龙鱼之巅

标题: 新缸开缸过程及配置 [打印本页]

作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-9 22:43
标题: 新缸开缸过程及配置
春节前入的新缸,淘汰了之前的森森缸,现将入缸开缸过程以及配置简单的说一下,欢迎各位指正。
元旦前订的缸,之前森森的家具缸,太窄,高缸低柜的那种,浮法玻璃,看着闹心,新手不懂才入的,先是降了水位,又定制的干湿分离盒等等,鱼缸尺寸改不了,底滤就那么一点还相当不合理,所以换缸,因为家里地方有限,所以入了1530*680的,也对比了好多定制鱼缸,也在实体店看过,不评论其他品牌鱼缸,咱也没那资格,最后论坛看了不少人的帖子,最后订了特鱼氏的缸。
1月20日货到西安,发货到物流点,找了搬家公司提货,过程不叙说了,提过缸的都知道,上楼比较麻烦,加上我房子门口又做了个玄关,确实不好进,折腾了不少时间才进去。

缸摆好基本算是完工了,自己动手接上下水及水泵,其他的没装,新缸胶味比较大,放水泡了一天,下了俩片二氧化氯,开泵循环一天,全放掉,用进水管简单冲洗一下然后给主缸开始放水,白天上班,只能晚上整。
主缸放水的时间开始摆滤材,底滤第一格和第二格滤材垫板上加了气头,用的是老鱼匠的海洋之心,第一格底部放的麦宝的光波球,中间加了一层AC的蜂巢滤垫,上面放了20斤麦宝的中空球,第二格放了40多斤NO1,没放满,暂时就这样了,第三格是纳米过滤袋,原来订缸的时候我是让把第二格和纳米过滤袋区域均分俩格,不要纳米过滤袋,结果还是按常规的给我发的货,也懒得折腾了,就这样用吧,纳米过滤袋下也加了滤材,

二次滴流俩格各用了5升AC中空球和益菌屋,水泵仓加了10斤麦饭石,
器材和滤材配置:
水泵创宁60瓦低吸泵,加热棒老鱼匠7圣盾1000瓦,底滤增氧泵用老鱼匠飓风二代10瓦,主缸用原来的老鱼匠飓风一代增氧泵,吉印插排,鱼友汇NEC白灯俩支。
滤材麦宝光波球50升,NO1共45斤,麦宝中空球20斤,麦饭石10斤,AC中空球5升,AC的3D益菌屋5升,棉用AC的1+1和蜂巢滤垫,买滤材送的麦宝魔毯,干湿分离三层,底部都加蜂巢滤垫防堵水,棉是粗细搭配,第一层和第二层最上面加了魔毯,以不堵水为原则。
摆好后主缸继续放水,中途停了,主缸已经满了,继续放水至底滤水加至可以正常运行。加硝化细菌,养水俩天,整缸全放掉,继续加水,用的是过天然气热水器的水,入缸温度基本30度左右,所有设备全开,运行一天后开始进鹦鹉鱼闯缸,闯缸一天后基本正常,然后就将原来森森缸的地图,银龙全部捞过来,目前运行正常,5天一换水,一次1/3,自来水直接进。
条件有限,没有困水设备,之前一直是自来水直接进缸,鱼也适应了这种环境,有条件的还是不要像我这样。
目前还算是养水开缸阶段,等正常了天气也暖和点了再入手龙吧,准备单养金龙。
手机敲的,累~
简单叙说一下开缸全过程:加水加二氧化氯泡缸一天全放掉,加滤材设备加硝化细菌开设备运行俩天全放掉,加水加硝化细菌运行一天进鱼,此后正常换水。
作者: 会飞的鱼001    时间: 2019-2-9 23:40
高大上的缸,好大上的滤材,
作者: tottichencf    时间: 2019-2-10 00:08
漂亮
作者: 没钱养鱼    时间: 2019-2-10 00:11
全是人民币啊
作者: −橘子    时间: 2019-2-10 00:16
开缸大吉👍
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-10 00:16
会飞的鱼001 发表于 2019-2-9 23:40
高大上的缸,好大上的滤材,

高大上谈不上,也是对比了不少,感觉性价比还可以
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-10 00:16
tottichencf 发表于 2019-2-10 00:08
漂亮

谢谢
−橘子 发表于 2019-2-10 00:16
开缸大吉👍

谢谢
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-10 00:20
没钱养鱼 发表于 2019-2-10 00:11
全是人民币啊

平民配置了
作者: 陈贵阳    时间: 2019-2-10 00:27
行。
作者: 养龙养万吉,日批日双飞    时间: 2019-2-10 00:44
不错
作者: 年宝玉则    时间: 2019-2-10 01:19
挺好
作者: 雪落三生石    时间: 2019-2-10 07:35
羡慕!真棒👍
作者: 彩小鱼    时间: 2019-2-10 07:52
好钢
作者: 小二凸豪哥    时间: 2019-2-10 08:13
🐮
作者: 麦宝绛赤龙    时间: 2019-2-10 09:07
特鱼氏挺好,纳米袋还是很有必要的
作者: 麦宝绛赤龙    时间: 2019-2-10 09:07
150的多少钱
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-10 10:45
陈贵阳 发表于 2019-2-10 00:27
行。

谢谢
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-10 10:45
养龙养万吉,日批日双飞 发表于 2019-2-10 00:44
不错

谢谢
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-10 10:46
麦宝绛赤龙 发表于 2019-2-10 09:07
特鱼氏挺好,纳米袋还是很有必要的

现在没取,在下面加了些滤材。
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-10 10:46
麦宝绛赤龙 发表于 2019-2-10 09:07
150的多少钱

买的百叶款的,6280裸缸,包邮到物流点
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-10 10:47
小二凸豪哥 发表于 2019-2-10 08:13
🐮

作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-10 10:47
雪落三生石 发表于 2019-2-10 07:35
羡慕!真棒👍

作者: 水珠子    时间: 2019-2-10 12:51

作者: 光明使001    时间: 2019-2-10 13:25
滤材花了多少钱?
作者: 这是马甲    时间: 2019-2-10 13:35
缸挺好的
作者: 静看蝉蜕龙变    时间: 2019-2-10 13:44
这么强大的配置,得配上条好鱼
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-10 14:05
静看蝉蜕龙变 发表于 2019-2-10 13:44
这么强大的配置,得配上条好鱼

嗯,春节过完再请龙,暂时养水
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-10 14:06
光明使001 发表于 2019-2-10 13:25
滤材花了多少钱?

差不多2000
作者: 纯新缸子    时间: 2019-2-10 14:11
搬家大概多少钱
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-10 14:13
纯新缸子 发表于 2019-2-10 14:11
搬家大概多少钱

西安这边搬家公司起步400,他们只有俩人,我自己还叫了个哥们给帮忙一块整的,就给出了个起步价,年底了,专业拉缸的最低要600
作者: 纯新缸子    时间: 2019-2-10 14:15
搬家大概多少钱

哦400还行吧    那个这个鱼缸怎么样有啥问题吗 //回复@壹壹是个小丫头:西安这边搬家公司起步400,他们只有俩人,我自己还叫了个哥们给帮忙一块整的,就给出了个起步价,年底了,专业拉缸的最低要600
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-10 14:35
搬家大概多少钱

整体来说性价比还不错,但一分价钱一分货,追求完美的不要考虑,和市场同价位的比起来感觉还可以。
作者: 纯新缸子    时间: 2019-2-10 14:47
搬家大概多少钱

那肯定的    彩蝶好   1.5的缸1万块   整不起 //回复@壹壹是个小丫头:整体来说性价比还不错,但一分价钱一分货,追求完美的不要考虑,和市场同价位的比起来感觉还可以。
作者: 路飞fly    时间: 2019-2-10 22:23
专业课
作者: 闪亮瞬间    时间: 2019-2-10 23:31
我也是西安的,特鱼氏也关注好久了!羡慕呀!
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-10 23:48
闪亮瞬间 发表于 2019-2-10 23:31
我也是西安的,特鱼氏也关注好久了!羡慕呀!

这缸不错,毕竟相对价位还是便宜
作者: k8e2vO09    时间: 2019-2-11 09:26
我也西安的,和你经历一样,新手不懂,买的1号水族鱼缸,也是高缸底柜,下濾设计也不好,也想换缸,不知道去哪里买。
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-11 10:55
k8e2vO09 发表于 2019-2-11 09:26
我也西安的,和你经历一样,新手不懂,买的1号水族鱼缸,也是高缸底柜,下濾设计也不好,也想换缸,不知道 ...

我在淘宝订的,之前看过不少关于这缸的帖子,感觉不错,西安实体店也看了不少,基本能看上的一米五的缸都过万了,几千块的基本感觉没合适的,所以最后网上订的。
作者: k8e2vO09    时间: 2019-2-11 15:11
我也西安的,和你经历一样,新手不懂,买的1号水族鱼缸,也是高缸底柜,下濾设计也不好,也想换缸,不知道 ...

自己安装吗?售后怎么办?
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-11 15:23

就一个上水管,一个下水管,再接个强排水管,很简单,鱼缸只要不漏水基本也不要售后,出厂前他们会检查试水的。 //回复@k8e2vO09:自己安装吗?售后怎么办?
作者: sbdouniwan    时间: 2019-2-12 10:25
下一步该换鱼了
作者: zgr1717    时间: 2019-2-12 11:34
鱼缸,滤材,器材配置都不错,就是鱼配的太低端些,对不起这么好的配置
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-12 12:31
sbdouniwan 发表于 2019-2-12 10:25
下一步该换鱼了

是啊,这段时间就准备换了
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-12 12:32
这些鱼都是原来缸里的,都从小苗养的,得给这些鱼找个地方就换鱼了
作者: 只求一份安定1    时间: 2019-2-14 11:43
顶一个
作者: 纹艺青年    时间: 2019-2-16 01:07
特鱼氏的缸不错的
作者: Hello.SnNG    时间: 2019-2-17 18:35
搞这么大的工程养地图银龙
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-17 22:59
Hello.SnNG 发表于 2019-2-17 18:35
搞这么大的工程养地图银龙

银龙地图是之前缸里的,这缸准备单养龙,还没请,那这些鱼先养水
作者: 祖哥    时间: 2019-2-19 09:37
刚不错 底滤滤才摆放的也不错 鱼赶紧升级吧 要不浪费啦
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-19 16:15
祖哥 发表于 2019-2-19 09:37

嗯,最近准备入金龙
作者: 祖哥    时间: 2019-2-19 16:39
祖哥 发表于 2019-2-19 09:37

玩就玩古典
作者: 鱼儿水中游.    时间: 2019-2-20 00:11
一看就高端,就喜欢这个感觉,哪天我也把我那破缸换了
作者: 文礼渊博    时间: 2019-2-22 10:17
你这滤材配置下来比鱼缸贵吧
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-22 12:14
文礼渊博 发表于 2019-2-22 10:17
你这滤材配置下来比鱼缸贵吧

没有缸贵
作者: Mister.j    时间: 2019-2-24 23:19
森森缸怎么样?会漏水吗?我是准备买森森的不知道怎么样?
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-2-24 23:39
Mister.j 发表于 2019-2-24 23:19

准备下水的话最好一次到位,免的折腾换缸,森森的鱼缸漏水倒不至于,整体性价比不高,不建议买。
作者: Mister.j    时间: 2019-2-25 08:17
Mister.j 发表于 2019-2-24 23:19

谢谢!
作者: 真我何在    时间: 2019-2-28 08:08
买个淋浴过滤,换水直接走淋浴。我觉得不错!起码有一层过滤,还不占地方,洗澡也可以用!
作者: 帅小驴    时间: 2019-3-27 21:49
请问你这个是淘宝下的单吗?多少银子?运输费和上楼费多少?我也是西安的最近也看上了他们的缸想入一个
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-3-27 21:53
帅小驴 发表于 2019-3-27 21:49
请问你这个是淘宝下的单吗?多少银子?运输费和上楼费多少?我也是西安的最近也看上了他们的缸想入一个 ...

淘宝下的单,6280,包邮到物流点,到西安后找的搬家公司,400,电梯上楼,他们只有俩人,我又叫了一个哥们一块帮忙抬的,很重
作者: 帅小驴    时间: 2019-3-28 08:30
请问你这个是淘宝下的单吗?多少银子?运输费和上楼费多少?我也是西安的最近也看上了他们的缸想入一个 ...

好的,多谢了,这个价位是不含灯的吧? //回复@壹壹是个小丫头:淘宝下的单,6280,包邮到物流点,到西安后找的搬家公司,400,电梯上楼,他们只有俩人,我又叫了一个哥们一块帮忙抬的,很重
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-3-28 10:48

不含灯,裸缸
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-3-28 10:51

可以在西安卖缸的那联系专业搬缸的,我那会是因为年底了,这伙人要价连车带人最少640,所以叫了搬家公司,搬家公司一个车只俩人,俩人真的搞不定,重。
作者: 帅小驴    时间: 2019-3-28 13:24

哦,明白了,不知道专门搬缸的大概得多少费用,你的缸他们给你搬过来后是不是还是你自己装的,我看缸和柜子是分开发的
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-3-28 13:26

专业搬缸的一般看缸大小,距离远了一个人100,短距离50,小缸要俩人,一米五以上要四人,车费另算,装很简单,就几个管件一装就完了 //回复@帅小驴:哦,明白了,不知道专门搬缸的大概得多少费用,你的缸他们给你搬过来后是不是还是你自己装的,我看缸和柜子是分开发的
作者: 帅小驴    时间: 2019-3-28 14:12

我的意思是搬缸的负责给你拆木架,把缸抬到柜子上吧?因为我就一人,这些活一个人都干不了 //回复@壹壹是个小丫头:专业搬缸的一般看缸大小,距离远了一个人100,短距离50,小缸要俩人,一米五以上要四人,车费另算,装很简单,就几个管件一装就完了
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-3-28 14:58

拆木架和抬缸放好那是最基本的啊,肯定他要负责的,要不咱花钱雇他干嘛 //回复@帅小驴:我的意思是搬缸的负责给你拆木架,把缸抬到柜子上吧?因为我就一人,这些活一个人都干不了
作者: 帅小驴    时间: 2019-3-29 08:30

好的,再麻烦你个问题,我没有预留下水道,底缸还有没有必要装底排,害怕用处不大还有漏水隐患 //回复@壹壹是个小丫头:拆木架和抬缸放好那是最基本的啊,肯定他要负责的,要不咱花钱雇他干嘛
作者: 壹壹是个小丫头    时间: 2019-3-29 09:02

我也没有预留,强排换水方便,排水口直接接个临时软管直接排到卫生间地漏,挺方便的,漏水目前没发现 //回复@帅小驴:好的,再麻烦你个问题,我没有预留下水道,底缸还有没有必要装底排,害怕用处不大还有漏水隐患
作者: 帅小驴    时间: 2019-3-30 13:58

好的,非常感谢 //回复@壹壹是个小丫头:我也没有预留,强排换水方便,排水口直接接个临时软管直接排到卫生间地漏,挺方便的,漏水目前没发现
作者: Era    时间: 2019-5-22 13:07
过滤太强大了!我也喜欢特鱼氏的缸
作者: 黑太郎329    时间: 2019-7-30 13:53
多少买的楼主,在哪买的谢谢了
作者: 黑太郎329    时间: 2019-7-30 17:00
黑太郎329 发表于 2019-7-30 13:53
多少买的楼主,在哪买的谢谢了

好的,谢谢楼主
作者: 这些那些    时间: 2019-7-31 11:26
我也下单特魚氏的缸了,预计下周到吧。。。的确他们家的底滤好。
作者: MarsFjtO    时间: 2019-12-18 22:31
你是底滤上面又加了个上滴流盒?
作者: 未来只是梦    时间: 2019-12-20 15:42
MarsFjtO 发表于 2019-12-18 22:31
你是底滤上面又加了个上滴流盒?

这缸本来就带着,干湿分离

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5