手的时候还是虾 //回复@AlanTanPingYi:后来怎样?有吃回冻草金吗?
作者: AlanTanPingYi    时间: 2019-1-14 13:46
HF盛强数据恢复 发表于 2019-1-13 23:28
这条鱼出手了   出手的时候还是虾 //回复@AlanTanPingYi:后来怎样?有吃回冻草金吗? ...

哦哦
作者: 冯建伟    时间: 2019-1-20 17:29
你的问题解决了吗,我的龙也是这样,必须得把虾肉剪成指甲这么小才吞得下去
作者: AlanTanPingYi    时间: 2019-2-15 10:25
冯建伟 发表于 2019-1-20 17:29
你的问题解决了吗,我的龙也是这样,必须得把虾肉剪成指甲这么小才吞得下去 ...

嗯,大致上还没,不是很理想。

你有找到什么解决方法吗?
作者: 冯建伟    时间: 2019-3-5 12:24
冯建伟 发表于 2019-1-20 17:29
你的问题解决了吗,我的龙也是这样,必须得把虾肉剪成指甲这么小才吞得下去 ...

解决了,喂活鱼,大概两个月,现在喂虾一口能吃下去了 //回复@AlanTanPingYi:嗯,大致上还没,不是很理想。你有找到什么解决方法吗?
作者: AlanTanPingYi    时间: 2019-3-10 12:50
冯建伟 发表于 2019-3-5 12:24
解决了,喂活鱼,大概两个月,现在喂虾一口能吃下去了 //回复@AlanTanPingYi:嗯,大致上还没,不是很理 ...

好的,我试一试。谢谢。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5