龙鱼之巅

标题: 第一次养鱼 请大神给些经验 [打印本页]

作者: 新手涵    时间: 2019-3-22 16:20
标题: 第一次养鱼 请大神给些经验
本人现在定了 2红1金都在20公分左右  2虎2虹3飞凤   鱼缸极鱼牌1.8  75宽 65高 请问需要注意什么  鱼缸马上送到
作者: 润土✔    时间: 2019-3-22 16:27
大哥够豪气啊,先把水养好,不急着进鱼。放几条闯缸鱼养上十几天,把水养好,再稳稳当当的进鱼!
作者: 北京老宁    时间: 2019-3-22 16:29
祝你开缸顺利
作者: 逍遙悠悠    时间: 2019-3-22 17:39
飞凤如果真的喜欢,进一条吧 鱼刚回来先养水不要着急进主鱼
作者: 新手涵    时间: 2019-3-22 17:41
润土✔ 发表于 2019-3-22 16:27
大哥够豪气啊,先把水养好,不急着进鱼。放几条闯缸鱼养上十几天,把水养好,再稳稳当当的进鱼! ...

这怎么还豪气啊,新手不知道怎么弄,只能摸索了,以后得靠鱼友们,安装鱼缸的到时候把水给我弄好,水怎么养啊,用纯净水是不是好一些
作者: 润土✔    时间: 2019-3-22 17:56
大哥够豪气啊,先把水养好,不急着进鱼。放几条闯缸鱼养上十几天,把水养好,再稳稳当当的进鱼! ...

纯净水没必要,鱼缸安装好试水完成后,自来水注满,滤材铺放好,加热棒开始工作,加入适量硝化细菌,鱼缸的水正常开始循环,待水温到二十八度左右后,弄几条皮实廉价的鱼放进去养,正常喂养个十几天,看看这几条闯缸鱼是否正常,这其实是在健立健全硝化系统的一个过程。待十多天后如果闯缸鱼如果不西去,说明水可以,最好再测下水质,鱼店有卖测水质的,如果水质都达标,再把你豪购的鱼请进缸,这样最稳妥! //回复@新手涵:这怎么还豪气啊,新手不知道怎么弄,只能摸索了,以后得靠鱼友们,安装鱼缸的到时候把水给我弄好,水怎么养啊,用纯净水是不是好一些
作者: 润土✔    时间: 2019-3-22 17:58

多看看贴子,您的这一缸鱼不菲啊,别发生意外。 //回复@新手涵:这怎么还豪气啊,新手不知道怎么弄,只能摸索了,以后得靠鱼友们,安装鱼缸的到时候把水给我弄好,水怎么养啊,用纯净水是不是好一些
作者: 新手涵    时间: 2019-3-22 17:59

鱼不是很贵.鱼缸他吗的这么贵 //回复@润土✔:纯净水没必要,鱼缸安装好试水完成后,自来水注满,滤材铺放好,加热棒开始工作,加入适量硝化细菌,鱼缸的水正常开始循环,待水温到二十八度左右后,弄几条皮实廉价的鱼放进去养,正常喂养个十几天,看看这几条闯缸鱼是否正常,这其实是在健立健全硝化系统的一个过程。待十多天后如果闯缸鱼如果不西去,说明水可以,最好再测下水质,鱼店有卖测水质的,如果水质都达标,再把你豪购的鱼请进缸,这样最稳妥!
作者: 润土✔    时间: 2019-3-22 18:00

好鱼配好缸。😀
作者: 噢噢噢买噶    时间: 2019-3-22 19:11
新缸就养水是关键,养水也起码一个星期以上吧!底滤过滤器材,加热棒,Nce灯灯。。。还有需要注意的是别乱花钱。。
作者: fBTQg05e    时间: 2019-3-22 19:13
鱼缸宽度购吗
作者: lcvTn    时间: 2019-3-22 23:16
记得按时换鱼,一切都是浮云
作者: 一天到晚游泳的鱼儿啊    时间: 2019-3-23 09:34

讲解很到位
作者: BlackMamba_KB    时间: 2019-4-7 20:34
65高是水位还是观赏面玻璃高度
作者: 仲宏达    时间: 2019-4-14 07:20
先把水养好,不急着进鱼
作者: 帅的冒烟    时间: 2019-8-7 17:25
1.新缸到家  要先选好摆放位置  以后加了水就不好动了。2.要加入水循环两天把水放干,把新缸部分毒素清洗掉。3.再加水(可用过水热调到29度)直接加热水,加滤材(新滤材要泡水清洗不然水很混),恒温棒  氧气泵全部打开  很稳调28度就可以,先不要加消化细菌,水循环一天后,水中的氯气挥发完后再加硝化细菌,开杠加正常量的3倍。4.开始养水,每天换水1/4,第三天可选择几条便宜的鹦鹉闯缸养细菌,因为细菌也要吃饭,鹦鹉的排泄物就是细菌的营养。5.每天坚持换水1/4,连续7天,之后每三天换水1/4即可。这样养水半个月,基本可以让龙鱼入缸了。  以后每周换水2/5即可。鱼入缸时,适当加点硝化细菌,龙鱼过水入缸,关灯爆氧,不要去打扰他,让龙鱼慢慢适应。6.龙鱼到家后千万不要急着喂食,状态正常的话要饿上三天,这样龙的状态以后会很好。三天后可喂少量小虾,5分饱就好,慢慢提高,以后每顿喂食量控制在7分饱最好。不然体型会走样。做好训练吃饲料  饲料里有很多小虾小鱼里没有的微量元素。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5