龙鱼之巅

标题: 三年多的龙鱼,总是缩在缸角,至今无解 [打印本页]

作者: 51876422    时间: 2019-1-12 03:29
标题: 三年多的龙鱼,总是缩在缸角,至今无解
红龙养了三年半了,别说什么不适应环境的事了,长年缩在缸角(不是趴缸),只有喂食的时候会游出来,吃饱了又缩回去。整缸绕圈的次数估计一年下来还不到十次,一点龙鱼的霸气都没有,白瞎了我的泗海龙源1米8大缸。吃食也不凶,磨磨唧唧的,一顿七八只小虾,并且喂过一顿当天再喂就不吃了。
     水质没任何问题,缸里就三条鱼,另外俩货比它小得多,不存在什么压制。也不是肠炎之类的疾病,早两年老三样肠虫清大白片都用过了,关灯静养、造浪泵全用过,这货宁愿顶着水流也要缩在缸角,实在没招了。莫非是天生胆小?坛子里的高人有没有啥解决办法?都想把这娘们捞出来丢江里放生了。
     PS:现在感觉网上买鱼不太靠谱,上一条金头胡子交叉,回家近黑缸返垢返得厉害,这条又是个怂包,不知道这些鱼来路是咋样,总会有这样那样的问题,都是坛子里著名鱼商买的,具体是哪家为免惹来人身攻击就不说了。不过看着鱼店那些生猛的货,实在气不打一处来,无奈海南穷山恶水出奸商,宝石都敢卖1200。
作者: 李不会    时间: 2019-1-12 03:36
我的趴了一个月,先是给他24小时放了几天电视,有些好转,昨天放了两条小银龙,直接让它咬了一缸麟,彻底好了,今天银龙换成鹦鹉,不怕杠了,目前和谐
作者: 这是马甲    时间: 2019-1-12 05:56
作者: A东海龙宫    时间: 2019-1-12 06:08
哎!就是,这个鱼也随性子,北方天津这边鱼很便宜
作者: 108好汉    时间: 2019-1-12 06:30
环境改变一下试试
作者: 随意…    时间: 2019-1-12 07:32
习性问题吧
作者: 【可塘-宝石之乡】忠哥    时间: 2019-1-12 07:39
应该是从小没培养好,胆子小!小龙时期最好是小缸养比较有安全感!吃食方面也不能吃多,少吃多歺保持有饥饿感,也可以吃一天饿一天!鱼就算几个月不吃也没事的!
作者: 51876422    时间: 2019-1-12 10:52
【可塘-宝石之乡】忠哥 发表于 07:39
应该是从小没培养好,胆子小!小龙时期最好是小缸养比较有安全感!吃食方面也不能吃多,少吃多歺保持有饥饿感,也可以吃一天饿一天!鱼就算几个月不吃也没事的!

何止饿一天,一个月我都饿过,无非也就是人走近的时候会上来找吃的,吃饱了又恢复尿性,考虑是不是丢到鱼店去体验下生活,再不行就放生了
作者: 【可塘-宝石之乡】忠哥    时间: 2019-1-12 20:13
【可塘-宝石之乡】忠哥 发表于 2019-1-12 07:39
应该是从小没培养好,胆子小!小龙时期最好是小缸养比较有安全感!吃食方面也不能吃多,少吃多歺保持有饥饿 ...

哦!
作者: kuny坤    时间: 2019-1-13 00:06
混多条鱼看看
作者: 51876422    时间: 2019-1-13 02:03
kuny坤 发表于 2019-1-13 00:06
混多条鱼看看

最多的时候混过18条,鱼多了这货更怂
作者: shibin18    时间: 2019-1-13 15:24
混多条鱼看看
作者: 獒游天下    时间: 2019-1-13 20:56
灯太亮了,刺眼?
吃太饱了,懒?
作者: 火舞weixin    时间: 2019-1-13 22:39
换小缸或加条吉罗试试
作者: yide19810817    时间: 2019-1-29 15:24
让它回归大自然吧!
作者: 临沂曹壮    时间: 2019-2-1 11:07
3年多一直这样。个人感觉是缺氧。不是水的融氧不够。是鱼自身的问题。鱼腮先天缺陷或者后期疾病造成氧气供给不足。体型越大越严重。
作者: ayanggr    时间: 2019-2-3 14:57

作者: jiushixi    时间: 2019-2-15 10:25
加几支复合维生素b试试
作者: 执念゛    时间: 2019-2-23 21:55
我的也是,快一年了,一直在角落呆着,一个月也就游几圈
作者: 晓晓晓晓晓晓    时间: 2019-5-30 00:45
我的也这样。。愁死我了。。。关灯还会吃草金。开灯的话,根本不爱动
作者: 萬達發品    时间: 2019-6-15 13:31
长时间胆子小,只有基因问题,
作者: 喜气“洋洋”    时间: 2019-7-28 14:40
唉,你是愁鱼太弱,我是愁鱼太凶!它逮谁咬谁,这一天我就是提心吊胆啊!
作者: 菜菌菌    时间: 2019-10-9 18:27
李不会 发表于 2019-1-12 03:36
我的趴了一个月,先是给他24小时放了几天电视,有些好转,昨天放了两条小银龙,直接让它咬了一缸麟,彻底好 ...

请问放电视是啥意思?
作者: 小鱼耳    时间: 2021-6-13 22:22
大哥,你鱼最后治好了吗

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5